Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Ternera a la carbonara

sábado, 4 de diciembre de 2010
No sé si os pasará a vosotr@s pero los días previos a la Navidad empiezo a agobiarme con los bombardeos de publicidad, de luces, de comida, de regalos, etc, etc, ¿no tenéis la sensación de que cada vez adelantan más las celebraciones las grandes superficies? Va todo tan deprisa hace unos días eran las calabazas y ya empezamos con los turrones ufff.


De repente se me cierra el estomago y se me secan las ideas. No sé por donde empezar.

Bueno no quiero agobiarme y quiero seguir disfrutando con el blog a mi ritmo y sin meterme presión.

Hoy os propongo una receta que me sorprendió por su nombre y por los ingredientes.

Os la recomiendo porque en mi casa ha gustado mucho y es muy fácil de preparar.
Espero que os guste.

Ingredientes:

1kg de ternera para guisar de la parte que más os guste.

Un poco de harina

4 cebollas (750g)

40 g de mantequilla

Aceite de oliva

1 lata de cerveza

1 atado de hierbas (laurel, tomillo y perejil)

1 vaso de los de vino de zumo de granadas

Sal y pimienta

Preparación:

Yo utilizo la olla rápida y pongo unos 50 ml de aceite. Salpimentar la carne, pasarla ligeramente por harina y freírla en el aceite. Una vez dorada, retirarla e incorporar la mantequilla y freír la cebolla cortada en láminas finas. Cuando empiece adquirir color, incorporar la carne y rociarla con pequeñas cantidades de cerveza.

Agregarle el atado de hierbas (podéis poner también mezclas de hiervas que mas os gusten yo le pongo hierbas provenzales y el laurel y le va bien), y el zumo de granadas. Para hacer el zumo de las granadas solo hay que desgranar la granada, triturarla y colarla. También se puede poner los granos pero luego no resulta muy agradable encontrar los huesecillos de las granadas en el guiso.

Tapar la olla y cocer aproximadamente 1 hora a fuego lento en olla convencional o tres cuartos de hora en la olla rápida, hasta que la carne esté bien tierna.

Si utilizáis la olla rápida es mejor dejar unos minutos después de abrir la olla para que espese el caldo.

Se puede acompañar de arroz hervido o puré de patatas.

Es aconsejable prepararlo con antelación para que los ingredientes se concentren mejor. Si tiene demasiado sabor a cerveza basta con añadirle un poco de azúcar.

Esta receta es del libro “La cocina de Elvira Arús”






Selecciona la receta pinchando en el título para imprimirla

35 comentarios:

José Manuel dijo...

Que delicia de plato, se ve exquisito.

Saludos

piligoto dijo...

Qué pinta más buena tiene esa carne. Besos.

Tito dijo...

Te ha quedado una ternerita rica rica!!!! y lo mejor de todo... esa salsina buena!!!! madre mía!!! me encanta!!!

que tengas un fantástico puente!

;-)

Sofritos y Refritos dijo...

Que receta tan buena, tiene una pinta estupenda, seguro que estaba buenísimo. Me hago seguidora y sigo cotilleando tu blog. Besos.

Isabel dijo...

Me ha llamado mucho la atención el nombre.
Leí la receta con interés, creo que la haré el lunes, ya te contaré qué tal.
Un besín

mc dijo...

Tiene una pinta estupenda! Si que es verdad, cada vez ponen antes las luces, los turrones y demás. Saludos

Unknown dijo...

Holaaaa!!. tienes razón, cuánto entusiasmo sin sentido con las fiestas. Al fín y al cabo, tampoco es para volverse locos ni comprando, ni comiendo. Es que nos lo venden que parece que se acaba el mundo. Yo cada día paso más y me lo monto a mi manera.... Bueno, la receta que has hecho tiene un aspecto delicioso.creo que es una receta flamenca. Tu sigue así, sin agobios, que bastante nos presiona la vida ya..... mil besos y feliz puente.

Lumbreras7 dijo...

Un plato exquisito para el invierno

Anónimo dijo...

Un buen plato de temporada,

foodtravelandwine dijo...

No sabes cuan cierto es lo que dices...estas fechas son agobiantes....ya mucho uno anda corriendo por la vida.....pero en estas fechas no se para.....tu receta deliciosa!!.....y a tomarlo con calma....si se puede.....Abrazotes, Marcela

fresaypimienta dijo...

Ummmm que salsita tan rica acompaña a esta ternera, un plato estupendo para no dejar gota de salsa en el plato! un besazo guapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Seguro que está tiernecita y sabrosa.
Con cerveza he cocinado, pero con zumo de granada no y seguro que le da un buen toque.
Besos.

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Muy pero ke muy buena pinta, y con esos ingredientes seguro ke esta pa rebañar!!!

besos y feliz puente!!!

