Hola amig@s después de unos días de reflexión y de replantearme el sentido por el que empecé con el blog he encontrado esta frase que me ha servido para retomar esta afición:
• No se equivoca el ave que ensayando el primer vuelo cae al suelo...Se equivoca aquella que por temor a caerse, renuncia a volar.....
Y en definitiva como bien dijo la Madre Teresa de Calcuta:
“Lo que importa es cuanto amor ponemos en el trabajo que realizamos” y afortunadamente de éste ingrediente creo que casi todos vamos sobrados.
Os recomiendo esta terrina para estos días que se avecinan de sol y buen tiempo. Es una variante de una receta del Libro de "5 maneras de cocinar 121 ingredientes" de Cuba Calderón y Maki Perez-Blanco
500 g de carne picada de pollo (pechuga y contra muslo)
150g de micuit de pato (yo he puesto 2 terrinas de 100 g de pate de hígado de pato)
2 cucharadas de setas secas previamente remojadas en ½ vasito de brandy. Se pueden utilizar setas frescas o boletus en éste caso hay que saltearlas previamente con mantequilla y sal
1 cebolla mediana morada
2 huevos
2 cucharadas de harina yo le he puesto Bizcochona porque no tenía en ese momento otro tipo de harina y no ha quedado mal, pero la receta ponía harina sola sin especificar que qué tipo.
150 ml de nata líquida (una taza)
2 cucharadas de piñones
1 cucharada con canela, clavo molido y nuez moscada (yo he puesto ½ cucharadita escasa de cada)
Sal y pimienta
Elaboración:
1ºPoner las setas a hidratar en el brandy.
3º incorporar los piñones, los huevos batidos y la nata líquida
4º Triturar la cebolla junto con las setas y el brandy e incorporar a la masa anterior
5º Añadir la harina, las especias, la sal y la pimienta. Y mezclar
6º Dejar reposar una hora en la nevera.
7º Precalentar el horno a 200º y rellenar con la mezcla la mitad de un molde de cake forrado con papel de horno. Poner una capa de paté y terminar con el resto de la mezcla. Apretar bien y cocer en el horno al baño María a media altura durante 1 hora aproximadamente.
8º Retirar del horno y dejar enfriar.
9º Cuando esté frio poner un peso encima y dejar 12 horas en la nevera antes de cortarlo.
Untado en cualquier pan de la gran variedad que hay en la blogosfera, acompañado de un buen vino o una cerveza fresquita y en buena compañía puede ser un aperitivo estupendo.
Espero que os guste.
Selecciona la receta pinchando en el título para imprimirla
46 comentarios:
Comprendo que en ocasiones nos hagamos la pregunta del por qué nos habremos metidos en este lío. La receta estupenda. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Te ha quedado una terrina de lujo amiga!!! pa empezar y no parar como las pringles!!! issss que pintaza si lo cojo no dejo ná de ná!!!! impresionante!!!!!
que tengas buen finde, amiga!!! ;-))
Esto no es una receta, es un recetón !!!
Me la apunto porque lo quiero probar prontito, se que lo voy a disfrutar como una niña.
Gracias por compartir.
Besinos, buen finde.
Que bien me va esta receta!!!!en verano me gustan para cuando tengo amigos o familia, va muy bien para aperitivos o como entrante con una ensaladita y sus tostaditas. Una maravilla, me la llevo a favoritos!!!un beso y buen finde!!!
Madre mía, tiene que estar para chuparse los dedos.
Me encantan todos los ingredientes y como te ha quedado.
Besos
Qué rico, cómo he podido tardar tanto en venir a verte???
Soy un desastre.
Besinos guapa, prometo pasar más a menudo
¡¡Me alegra muchísimo que hayas retomado el blog y con esta maravilla de receta, que hayas disfrutado del sol, el parque y, me ha encantado la frase, la tendré muy presente para cuando me den los bajones.
Millones de besotes.
Ohhh que fantástica receta para dejar preparada estos días que vayamos a la playita, acompañada de una buena ensalada y listos, gracias.
Ah, espero que no nos dejes, no sabes como disfrutamos viniendo a verte ;-)
Besitos y feliz fin de semana
Que buena pinta tiene esta terrina, me gustan los ingredientes, a ver si lo preparo pronto...a mi mujer las setas le encantan...
Besos
Ay Morena que alegría de verte!!...espero y exijo que con las pilas cargadas,que tu vales mucho nena,nunca dudes de eso,NUNCA!!Te daba Luz,unos cuantos tirones de oreja,como se hacía antaño...quiero muchas recetas,como las de siempre variadas y buenas,de esas que nos resuelven la papeleta diaria en la cocina o para una cena o comida especial.
Esta tarrina es magnífica,presentable,para una buena ocasión,con una combinación de ingredientes ideal,que bueno con los piñones,le debe dar un toque rico,rico.
Buen fin de semana
Muchos besos ;)
Un paté delicioso, perfecto para tenerlo hecho y degustarlo tranquilamente el fín de semana.
