Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Crema de esparragos verdes

martes, 2 de marzo de 2010


Ingredientes:

2 patatas
2 zanahorias
250 ml de caldo (puede utilizarse agua con caldo concentrado)
1 manojo de espárragos trigueros. También valen los verdes que venden en la frutería.
1 puerro picado
1/2 cebolla pequeña picada
1 taza de café con leche de nata liquida.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.

Elaboración:

Yo utilizo la olla exprés. Rehogar la cebolla y el puerro en el aceite. Añadir los espárragos cortados.
Supongo que no es necesario comentar que de los espárragos se utiliza hasta donde se puede cortar con las manos el resto no se utiliza.
Se rehoga y se añade las patatas y las zanahorias y cubrir con el caldo.
Cocer según los tiempos que marca el fabricante.
Cuando esté cocido se pasa por la batidora, después hay que pasar la crema por el chino para que queden algunas de las hebras de los espárragos, de esta manera la crema queda más fina.
Así lo puedes guardar hasta que lo quieras utilizar. A esta base se le puede añadir nata, sal y pimienta blanca, molida, dale un hervor y a comer. Si lo acompañas de unos picatostes de pan frito, mejor que mejor.
Si quieres que quede con un color más verde no le pongas la zanahoria.












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