Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Terrina de ahumados

sábado, 15 de enero de 2011
Siguiendo con el plan para terminar con las existencias de las fiestas os propongo este aperitivo fácil y resultón para este fin de semana.


Ingredientes:

300 g de salmón ahumado

300g de bacalao ahumado

200 g de yogurt natural

200 g de nata

8 hojas de gelatina (16g)

Hierbas frescas (eneldo , cebollino..)

Zumo de ½ limón

Zumo de ½ naranja

1 cucharada de vodka (yo no tenía y he puesto ginebra)

Huevas de salmón

Sal y pimienta molida

Preparación:

Triturar el salmón con la mitad del yogurt natural, la mitad de la nata y el zumo de limón. Salpimentar

Hidratar cuatro de las hojas de gelatina en un plato con agua fría y disolverlas en una cucharada de nata y una de vodka caliente. Incorporar a la mezcla de salmón, mezclar bien y rellenar un molde rectangular mediano. Introducir en el frigorífico hasta que cuaje.

Mientras triturar el bacalao junto con la mitad de yogur, la mitad de la nata y el zumo de naranja. Sazonar con sal y pimienta.

Hidratar el resto de gelatina y diluirla en una cucharada de nata y una de agua caliente, mezclar con el bacalao y rellenar encima del molde que teníamos en la nevera con el salmón. Dejar que cuaje mínimo 6 horas, mejor dejarlo que cuaje bien para poderlo cortar mejor.

Desmoldar con cuidado y cortar en cubos con un cuchillo bien afilado, disponerlos en los platos y adornarlos con las huevas de salmón y las hierbas frescas.

La fuente fue la revista de invierno de Lecturas.

Espero que os guste.



Selecciona la receta pinchando en el título para imprimirla

45 comentarios:

Dina dijo...

jajajajaja, qué bueno ese plan!!!!! Desde luego el aprovechamiento nos hace discurrir y vaya platos ricos que nos salen. Esa terrina tiene una pintazaaaaaa!! y yo sin almorzar :DD

Muuuaaaa

Anónimo dijo...

ostras que bonito y que buena pinta que tiene la verdad que es resulton,me lo apunto para probar algun dia.un beso

Amanda dijo...

Pues se ve muy tentador.
Besitos.

Oli dijo...

Fácil. Original. Y seguramente deliciosa. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

Sofritos y Refritos dijo...

Pero que rico y que bonito!!, me ha encantado tu tarrina, queda preciosa y seguro que está deliciosa!. Besos!!

Unknown dijo...

vaya, hacia tiempo que no te visitaba, tengo tantos blogs en el reader, que no puedovisitaros a todos!me encanta todo lo que veo, pero este plato de ahumados me ha enamorado, y la presentacion es preciosa!un besitoo

Espe Saavedra dijo...

sabes del concurso de aperitivos de sonia,del blog,l'exquisit,porque hija mia....es de concurso,desde leugo

isabel dijo...

Perfecta, deliciosa, me ha encantado

Silvia dijo...

Qué bocado tan original, colorido y lleno de sabor. Estoy gratamente sorprendida. Anotadísimo.

Besos.

Noelia dijo...

qué buena pintaaaa!

mc dijo...

Qué buena pinta! te ha quedado estupendo! una presentación inmejorable!

veto dijo...

Vaya pinta.

Digno del mejor restaurante, y que presentación, y si encima estará riquisimo ( eso seguro).

Besos

JOSE E. SERRANO dijo...

Que `pinta más rica, me encanta, que decoraciónd e plato y que sabores, me gusta mucho como lo has preparado, felicitaciones.

Mayda dijo...

Vaya aperitivo más bueno y bonito te ha quedado. Me tomo nota para alguna cena con invitados.
Un besito y buen finde.

Pilar dijo...

Qué apetecible tu receta. Me gusta mucho
Besos

Cool Chic Style Fashion dijo...

Graziosa ricetta, ciao !

fresaypimienta dijo...

Madre mia que maravilla de combinación, ahumados con yogur! te ha quedado una presentación super elegante, me chifla!!!!!!! por cierto que linda te ha quedado la nueva imagen de tu blog ;) un besito

Bego R dijo...

Qué idea tan fabulosa y qué buena presentación, queda precioso !!!

Besinos, buen finde.

La casita dijo...