Te ha quedado muy rico.
Besitos,
Te habías plateando dejar el blog?
me alegro de que no lo hagas, sería una lástima, a mí me encanta!
Me ha encantado!!.....es una maravilla.....y como dices con un pan y una cerveza....es gloria pura!!........Abrazotes, Marcela
Que buena pinta tiene ese corte, no???
Delicioso.
Besos y buen finde
Me parece riquísima... para llevarmela al trabajo con un poco de ensalada... mándame un trocito anda!
Preciosas tus palabras.
La terrina te ha quedado inmejorable, que cosa tan rica.
Buen finde
Que terrina tan rica y ligera. me ha encantado!!. yo de carnes la que más como es el pollo, así que me va genial y mezclado con las setas tiene que estar deliciosa. para verano es una buena idea. besos
Guaaaaaaau!
Bueno y bonito la hora que es me ponía a comer y entero no me lo comía pero a trocitos sí. Un beso
Qué reflexiva has estado, pero muy buenas las reflexiones, para pensarlas un buen rato.
Tú lo has dicho, ideal para estos días de calor, me encanta esta terrina para cuando hay invitados.
Besos.
Umm que rica este terrina de pollo, además en esta época es ideal este plato que se toma frío!!! muchos besos guapa
Qué rico!! El detalle del foie le debe dar un sabor excelente!!
bessiss
pues suerte que has vuelto!!!!! jijiji. Una receta fantástica! apuntada. Besitos guapa y feliz fin de semana
no puedo creer la pinta que tiene eso, ya me llevo la receta!!!
Me encantan los ingredientes y como te quedo
Tiene una pinta barbara!!!!!!!
Besos
Tiene una pinta riquísima. Me lo llevo. Buen finde
Me gustan mucho, mucho, las terrinas, y esta en particular, tiene que estar de muerte.
Creo que a todos los que llevamos una temporada con esto del blog nos dan estos ataques, no sé si de cansancio, de agotamiento o de qué.
Lo mejor de todo es que lo hayas superado, que sigas adelante y podamos seguir viendo tu trabajo mucho tiempo.
Un beso.
Pues te ha quedado espectacular!! QUe rico!
Besotes
Menuda pinta que tiene esta terrina. Me la llevo a favoritos , a ver si algun dia consigo sacar adelante todas las recetas que allí tengo. Un besin
Querida prima, te superas día a día con tus recetas. Esta terrina tiene una pinta buenísima. La pienso hacer muy pronto. Me recuerda un poco a los morteruelos manchegos. Un beso, guapa y !adelante con el blog!es de lo mejorcito. Clara.
Respecto a lo de que te plantees dejar el blog... es necesario plantearse algo así? Quiero decir que puedes publicar o no según te apetezca, yo creo que es lo bueno que tienen! No es un trabajo, ni un novio... vale que llevo muy poco en esto pero lo que más me gusta es que puedes hacer lo que quieras! Que no lo dejes ni loca Morena!
Qué buena!!! Me ha gsutado mucho la pintorra que tiene :)
http://thecookrocker.wordpress.com/
Tiene una pinta espectacular! ahora no m e quito esta receta de la cabeza con el hambre que estoy pasando en la dieta!!! joooo
Nunca he hecho una terrina, no sé si en casa los niños comerian, todo es probar no???
Besos guapa
Tiene una pinta increible, tomo nota, un abrazo
que bueno...es como un pate..fiambre...no se..me gusta
Mi morena bonita!!!, te entiendo..al menos yo de vez en cuando me replanteo mil cosas y entre ellas el sentido del blog...peroalgún sentido tendra porque en el seguimos dando guerra!
Me alegro de verte de nuevo..y con una receta de 7 tenedores..es un pan de carne maravilloso y guardo tu receta..la tengo que probar si o si!!!
Mil besitos y no tardes en volver!!!
Hay!! no se si te llego mi comentario???
luego vuelvo a ver! :)
Esta terrina tiene una pinta extraordinaria, me quedo con la receta que en casa no encanta, y en lugar de comprar si lo puedo hacer casero, mucho mejor. Besos.
Como no podía ser de otra forma es una maravilla de receta.
Las frases para la reflexión.
Bsos guapa
Tengo que animarme con las terrinas me parecen muy cómodas y me traen recuerdos de dias de campo:)
Besicos sorianos
Wow! Esta terrina me ha cautivado del todo. Me encantan los ingredientes y el resultado de la misma.
Besos.
QUé rico se ve, una gran terrina y muy novedosa para mí, me ha encantado, besitos Morenaza
Ummmmm,
se ve delicioso, me quedo la receta.
Gracias por compartirla.
Un saludo.
que terrina tan apetecible, me ha encantado, te ha quedado de lujo.
besitoss guapaaaa
feliz semana
Que buena son las terrinas, a mí me encantan. La tuya tiene una pinta que, a estas horas con un poco de pan. no te digo lo que me comería.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
una receta genial, y además con cebolla morada que tiene un sabor estupendo. me encanta la foto.
besos guapa!
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