Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Garbanzos fritos con jamón y chistorra

viernes, 24 de septiembre de 2010

Hay platos que cuando los comemos nos hacen recordar sensaciones que hemos vivido, del mismo modo que, no sé si os pasará a vosotros, asociamos platos a personas y épocas de nuestra vida.
Yo suelo añadirle judías verdes al cocido y lo hago porque mi abuela Andrea siempre le ponía “majocas” ( así era como ella las llamaba), y me gustaba el sabor que le daba el caldo del cocido a las judías, así que cada vez que preparo el cocido siempre me acuerdo de ella.
Otro plato que asocio con mi abuela son los garbanzos con chorizo, los he comido cuando mi madre los hacía pero los de mi abuela me sabían diferentes, o a lo mejor es que yo los recuerdo diferentes.
Esta receta la he visto en la revista Cocina mía y aunque no es exactamente como ella los preparaba (además del chorizo ella le ponía arroz), el resultado ha sido bastante bueno.
Espero que os guste.

Ingredientes:300 g de garbanzos (yo he utilizado un bote que me han regalado de garbanzos pedrosillanos ya pre cocidos)
150 g de chistorra seca
150 g de jamón serrano en tacos
1 cebolla
100 ml de aceite de oliva
2 huevos cocidos
Una cucharada de perejil picado
Sal
Preparación:
Calentar el aceite en una sartén de fondo grueso y pochar la cebolla troceada y cuando esté transparente añadir el jamón e incorporar los garbanzos escurridos y mantener la cocción hasta que estén dorados. Saltear en otra sartén la chistorra en dados e incorporar a los garbanzos quitándole la grasa que haya soltado; mezclar muy bien y repartir por encima los huevos picados que previamente hemos cocido. Espolvorear perejil y servir enseguida






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35 comentarios:

Silvia dijo...

Uyyyyyyyyyy como me tienta esta receta. Con lo que me gusta la legumbre!!!
Besos.

Curra dijo...

Estoy contigo en la asociación que hacemos de sabores a determinadas personas o épocas. Y estos garbanzos me parece que tienen que estar buenísimos.
Buen fin de semana

Itzi dijo...

Toma pedazo de plato que te has montado en un periquete.
Te diré que tengo todos los ingredientes. A lo mejor te copio ;D

Besitos.

Katia dijo...

Hola Mari Luz, no sabía tu nombre y he visto que alguien en algun comentario te llama Mari luz.
Bueno, he visto tu receta de Garbanzos fritos con chistorra, ya que te tengo anunciada en mi blog de cocina, y no he podido resistir el leerla, y probaré a hacerla mañana sábado. A ver como me salen. Parecen deliciosos. Ya te contaré a ver que tal.
No sé si te di las gracias por hacerte seguidora mía. Pues muchas gracias. No sé si ya me hice seguidora tuya y si no me hago ahora. Yo voy a poner ahora una receta que hice esta semana de Costilla de cerdo y panceta, con manzana caramelizada, está buenisima. Te invito a entrar en mi blog, y a probar a hacerla.
Seguiré muy de cerca lo que guisas. Tambien he visto una receta tuya de Calabacines con Miel, que tambein los probaré a hacer.
Un beso desde Zaragoza, a punto casi de empezar nuestras Fiestas del Pilar. Katia.

foodtravelandwine dijo...

Me ha gustado!....ideal para el frio que comienza....Abrazotes, Marcela

Compilaciónderecetas dijo...

Hola, sólo con el título de la receta ya me apetece probarla. La voy a guardar para hacerla cuando se presente la ocasión, me parece una receta sencilla, rápida y rica, ¡vamos! una receta muy "apañá".

Un abrazo.

Espe Saavedra dijo...

que ricos los garbanzos...nunca lo habia comido asi

Gnomito dijo...

¡¡QUE BUENOS ESOS GARBANZOS!!; COMO TENGO TODOS LOS INGREDIENTES EN LA NEVERA YA TENGO SOLUCIONADA LA COMIDA DEL LUNES GRACIAS A TI. UN BESO WAPA.

Belén y Bego dijo...

Qué razón tienes, hay veces que asociamos platos y sabores a determinados recuerdos.
Los garbanzos fritos los comía de pequeña en mi casa, aunque la receta era distinta, me ha transportado en el tiempo. Probaré a hacerlos con tu receta, parece que tienen muy buena pinta!!
Feliz fin de semana

María Alonso dijo...

Hay que probarlo sin falta!!

Qué rico está!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Ke bien pinta este plato!! y de los rapiditos, de lujo!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Estos garbanzos tienen muy buena pinta, has podido hacer un buen plato en poco tiempo,
Qué razón tienes, asociamos algunas comidas a muchos recuerdos de nuestra infancia, muchas veces de nuestras abuelas.
Besos.

