Durante este tiempo he seguido preparando recetas, es más tengo un montón de ellas pendientes de compartir que poco a poco iré publicando, pero las dificultades con el ordenador que os comenté añadidas a algunos problemas que he tenido con las fotografías, ha hecho que me desentienda durante este tiempo de esta actividad, ¡incluidas las visitas a vuestros blog!.
A estas alturas no quiero reincidir sobre la quedada de abril en Madrid, pero sí quiero recalcar lo estupenda que resultó gracias al trabajo de Carmen. Fue un placer charlar con tod@s y espero que podamos repetirlo más veces.
Sin más os presento este aperitivo fácil y muy rico que seguro os gustará.
Ingredientes:
- 1 sobre de bacalao ahumado (En Mercadona venden unos que están muy bien de precio, 2,90€ aunque son de 80g)
- Tomate natural rallado (para unas prisas también está bien el que venden en Mercadona)
- Tostadas de pan o también queda muy rico con blinis caseros (otra receta pendiente de publicar)
- 1 lata pequeña de aceitunas negras sin hueso
- 1 vasito de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- Albahaca y Orégano
Preparación:
Rallamos el tomate y lo reservamos.
Cortamos el bacalao en tiras del grosor que queramos y lo reservamos
Mezclamos con la batidora las aceitunas negras junto con el resto de ingredientes del aceite de olivas. Tiene que quedar como una emulsión espesa ¡no es un paté! Esto lo digo porque puede que tengáis que añadir más aceite.
Presentación:
Montaremos la tostada poniendo un poco del aceite de olivas en la base de la tostada, continuamos con el tomate rallado, el bacalao y un chorrito del aceite de olivas por encima.
¡¡Fácil y muy rico!!! Espero que os guste
33 comentarios:
Un aperitivo delicioso. A mí es que me pierde todo lo que lleve aceitunas. Son un vicio. Besos.
Yo también me alegro de verte de nuevo.... que ricas esas tostas y yo que tengo pan casero ya te digo que las voy a hacer, probaré ese bacalao que ahumado no lo encuentro fácil ! Besos
Madre qué pincho morena, te quedó de lujo, para no dejar miga.Mañana es viernes y tengo cena de amigos, este pincho gusta a todos, lo voy a incluir en el menú!!! Un besiño y me da mucho gusto "verte".
Hola guapa, que bien saber de ti, y con estas tostas de bacalao que me parecen divinas, me tomaba ahora unas cuantas con una cervecita y me quedaba feliz. Besitos
Bienvenida mi Morenita bonita!!!!
yo también por otras razones ando un poco desaparecida, pero confío que en unos días volveré a ponerme en marcha, aunque sea lentamente!!:)
me encanta volver a cruzarte por la blogosfera, y no solo por tus ricos platos :)
eso si, estas tostas me encantan!, el aceite de olivas negras debe estar perfecto untado sobre el pan tostado Um!!
fíjate, que horas y yo ya ando hambrienta!!, bueno, aquí (en mi casa) siempre se comió a la francesa, así que si tuviese una de tus tostadas!!:) seria feliz!!!!
Cariños mi linda morenita!!!
me hubiese gustado estar en vuestra quedada :( pero en un mes estaré allí..si pudieses??aunque sea un cafe :)
M e alegro de volver a tener noticias tuyas
el aperitivo que nos tres se ve exquisito yo creo que me llevo uno pa la cena
un besito
Como dices..sencillo y super rico...tienen una pinta estupenda! un besoo
Hola guapa!. Una tosta de lo más rica. Me encanta el bacalao y menudo precio tiene el que recomiendas. Justo debajo de mi gimnasio han puesto uno y me pasaré a coger para hacer tu tosta. Para unan cena la encuentro buenísima. Un beso y hasta pronto!
Bien ricas, estas tostaditas!
Un abrazo!
Aurélie
Un lujo de tosta, me gusta como la has preparado besos
Bueno, vuelves con un bocado exquisito, por eso te perdono el escaqueo que has tenido con el blog, jajaja, si es que cuando una desconecta luego cuesta bastante coger nuevamente el ritmo. En fin vuelve despacito, pero vuelve.
Un beso guapa
Deliciosa combinación!!
¡Que rico! y me ha encantado la foto última, preciosa.
Besos
Sencilla y sabrosa. una receta estupenda.
Ya te estaba yo echando de menos .. has retomado el blog con una receta sencilla pero con ese toque delicioso del aceite de olivas .
La ultima foto tienes que decirme como la has hecho que me tiene enamorada
Besitos
Pues me encantó! mañana voy a por ese bacalao que dices...
Holaaa, ya me he enterado de lo bien que lo pasasteis en la kedada, que pena que no pude ir. Otra vez será.
Estas tostas son bien ricas, y con el aceite de olivas negras ya tiene que ser lo más!
Me alegro mucho de verte.
Un besoooo
EU QUE ADORO BACALHAU ACHEI ESSAS TOSTAS FANTÁSTICAS.
UMA BELA ENTRADA PARA MIM ATÉ SERIA UMA REFEIÇÃO PERFEITA.
GOSTEI MUITO.
BJS
Que sabrositas.
Un abrazo,
Vero
Es verdad, qué fácil y qué buena pinta tiene. Te la copio. Muchas gracias.
Que rico y que fotos, me encanta la última.
Besos
Rica esta tosta, me la llevo de cena.
Besitos
Q rico..yo suelo hacer esto pero sin pan..te cuento. Lo echo a un plato y lo salpimento y lo baño con un pelín de aceite de oliva virgen extra. Encima coloco el bacalao y a comer! Así con pan tiene que estar muy bien tb...besos!
Mª Luz!!! cuántos días sin saber de ti.
Espero que lo que te haya tenido lejos del blog no sea nada grave y este solucionado.
Una tosta muy rica para una cena de viernes.
Un besote
Yo me lo pido .....me chiflan esos aperitivos....y con bacalao ya el summum !!!!
Besitos.
qué pincho tan bueno! me encanta!
¡¡A la rica tapa!! Con lo que me gusta a mi el picoteo. Me llevo tu receta.
Besos.
Chiquilla, qué ricas esas tostas!!!! Oye... además, me encantan para cenar y ese aceite de aceitunas negras puedo usarlo para más cosillas. Me encanta!
Un besoteeeeee
Una tosta riquísima y bien fácil!!! Me encanta estos aperitivos. Besitos.
La pinta que tiene es genial y no parece que sea difícil de hacer, buenas las ilustraciones. Seguiré el blog. Saludos desde Conil ( Cadiz). ve mi blog sobre piso alquilo y playas en Conil
Que buen blog has conseguido realizar. Buenas recetas. Saludos desde Conil ( Cadiz). ve mi blog de Conil
Como no nos va a gustar!!!!! pues faltaria más ....jajaja.
Yo tambien espero que se repita pronto la kedada, todo resultó fenomenal y lo pasé de miedo .... la pena es que a esta que viene de Tito al final no puedo ir.
Besitos
Interesante blog, acabo de darme una vuelta y tienes unas recetas muy apetitosas.Me quedo por aquí y te visitaré a menudo. Un abrazo
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