Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Almejas al cava

jueves, 23 de diciembre de 2010
Me hubiera gustado poder preparar más de una receta para estas fiestas pero me ha sido completamente imposible, de cualquier manera es difícil ser original viendo todos los platos tan estupendos que habéis ido poniendo a lo largo de estos días.


La receta que quiero compartir con vosotros la he preparado varias veces en estos días y nos ha gustado bastante y como me había comprometido a colgarla en el blog aquí os la pongo.

Aprovecho para mandar a tod@s a los que no les han llegado mis deseos de felicidad y salud (sobretodo) para estas fiestas y para el próximo año que aunque se presenta un poco duro todos sabremos encontrar la parte positiva de esta situación.

Un abrazo.

Ingredientes:

1 Kg de almejas (También sirven mejillones o berberechos)

1 cebolla grande

20 g de mantequilla (aproximadamente una cucharada)

1 mini de cava

100 ml de nata líquida

1 ramita de perejil

Sal y pimienta blanca

Preparación:

Colocar las almejas en un cuenco y cubrirlas con agua salada durante media hora para eliminar en lo posible la arena que lleven. Transcurrido este tiempo, colocarlas en un colador y dejar escurrir.

Pelar la cebolla y picarla finamente. Ponerla en una cazuela amplia y pocharla con la mantequilla durante 10 minutos aproximadamente.

Añadir el mini de cava y la nata líquida. Sazonar con la sal (no conviene pasarse con la sal porque las almejas ya aportan sal) y la pimienta. Dejar reducir durante unos 5 minutos y agregar las almejas bien escurridas.

Subir el fuego, remover y cocer durante otros 5 minutos o hasta que se abran por completo las almejas.

Servir las almejas con la crema de cava y el perejil por encima.

La fuente es la revista Lecturas Cocina de Navidad

Espero que os guste.





Selecciona la receta pinchando en el título para imprimirla

25 comentarios:

isabel dijo...

Fantástica para estas fechas, y para cualquier fecha!!
Un besín fuerte

Alicia dijo...

Pues una receta muy rica para estos días de fiesta!!

Feliz navidad!

Besos

Neus dijo...

Ummm...las cene el martes... yo tb tengo la revista Lecturas y hay unas recetas exquisitas...

un beso

Feliz Navidad!!

Noelia dijo...

qué buena receta! me encantan las almejas así que me la apunto

foodtravelandwine dijo...

Morenaza....esto esta buenisimo!!....cava con crema y almejas.....mmmm....eso quiero yo!!.....Que tengas una hermosa nochebuena y que tu casa se inunde de paz,
alegria, armonia y amor......Abrazotes, Marcela

Visc a la Cuina dijo...

Esta receta tiene que ser una delicia!

Ori dijo...

Gracias por hacerte seguidora mia. vaya receta tan rica que has preparado, me encantan las almejasx y las tengo que hacer asi, son muy fáciles y parecen muy ricas.
Me hago seguidora tuya.

Un beso y Feliz Navidad

Ori dijo...

Ahora he leido tu comentario.
Si soy de Infantes y me alegra conozcas gente de allí.
¿tu lo conoces? Ya me diras quien son tus amigas, que aunque seguro no las conozco me hara ilusion.

Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene que estar muy bueno este plato, deliciosas.
Besos y Felices Fiestas. Ojalá que el 2011 sea menos duro y todo nos vaya bien.

Beatriz (con una gota de aceite) dijo...

Las almejas suelen ser un exito asegurado, pero más si van acompañadas por esta crema de cava. Que bien suena¡¡¡ Besos y gracias por pasarte por mi cocina. Yo me quedo cotilleando por la tuya. Ahh...y FELICES FIESTAS¡¡¡

Oli dijo...

Mis deseos de mucha,mucha felicidad. Un abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS

Clemenvilla dijo...

Qué receta más adecuada para estas fechas y además ligera.
Feliz Navidad.

Silvia dijo...

Ay Morena que debo las gracias aún por el pastel de berenjenas y carne que ha gustado tanto a mis amigos,vamos que me dieron las 5 estrellas...jajajajja
Es un honor que hayas pasado a verme y te deseo que pases unas lindas fiestas.

CAriños y seguimos aquí,vale? ;))

José Manuel dijo...

Una receta para rechupetear. Felices fiestas.

Carmen dijo...

Fantástica receta,me encanta.
Feliz Navidad y mis mejores deseos para el próximo año.
Un abrazo

Belén y Bego dijo...

Estas almejas están muy ricas, en casa gustan mucho.
Feliz Navidad!!

Trini Altea dijo...

Feliz Navidad
Un plato muy rico, las almejas muy buenas, te ha quedado muy bien. Un abrazo

María José Andreu Granados dijo...

estas almejas tienen que estar estupendas con cava, y muy finas me las imagino.
Feliz año 2011, te deseo lo mejor para tí y los tuyos, y que el año que entra sea mucho mejor que este.
besossssss guapa

BeatriZ dijo...

Yo tambien tengo pendiente esta receta de la revista. Me encanto la pinta y las tuyas se ven geniales
Gracias por tu visita a mi blog
Me gustan tus recetas asi que me quedo.

Maria Dolores dijo...

Que buena receta para estos dias, así no las he probado nunca pero creo las voy a preparar pronto.
Un saludo y Felices Fiestas.
Saludos

Claudia Varleta dijo...

Que rica receta, me encantan las almejas y las como tan poco. Ahora tengo una excusa para prepararlas y probar tu rico plato.
Saludos

teresa dijo...

La tengo a punto para Nochevieja!!
La revista lecturas ha dado mucho juego, si las mias salen igual de ricas que se ven las tuyas...
Feliz 2011
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Unknown dijo...

Me encantan las almejas!!!. No me canso nunca de comerías de cualquier forma.
Un beso y feliz 2.011!!!!.

Jose dijo...

Muchas gracias por tu comentario en mi blog. Feliz aniversario y un 2011 mejor que este 2010 qu se va. Todos deseamos que esta década que comienza sea mejor que esta que se acaba.

Muchos besos y abrazos.

Carolina No cocino Bien dijo...

Me encantan las almejitas!! tengo yo ganas de preparar unas! a ver si este finde hago unas poquitas :D