Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Tosta de cocochas de bacalao con pimientos de piquillo

martes, 11 de mayo de 2010

Llevo intentando poner este aperitivo desde hace tiempo porque lo comí en casa de mi prima (la de los relatos) y me gusto muchísimo.
Lo he hecho varias veces pero unas porque no me ha dado tiempo a hacer las fotos, otras porque se me olvido y otras porque el momento no era el apropiado (tengo a todo el mundo un poco cansado de “Un momento que tengo que hacer las fotos”). La cuestión es que este fin de semana por fin he podido hacer las fotos y paso a compartir con vosotros este aperitivo tan estupendo.
Creo que la fuente fue Arguiñano, yo como os he dicho antes lo he comido en casa de mi prima Clara.
Ingredientes:
Una bandeja de cocochas de bacalao en salmuera
Pimientos de piquillo
Huevos de codorniz
Aceite
Huevo
Harina
Rebanadas de pan

Preparación:
La receta la vamos a preparar por partes:
Primero se desalan las cocochas, en este punto tengo que comentaros que la primera vez que las hice las desale igual que desalo el bacalao cambiando el agua varias veces y se me quedaron demasiado sosas, la siguiente vez simplemente las puse en agua y en la nevera la noche anterior y quedaron mejor.
Mientras vamos preparando los demás ingredientes podemos poner en el horno el pan cortado en rodajas de unos 2 cm para que se tuesten todos a la vez
Los pimientos los pochamos previamente en un poco en aceite con un ajo fileteado y se reservan.
Las cocochas desaladas las limpiamos quitándole el rabito negro que llevan (Solo el rabito)
las pasamos por harina las freímos y las reservamos.
Se fríen los huevos y se reservan.




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14 comentarios:

María José Andreu Granados dijo...

Madre mia que tosata has preprado ahora me comia una, que rico todo y la meszclka genial, qeu vicio.
besitos guapa
buena semana

Silvia dijo...

Mándame dos de esas riquísimas tostas por correo urgente. Por favor... qué pinta.

Besos.

Curra dijo...

Ha sobrado alguna?. Qué delicia.
Un beso

Funesmar dijo...

Que cosa mas buena por dios.....tostitas de lujo!
Te entiendo con lo de las fotos,jejeje, a mi también me dicen que soy un poco "pesadita"...aaaaaaaaaay
besotes!

Beatriz Mandarinas dijo...

Acabo de descubrirte a través del blog del futuro bloguero y me ha hecho tanta gracia el nombre del blog que no me he podido resistir a echar un vistazo.

Me he hecho seguidora. Besos

Por lo pronto me llevo una de éstas tostas que menuda pinta tienen!!!

Amparopcd dijo...

¡Que buen pincho! Tiene que estar de rechupete.
Un abrazo.

Angie Perles dijo...

Qué delicia de pincho, Morena! Me encanta cómo te ha quedado! Besos!

fimere dijo...

ces toasts sont à croquer, ils ont vraiment l'air délicieux, j'adore
bonne soirée

Nadji dijo...

Ce mélange est délicieux.
j'aime beaucoup.
A bientôt.

Mesilda dijo...

Me cojo dos para el desayuno....buenisimas!!!
Besets.

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Muchas gracias por vuestros comentarios y me alegra que os haya gustado la receta. Seguiremos practicando

Paco Becerro dijo...

Menudo lujo de tosta, qué cosa tan rica.

Un aperitivo especial, para el fin de semana, por ejemplo...

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Por ejemplo, junto con la tostada que pusiste el otro día y la cervecita hummmm…….Como diría Manolito gafotas vivimos como ricos. Saludos

Jose dijo...

Me encantan este tipo de aperitivos. Este sin duda, espectacular. Otro más pal recetario de tostas.

Un beso, Morena.