Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Bizcocho esponjoso de chocolate y piñones

viernes, 5 de febrero de 2010


Ingredientes:

 4 huevos
 1 yogurt griego sin azúcar
 la medida del yogurt de azúcar
 Una medida y media del yogurt de harina
 1/2 medida del yogurt de aceite de oliva
 1 sobre de Levadura Royal
 Azúcar vainillado
 Piñones para poner en el fondo del molde
 Mantequilla para el molde
 2 cucharadas soperas de leche o nata líquida
 ½ tableta de chocolate Valor o similar
 Licor al gusto

Preparación:
Preparación:
Separar las claras de las yemas, dejar aparte las claras y poner en un recipiente las yemas y mezclar con el azúcar y batir hasta que blanqueen.
Añadir el yogurt y mezclar.
Tamizar la harina y la levadura y añadir a la mezcla anterior, mezclar y añadir el aceite, (se puede añadir ralladura de limón o naranja según nos guste).
Montar las claras y añadirle un poco del azúcar vainillado e incorporarlas a la mezcla anterior de manera envolvente.
Untar el molde con mantequilla y espolvorear azúcar vainillado y poner los piñones en el fondo. Meter en el horno precalentado durante 30 minutos aproximadamente a170º.
Mientras, se funde el chocolate en onzas, la leche y el licor, esto servirá para cubrir la tarta cuando la hayamos sacado del horno.

Nota: Yo pongo el horno a 180º 15´ y después lo bajo a 170º el resto de la cocción. El licor es coñac. El molde que utilizo es de silicona, en este caso he utilizado un molde de corazón y los piñones los he puesto en el borde exterior. Se puede utilizar cualquier molde siempre que sea alto.

Imprimir entrada

2 comentarios:

Amanda dijo...

Este bizcochito se ve delicioso. Me siento obligada a hacerlo...jijiji..
Besotes.

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Hola Amanda me alegra que te guste te lo recomiendo, queda muy esponjoso.Besitos