Cuando he visto la foto me dije ¡¡¡Guauuuu que pinta tiene esto!!! Y al ver los ingredientes me dije ¡¡¡debe de saber tremendo!!!

Besitos

Unknown dijo...

Un rico aperitivo y con unas fotos que dan ganas de comeeeeeerrr!!!. Muy original. un beso.

María Alonso dijo...

Vaya pintaza!!!!

Entra por los ojos!!!!

Cuando se puede empezar a hincar el diente!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!

Ori dijo...

Me ha encantado esa receta, me la apunto para hacerla en alguna ocasion.
Te ha quedado fenomenal y ya me imagino el sabor....me encantan los ahumados

orquidea59 dijo...

Hum que rico. Y fácil. Me la quedo.
Beso de Orquidea59

Nieves dijo...

Desde luego nadie diría que es un plato de aprovechamiento, bien bueno que debe estar y yo quitándole el alcohol te copio la receta.

Un besito.

José Manuel dijo...

Se ve muy rico este plato. Fantastico.

Saludos

foodtravelandwine dijo...

Que terrina!!.....me gustaron los colores, la presentacion.....y los sabores!!.....esta para concurso.....has visto el concurso de Sonia?....es de aperitivos.....y por tamagno esto queda precioso!!......Abrazotes, Marcela

GmiK dijo...

Wooww que pinta que tiene...se come por los ojos, es una foto preciosa y eso tiene que estar riquísimo!!felicidades por el plato!!

Besicos!!

Viena dijo...

Morena esta receta me la copio, me encanta la estética que
presenta y las texturas que se ven y debe estar encima de todo delicioso. Es una gran receta.
Un beso.

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Ke maravilla me encanta, tiene ke resultar un bocado superjugoso, y lleno de sabor, ke deliciosa receta!!

besossss

Driwrgy dijo...

Qué rica receta, me la llevo con tu permiso, nunca me dió por combinar el yogur con los ahumados pero debe ser una mezcla deliciosa. Un besito y gracias por compartir.
Cris.

Alicia dijo...

Guapa, pues una receta exquisita y muy original!!! Me ha sorprendido mucho!!!

Besotes

Neus dijo...

Yo tengo la revista y te ha quedado fantástica la receta, nada que envidiar a la revista...jejeje
vaya artista estas hecha
Un beso

antonia dijo...

me encanta! otra que me acabo de poner en favoritas ¡no tengo tiempo para tanta receta!!
besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te ha quedado precioso, una presentación excelente y seguro que con muy buen sabor.
Besos.

Javier dijo...

¡Te ha quedado mejor que el de la revista!

Saludos

Unknown dijo...

Oleeeeeeee, ya está anotada en mi carpeta de recetas pendientes!!! Que delicia!!! Con esto sorprendo a mis invitados!!!!

Un besazo guapísima!

Mar Varela dijo...

Te ha quedado icreíble... me encanta y además es muy vistoso...
cuales son esas fotos de Braum yo quiero verlas....
Un beso

Claudia Varleta dijo...

Me encantan los ahumados y tu receta se ve muy rica y apetitosa. Saludos

María José Andreu Granados dijo...

Que maravilla de terrina, tiene que ser super-suave al comerla, como una mousse.
UNA recta estupenda.
besos guapaa
feliz semana

Belén y Bego dijo...

No parece que sea una receta de aprovechamiento, ha quedado super apetecible y además con muy buena presentación.
Bsos

Visc a la Cuina dijo...

Un bocado exquisito, y muy bien aprovechados los restos navideños!

Ana dijo...

Como me gusta!!!! con este plato se queda de lujo, vista cualquier mesa. Seguro que de esto si que no sobra nada.

maria dijo...

Pero morena qua pasada de pastel, me encantan los ahumados ¡bueno no de 10 de oro! y una presentación espectacular
Un besote desde el bazar de los sabores

angicoock dijo...

me encanta tu blog! Me encata esto plato super apetecible !
abrazos !

Alcantarisa dijo...

Qué bueno!!! tengo esa receta clasificada en la revista, esa y varias más y al verlo aquí me la has recordado!

Hasta mi suegra, que no es muy de innovar, cuando vió la foto dijo que quería probar a hacerlo jajajaja, eso es un puntazo.

Gracias por tus palabras :) se agradecen un montón.

Nos vemos, un abrazo.