Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Tarta de queso con Bailey's

sábado, 10 de abril de 2010



El reto de esta semana era hacer una tarta para el cumpleaños de Juan, quería hacer una diferente a las que ya había hecho y hasta el último momento no sabía si hacer una tarta de sidra que me llamó la atención o esta tarta de queso que me sedujo desde que la vi (me encantan las tartas de queso de cualquier manera).
Esta receta la vi en la pagina de i recetas, que os recomiendo porque tiene unas cosas muy atractivas. No sé si alguien del trabajo se atreverá a poner algún comentario pero a mi me gustó y creo que al resto también.
Es un poco particular a la hora de elaborarla pero no es difícil.

Ingredientes

Base
• 150 gr. de galletas Digestive (yo he puesto de galletas María, porque no tenía, supongo que por eso la base mía quedó más fina).
• 75 gr. de mantequilla derretida.
• 1 paquete pequeño de Maltesers. Son esas bolitas que compramos en las tiendas de golosinas parecidas a los conguitos (37 gr.)
Relleno
• 500 gr. de queso crema, tipo Philadelphia
• 200 gr. de azúcar glasé.
• 4 huevos
• 1 cucharilla de vainilla en polvo
• 1 cucharada de zumo de limón (unos 15 ml),
• 70 g de harina puede ser de la normal o de repostería.
• 200 ml de Crème fraîche. Yo he comprado de la marca President. Están con las natas y vienen en tarrinas.
• 70 ml de Bailey's (yo creo que se puede añadir hasta 100 ml)

Decoración:
Si tenéis suerte y la tarta sale lisa y dorada no hace falta ponerle nada más, en el blog de i-recetas le quedó así y está muy bien. A mi me quedó muy clarita y además en el centro salieron unas líneas que no hacían muy bonito, así que se me ocurrió poner unos Maltesers tapando las líneas y para terminar espolvoree cacao puro y el resultado no ha sido del todo malo.


Elaboración
(1) Forramos un molde de unos 20 cm. con papel de aluminio, para evitar que pierda líquidos. Yo no he forrado el molde, he utilizado los de tarta de toda la vida que se desmolda el aro y no se ha salido nada. Hay que engrasar bien el lateral del molde con margarina.
(2) Trituramos las galletas y los Maltesers. Añadimos la mantequilla derretida en el microondas. Tapamos la parte inferior del molde y llevamos al congelador.
(3) Batimos con la maquina de montar claras el queso con el azúcar glasé, hasta que quede homogéneo
(4) Echamos los huevos uno a uno sin batirlos antes, para que no se agriete la tarta en el horno.
(5) Añadimos la vainilla; el zumo de limón y la Crema Fraîche. Mezclamos bien y echamos la harina tamizada. Mezclamos hasta que no tenga grumos.
(6) Echamos el Baileys y revolvemos. Echar más y ya me contaréis;
(7) Precalentamos el horno a unos 180ºC.
(8) Echamos la mezcla sobre la base de galletas e introducimos en el horno en la parte baja al baño María. Yo he puesto el agua en la bandeja del horno y encima he puesto la tarta. Lo dejamos durante unos 45 min.

Importante:
- NO SE DEBE ABRIR NUNCA el horno durante la cocción,
- Pasado ese tiempo NO abráis el horno hasta que esté totalmente frío, unas horas, o de un día para otro como tambien he hecho yo. Esta fase es muy importante para una tarta de queso, pues sigue cocinándose y no se agrietará, según dice en i-recetas.
- Si mirando a través del horno veis que se está agrietando es que está demasiado fuerte. Tampoco es bueno batir demasiado la mezcla.

Espero que os guste


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10 comentarios:

ridente dijo...

¡Muchas gracias por la receta!.

A nosotros también nos guastan mucho las tartas de queso y la que has preparado, tiene que estar deliciosa.

Un abrazo y gracias por compartir.

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Gracias Ridente por tú comentario, seguro que a ti te saldrá estupenda, como todo lo que se ve en tu blog.
Un abrazo

Carmen dijo...

Hola, muchas gracias por pasar por mi blog. Una tarta de queso deliciosa, en casa nos encantan.

Un beso.

dolorss dijo...

Que tendrán las tartas de queso que gustan a casi tod@s, creo que fue una buena elección para celebrar ese cumpleaños.
Con tu permiso me voy a pasear por tu cocina.
Un beso

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Tienes razón son éxito seguro. Encantada de verte por aquí, espero que te guste algo. Besos

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

eso es demasiado bueno y bonito.. que tentacion nos has puesto... me lo llevo porque no tengo ganas de resistirme a una delicia asi. gracias por la idea y la receta.
besos

fresaypimienta dijo...

Una tarta genial, con el toque de Baileys...ummmmm......
Hace días que sigo tus recetas pero no veía la posibilidad de dejarte comentarios hasta ahora!

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Hola Carmen encantada de haber hecho una vista a tu blog, he visto recetas estupendas espero seguir pasando por él.
Alimonia espero que te guste como nos ha gustado a nosotros, me alegra verte por aquí.

Hola Fresaypimienta, tienes razón con lo de los comentarios no sé muy bien qué pasa con ellos hay mucha gente que me dice lo mismo que tú. ¿Qué tal tu experiencia “bloguera”? Tienes cosas muy ricas. Besos para todas y gracias por vuestros comentarios.

Vir dijo...

Ahora que ya la has bajado al blog no me voy a resistir a hacerla, además cuando llegué a casa y dije que habías hecho una tarta de queso con baileys me dijeron que "ya estaba tardando!!", así que ahora que tengo la receta no tengo excusa... Estaba deliciosa. Gracias de nuevo.

Mª Ángeles dijo...

¡ey, qué tarta más bonita y más rica! Se me hace la boca agüilla sólo de pensarlo.
Me has dado muy buena idea para un futuro cumpleaños que tengo que preparar. Si la hago, te anunciaré. Si no ahora, en otro momento, porque hay cosas muy ricas y que me gustan, y como dices fáciles.
Saludos y seguro que nos volvemos a encontrar.