Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Merluza en salsa verde

jueves, 25 de febrero de 2010



Esta receta suelo hacerla por la noche, sobre todo los días que tengo tenis y voy un poco pillada de tiempo. También resulta muy práctica como comida para llevar y calentar después. Mi hijo se lleva la comida al día siguiente y hay que pensar mucho en comidas que puedan calentarse en el Microondas

Ingredientes:

• 800 gr de lomos de merluza o un paquete de lomos de merluza congelados
• 1 puerro
• 2 dientes de ajo
• 50 gr de aceite
• 100 ml de vino blanco
• 100 g de guisantes (pueden ser congelados)
• 50 ml de agua o de caldo de pescado
• 1 hoja de laurel
• pimienta
• y ramito de perejil

Preparación:

Se pica el puerro después de quitarle bien la tierra. Se hace un sofrito y cuando esté transparente añadimos el ajo y los guisantes. Cuando se ha sofrito se añade el vino blanco se deja evaporar un poco y se añade el caldo de pescado. Se tritura y se pasa por el chino para quitarle todas las cascaras que queden de los guisantes. Se vuelve a poner en la cacerola salpimentamos y añadimos la hoja de laurel. Cuando empiece a hervir añadimos los lomos de merluza Podemos añadirlos congelados, entonces hay que dejarlos cocer un poco más, si están descongelados hay que poner un poco menos de caldo y los cocemos unos siete minutos desde que empieza a hervir. El pescado es mejor no cocerlo mucho, como dice mi amigo Félix “no se tiene que quedar pegado a las muelas” en el último momento se le añade el perejil muy picado y se sirve






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5 comentarios:

Carilu dijo...

Un receta exquisita, te la copio a ver si la hago la semana que viene. Un beso y buen fin de semana.

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

También queda muy rico con lomos de bacalao. Me alegra que te guste. Buen "finde"

Anónimo dijo...

Maravilloso

Anónimo dijo...

LA MERLUZA MAS RICA QUE HEMOS PROBADO TODOS EN CASA, ME HAN ORDENADO QUE EL PESCADO SEA SIEMPRE ASI. MARAVILLLOSO. BESITOS CLEMO

Silvia dijo...

Buscando cómo hacer unos medallones de merluza para hoy, me quedo con tu receta.....me pongo a ello!!