Belén y Bego dijo...

Es verdad que cada día empiezan antes con las luces y los turrones, buf!! a mí también me agobia mucho tanta antelación ;)
La receta que nos pones hoy parece sabrosa, la carne se ve muy jugosa y la salsa, Ummmmmm qué rica!!
Bsos

Mayda dijo...

¿A que está buena esta carne? Es un plato belga y en mi casa nos encanta. Un beso guapa.

Caldebarcos dijo...

Para moajr pan.
Besitos y pasa de las lucecitas que sinó nos marean.

Silvia dijo...

Me consuela leerte,me pasa lo mismo y creo que voy a pasar y seguiré cocinando para disfrutar,no para fichar...es que te rrastra es sistema y me niego.....me encantó esta receta,a los mío les gustará,que original con el zumo.

Un saludo

Oli dijo...

Magnífica la pinta y supongo que el sabor aún mejor. Un abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS

Gnomito dijo...

¡¡ME GUSTA ESTE PLATO!!, ME QUEDO CON LA RECETA PARA HACERLA ESTA SEMANA. BESICOS

Espe Saavedra dijo...

buenisima...y con el arroz,genial

Jose dijo...

Hola,

me gusta mucho tu receta de ternera a la carbonara.

Respecto a la navidad, pues eso mismo. No te agobies. Marca tú la pauta y haz lo que te apetezca.

Besos.

sacerdotisadeisis dijo...

Hola,

Me gusta mucho este plato y me encanta la idea de añadir algo tan de temporada como el zumo de granada. Tiene que estar dlelicioso. Creo que yo también me apunto a probarla.

Un besito,

Sacer

EL BRECHA dijo...

Es cierto que cada vez la Navidad comercial (si es que no es la única que hay a estas alturas)llega con más antelación. Quienes no somos especialmente amantes de estas fiestas lo sufrimos cada año un poco antes.

Tu guiso de ternera: distinto y más que apetecible. Lo del zumo de granadas es un toque de originalidad que nunca había visto en un guiso de carne.

Besakos Bastardos.

Anónimo dijo...

Hola guapa!!! Tienes razón, a mi me pasa algo similar... hoy precisamente ha venido una amiga-vecina y me ha preguntado qué podría preparar de primer plato para fin de año, y... me he quedado muda, se me han agolpado las ideas y se me han vuelto a marchar... es increible, si quieres que te diga la verdad, estoy deseando que pasen ya las fiestas.
pero bueno, creo que tu ternera y tu receta me inyectan un buen rayo de adrenalina, y nada, a ponerse las pilas!!!
Muy rica la receta. Yo también utilizo la olla rápida, es una delicia.
Un besito.

Las Bollis dijo...

pero que rico y como mejor combina esa salsita, con el arroz . besitosss.

maria dijo...

te ha quedado estupenda y se ve rica, rica.Tendremos que probar esa combinación estupenda de sabores

Amparopcd dijo...

¡Que bueno! me encanta, te ha quedado estupenda.
Un abrazo.

Paco Becerro dijo...

Bien original el estofado de carne con la granada. Muy buena idea, Morena.

Un beso sin agobio navideño.

Zulima dijo...

¡Vaya guiso de carne más sabroso! Tiene una pinta estupenda y la salsita...mmmmmm...la salsita.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Noelia dijo...

nunca se me hubiera ocurrido hacer ternera a la carbonara.... magnifica receta... y un buen blog....
me quedo a seguirte.

www.lasguisanderas.com

Laube Leal dijo...

Morena, qué follón se monta en las navidades!. A mí también me agobia, por eso prefiero mantenrme alejada de los centros comerciales y si voy es a primerísima hora los lunes por la mañana...
Tu plato de carne me gusta... cuando leí carbonara pensé en nata y se me fueron las ganas, pero veo que no, así que... a copiar!!!!!!
Un besote

365 sonrisas dijo...

Una opción irresistible!!
Respecto a la publicidad no deseada, te comento que yo creo que lo he solventado quitando el contador de visitas gratis. Según tengo entendido a veces suele ser por gadgets ajenos a los de blogger.
Y prueba el gâteau brioché, no defrauda!
Muchos besos

Vero dijo...

He visto tu comentario en mi blog. Me encantaría enviarte un mail para contarte un par de cosillas, pero no sé cuál es. El mío: saboratentacion@hotmail.com
Gracias!

Carol dijo...

Holaaa!

Esta ternera tiene una pinta deliciosa!

Muchas gracias por visitar mi blog y por tus comentarios!!

Un besito!

Anónimo dijo...

hola morenita me gusta mucho tu bloc, pero a mi en particular quiero que me las hagas cuando nos veamos y no es que quiera ligar contigo ya adivinaras quien soy