Unknown dijo...

Me encantan los garbanzos, y no digamos la chistorra. tengo que comprarla poco, porque como la prueba me la como entera y luego vienen las consecuencias.
muy ricos esos garbanzos mezclados, tradicional y apetitoso. un beso

Afri & Loli dijo...

Diossssss quiero que venga el frío yaaaaaa ,esta receta caerá de un momento a otro
Loli

Carilu dijo...

Un plato muy rico y para los tiempos que vienen muy bueno.Saludos.

Laube Leal dijo...

Morena, qué me gustan los platos de garbanzos. Yo los hago bastante parecidos y nos chupamos los dedos. Prueba a ponerles cilantro y gambitas y verás qué ricos!.
Un besoteeeeeeeeeee

Visc a la Cuina dijo...

Un plato estupendo para estos primeros días de otoño, anotado para probarlo en casa!

Pamen dijo...

<Me encantan los garbanzos fritos y estos encima van con jamón y chistorra estaran doblemente buenos
Besos

María José Andreu Granados dijo...

los he hecho con chorizo pero como los has hecho tú tieen que estar mas ricosss.
besitoss guapaaaç
feliz domingo

capisi dijo...

Madre del amor hermoso que plato mas ricooo, me llevo la receta, me quedo a comer (yo pongo el pan)y me quedo a pasearme por tu estupenda cocina, un beso.

Anónimo dijo...

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- Norman

Kesito-angeles dijo...

Menudo plato de cuchara mas exquisito, todos los ingredientes estan de miedo, ¡¡ me encanta !!.
Un besote!!.

Anónimo dijo...

Je, je, tu abuelita se llama como mi hija!!! Pues vaya que garbancitos más deliciosos!!! la verdad es que se ven deliciosos, y la presentación magnífica. Ay que ver, un plato de toda la vida, (con sus recuerdos consigo) y emplatado así parece un plato digno de los restaurantes más modernos!!!
Te felicito guapa.
Un beso.

Ana dijo...

Sabes, este rico plato de garbanzos me recuerda a la ropavieja andaluza, como me gusta siempre hecho mas garbanzos al cocido para hacerla. Me encantan las legumbres.
Y la chistorra seca nunca la he comido, pero tiene que estar deliciosa en con esta combinación.
un besazo

Anónimo dijo...

Morena!! que rico, voy a guardar la receta para los garbanzos, porque núnca me decido como hacerlos.
Besos,
Mariela

Sara dijo...

Quien pillara esa chistorra Morena!!!!! jajajaja mandaba hacer puñetas la dieta automaticamente coñe, lo que me pierdo por descontrolá! un besazo y el plato...pa no mirarlo nena.

José Manuel dijo...

Esto es un plato pero rico, que ingreddientes más ricos. Me lo apunto.

Saludos

365 sonrisas dijo...

Muchas gracias por tu comentario!! Como bien dices, es una delicia regalar, tanto para el que lo recibe como para el que da.
Me alegro que nos pase lo mismo. Un besazo

Anónimo dijo...

Hoy he hecho para cenar garbanzos de la morena y como, están los garbanzos. Casi tan buenos como la morena¨. (Toma, piropo blogero).
Fácil,fácil,fácil y qué buenos.
Y eso, que no tenía la chistorra seca, en su defecto, le encasquete los choris al aceite que nos regalaste y que todavía tenemos.
Vaya,un éxito, todos encantados me coloque la medallita.
Nada grasiento.Chupao, especial para maridos vagos.
Un besito morena, nos vemos pronto.
El Babarillo propulsado.

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

¡Eso sí que es un amigo! Como me gustan los maridos vagos. Un besazo por ahora y un abrazo dentro de poco (qué ganaaaaaas madre mía)

Anónimo dijo...

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- Lucas

ONEGA dijo...

nunca he probado así los garbanzos, pero seguro que me gustan porque de todas las legumbres son mis preferidas...¡¡¡qué ricos!!

fresaypimienta dijo...

Guapa, una receta ideal para este otoño!!!! por cierto ya veo que tienes un mini pinche en tu cocina, felicidades!!! un beso

diseño web dijo...

Wowww! es una maravilla!!! Gracias!

Viena dijo...

En la zona de Murcia a las judías se les llaman también bajocas y creo que en algún otro lugar, se llaman bachoques, a lo mejor es el origen que esas majocas de tu abuela.
Las recetas de las abuelas hay que rescatarlas todas, porque si no lo hacemos nosotros, se pierden.
Un beso.