Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Rosquillas de nata

miércoles, 3 de febrero de 2010
Hoy he visto esta receta en la página de Webos fritos y están exquisitas, la próxima vez que las haga estarán mejor.





Ingredientes:

1 taza de nata para cocinar (para evitar discusiones "entre parejas" son 200 ml de nata)
2 huevos
100 gr de azúcar
2 cucharaditas de levadura de repostería
La ralladura de un limón
Harina (aproximadamente ½ kilo)(yo puse exactamente 1/2 kilo)
Sal
Aceite de oliva 0,4° para freír
Azúcar glas y canela para espolvorear

Preparación:

1. En un bol batir la nata, la levadura, el azúcar y un pellizco de sal, añadiendo a continuación la ralladura de limón y los huevos batidos.
2. Una vez mezclado todo, agregar la harina tamizada hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos. Dejar reposar la masa unos 10 minutos.
3. Tomar pequeñas porciones de masa estirar, y unir sus extremos formando las rosquillas.
4. Freír en abundante aceite caliente hasta dorarlas.
5. Una vez fritas, escurrirlas en papel de cocina y espolvorearlas con azúcar glas y canela cuando se hayan enfriado.

Trucos para realizar las rosquillas

• Hay que ir incorporando la harina poco a poco, y batiéndola según lo vayamos haciendo. La textura adecuada es aquella que nos permita trabajar la masa, pero sin añadir demasiada harina. Es mejor tener las manos impregnadas de harina constantemente, para que nos permita trabajar bien las rosquillas sin que se peguen en las manos.
• Escurrir en papel de cocina y esperar a que estén templadas o casi frías para espolvorear el azúcar glass para que no se funda y se quede con el efecto nevado.

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