Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Tomatitos rellenos de tapenade

viernes, 12 de noviembre de 2010
Se acerca el fin de semana y creo que a todos nos apetece alguna licencia en la comida, en el descanso, en la diversión, etc.
Después de una semana un poco apretada en el trabajo quiero invitar a todas mis compañeras a este aperitivo como recompensa por estos días pasados. Por eso me he decidido por fin a publicar, con algún retraso, esta receta.
Hace por lo menos un mes que la preparamos en casa de mi hermana para celebrar su cumpleaños (no os voy a decir los años que cumple), eso sí, fue un cumpleaños especial, por muchos motivos, que disfrutamos todos.
Fue una receta un tanto improvisada en la que todos pusimos nuestro granito de arena. No os dejéis llevar por el aspecto porque el sabor es mucho mejor.
Espero que os guste.
Tomates rellenos de tapenade
Ingredientes:
Una bandeja de tomates de pera enanos (también pueden ser tomates Cherry )
Una lata de aceitunas negras sin hueso
Una cucharadita de hierbas (romero y tomillo)
Una cucharadita de pepinillos o alcaparras
Unas anchoas (yo he puesto cuatro)
La pulpa de los tomates se la he añadido y la ha suavizado bastante.
Un chorrito de aceite de oliva.
Preparación:
Cortar los tomates por la parte más puntiaguda y sacar la pulpa con una cucharilla.
Para preparar el tapenade se trituran el resto de ingredientes con la batidora hasta dejar una pasta más o menos picada según os guste, ligándola con el aceite de oliva.
Rellenar los tomates con una cucharilla y servir bien fríos.
El acompañamiento ideal puede ser una cervecita bien fría.
Feliz fin de semana.





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30 comentarios:

Tito dijo...

que cosa más rica y más original!!! ideales para poner de aperitivosss!!! me encantan!!!!

que tengas un buen finde morena!

;-)

José Manuel dijo...

Que ricos tús tomaticos, esto es una tapita genial.

Saludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué bonitos tan pequeños y qué deliciosos.
Besos y buen fin de semana.

Neus dijo...

Esto para estas fechas que se acercan...como aperitivo...quedas como una reina...
un beso guapa!!!

Sefa dijo...

Hola, llego a tu blog desde el de Tito y ahora seguidora y estos tomatitos se ven estupendos, saludicos.Sefa

margot dijo...

Ummmmmmm me han encantado.
Y cuanta paciencia has tenido en rellenar esa miniatura.
Besos

foodtravelandwine dijo...

Me tentaste con estos tomates....y la cervecita!!.....Abrazotes, Marcela

Goyi dijo...

Simplemente con ese colorido...entran muy bien por el ojillo!!!...y en boca, seguro que más...
Besitos

Espe Saavedra dijo...

pues es una aperitivo muy original

Silvia dijo...

Nunca he probado el tapenade y me encantaría hacerlo. Ahora ya no tengo excusa...

Besos.

mar dijo...

que ricos tomates el tapenade esta de morirse, felicidades! feliz finde besucos

Unknown dijo...

Pues las fotos están preciosas,!!. y los tomates me los imagino explotar en mi boca y cubrirme de esos sabores tan ricos. Una idea estupenda para aperitivos, rica y sana. un beso.

fresaypimienta dijo...

Un rico aperitivo y muy gustoso con el tapenade! es muy vistoso! un beso guapa y buen fin de semana

Belén y Bego dijo...

Un aperitivo muy original y muy vistoso!! me gustan todos los ingredientes que lleva, seguro que están muy ricos.
Feliz fin de semana

Miss Cherry. dijo...

Muy monos te han quedado y seguro que riquísimos! Me encanta el tapenade...

Las Bollis dijo...

gracias por visitar nuestro blog, siempre nos hace ilusión conocer gente nueva, ahora voy a aprovechar yo para echarle una ojeada al tuyo que por lo que he visto de momento por encima veo que tienes cosas estupendas. besos

★Mandarina★ dijo...

que ricos tomatitos, María Luz! Adoro la tapenade ya sea sobre tostaditas, a cucharaditas, en un sandwich, así que esta receta es obvio que me fascinará. ¡Saludos desde Buenos Aires! :o)

Laube Leal dijo...

Buenísimo contraste... me encanta!
Un besote

Viena dijo...

Un aperitivo delicioso y lleno de gracia en la presentación. Una sugerencia, un día puedes comprar los cherrys en rama y no deseches la corona, la dejas con su ramita y todo. Entonces, una vez rellenos, los vuelves a tapar, dejando ver un poco del relleno. Se tapan con el rabito de la rama y quedan la más de coquetos y apetitosos.
Un beso grande.

Amparopcd dijo...

Un aperitivo muy original. Me encanta.
Un abrazo.

Trini Altea dijo...

Pasate por mi blog cuando puedas tengo algo para ti.

Unknown dijo...

Que original!!!!! Me encanta el relleno y con el tomate tiene que estar delicioso!!!

Un besazo!

Beatriz Mandarinas dijo...

Me encantan éstos tomatitos y son tan fáciles de preparar!

Besos

capisi dijo...

Que ricosss y que bonitos, un beso.

Las Tartitas de Llanetes dijo...

¡Esto hay que probarlo, me encanta el tapenade! Me quedo por aquí que tienes un blog muy chulo!

Nora dijo...

Me parece un aperitivo bien rico, y además me encanta la pinta.
UN besito

Mariló dijo...

Bueno, que pinta tienen...estoy deseando hacerlos, en casa no sé pero a mí me van a encantar!

Isabel dijo...

Trabajo de chinos, deben ser riquísimos.
Besos

Oli dijo...

Aunque hace años que hago el tapenada con un receta muy similar,no seme había ocurrido llenar los tomatitos. ¡Genial! Un besote de OLI DEENTREBARRANCOS

JL Gupanla dijo...

He visto esta tapita en primera pagina y no sabes cuánto me ha gustado!!!
Debe estar realmente maravilloso...!!
Un saludo..!!...sigo investigando...