Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Chipirones en su tinta

sábado, 23 de enero de 2010



Ingredientes:

• 1 Kg de chipirones
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo picados
• Los tentáculos y las aletas de los chipirones, picados muy finos
• 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
• 1 vaso de vino blanco seco
• 0’5 l. de agua caliente o caldo
• Las tintas de los chipirones o en su defecto las bolsas que venden en las pescaderías.
• 50 gr de almendras molidas
• Sal

Elaboración

Limpiar los chipirones, teniendo la precaución de no romper las bolsas de tinta, que reservaremos en una cucharada de agua. Separar los tentáculos y las aletas que picaremos a cuchillo.
Pochar la cebolla con una pizca de sal en dos cucharadas de aceite a fuego medio, hasta que esté transparente, añadir los ajos. Avivar el fuego e incorporar los chipirones picados y dejar saltear unos minutos. Una vez bien cocinado, añadir las almendras rehogar unos minutos y verter el vino blanco, reducir y añadir el agua, junto con la tinta y una pizca más de sal, dejar cocer hasta que la salsa espese.
Se puede acompañar con arroz blanco, o como aperitivo solos.

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