Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Calabacines rellenos con "txapela"

miércoles, 9 de marzo de 2011
Hoy quiero proponeros una receta de Bruno Oteiza que emitieron en La Sexta el domingo por la mañana.

Yo no suelo ver la televisión pero como odio planchar me suelo poner alguna película de las que yo llamo “de plancha” esas que no requieren estar muy pendientes de ellas o que ya he visto unas pocas de veces.


Bien pues el domingo me iba a dedicar a esos menesteres, puse la televisión y en ese momento Bruno estaba explicando esta receta tan estupenda y como os podéis imaginar pasé de planchar hasta que terminó el programa.


Os la recomiendo es muy fácil, es una receta barata, se hace rápido y el resultado es estupendo de sabor y de presentación.

Espero que os guste.


Ingredientes:


• 2 calabacines


• 6 setas


• ½ cebolla


• 2 dientes de ajo


• 10 gambas peladas


• 1ó 2 cucharadas de harina


• 1 cucharada de mantequilla


• 3 cucharadas de salsa de tomate


• 1 brick de nata de 200 ml aproximadamente


• 1 vaso de leche aproximadamente


• agua


• aceite de oliva


• sal y pimienta


• perejil


Elaboración:


Lavar y cortar cada calabacín en 3 cilindros y vaciar cada uno de ellos sin llegar hasta el fondo con un saca bolas o cucharilla y reservar la pulpa para preparar la salsa con ella.


Poner agua con un poco de sal en una cacerola y cocer los calabacines huecos durante 6-8 minutos y reservar.


Para el relleno tenemos que hacer una bechamel con los troncos de las setas, las gambas, un diente de ajo y la cebolla picados.


Rehogar en una sartén con un poco de aceite primero el ajo y la cebolla y cuando empiecen a trasparentar agregamos las gambas y también los tallos de las setas. Saltear todo bien incorporando un poco de perejil picado.


Incorporar la mantequilla y la harina, tostándola un poco, añadir la leche (poco a poco) sin dejar de remover y cocinar hasta que espese. Sal pimentar.


Rellenar los cilindros de calabacín ya cocidos con la bechamel y colocarlos en una fuente de horno para gratinar.


Mientras preparamos la salsa, poniendo a reducir en un cazo, la nata, la pulpa del calabacín que habíamos reservado y la salsa de tomate. Salpimienta y cocina durante unos minutos. Triturar y colar dejando que reduzca en el fuego un poco más


Para preparar las setas machacamos un ajo en un mortero con un poco de sal y perejil y le añadimos un poco de aceite de oliva. Untamos con esta mezcla las setas y las cocinamos a la plancha.


Para servir, colocamos una seta sobre cada calabacín a modo de sombrero y acompañamos con la salsa


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29 comentarios:

Pame Recetas dijo...

Oooh Morenaza! tantos días sin venir y me esperas con semejante delicia y de verdad que está facilita de preparar. La foto maravillosa, qué colores!. Perdona que te tenía tan abandonada, pero he estado complicada las últimas semanas, ya me voy poniendo al día. Y los profiteroles con la crema de salmón también me la llevo y te dejo besotes

foodtravelandwine dijo...

Que delicioso se ve!!....es que los sabores son espectaculares....a mi tampoco me gusta planchar (no lo hago!.....) pero este plancahado fue efectivo.....sacaste una super receta!......Abrazotes, Marcela

Anniki dijo...

Me encanta como quedan los calabacines rellenos así con la tapita!! Me llevo la idea con tu permiso :)

Un beso!

Rosa dijo...

Tienen que estar riquisimos, asi que apuntados quedan.
Me ha hecho gracia lo de la plancha, por que me pasa lo mismo que a ti, odio planchar,me pongo de una mala leche que no veas, y siempre que plancho me pongo una peli para que al menos se me haga más llevadero, al que inventó la plancha se le debería haber caido encima del dedo gordo del pie jajajaja.
Un besito y buen día

Valdomicer dijo...

Mi suegra decía que planchar era "oficio de princesas".
Gracias por la receta, que cuando el huerto empieza a dar calabacines, llega el momento que no sabes qué hacer con ellos.
Un besino.

Jose dijo...

Pues es muy original y tiene que estar rica. Te ha salido muy bien.

Besos.

José Manuel dijo...

Que presentación tan bonita. Y además tienen que estar deliciosos.

Saludos

Melania Daniela dijo...

Muy graciosos estos calabacines! Me copio la receta!
Besos!

Isabel dijo...

Yo también veo cualquier bodrio mientras plancho... es que sino es imposible! ;-)
Nunca se vio una txapela más deliciosa...

Unknown dijo...

Buenos no, tienen que estar buenísimos. con esos ingredientes y esa presentación, me parecen una delicia. tomo nota. un beso.

veto dijo...

Yo soy una mujer afortunada, solo plancho en contadas ocasiones....
Y no me extraña que dejaras la plancha aparcada.... la receta es magnifica.

Besos

Silvia dijo...

¡Qué nombre tan divertido para una receta original y tremendamente rica!

Besos.

Curra dijo...

Una entrada triunfal. Me encanta como te ha quedado y tiene que estar de rechupete.
Besotes

Raquel dijo...

Para ponerles un piso no te digo mas:)))

maria dijo...

Morena sensacional y presentados de 10 de oro.
Me encantan los calabacines,le has puesto un elleno fabuloso.Yo tengo publicados unos muy similares.
Un beso

Mª Luz dijo...

que rico!!tengo que reconocer que tambien me gusta mucho el programa de Bruno, y con esta receta es lógico que dejaras de planchar!!jeje.besitos!

Beatriz Mandarinas dijo...

Pues mira qué suerte que te pusieras a planchar! me encanta la receta. Un beso

Espe Saavedra dijo...

yo tambien hago eso de la plancha..jeje..me ha encantado el sombrerete...

Bego R dijo...

Menuda receta de lujazo total, me ha encantado, la prepararé en breve.

A mi no me gusta nada planchar tampoco jaja....suelo poner música para animarme porque cada vez se me hace mas cuesta arriba jaja...

Besinos mil.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué bonitos con su txapela. Con estos ingredientes lo mejor es olvidar la plancha y dedicarse a ver la receta, claro que la plancha es fácil de olvidar, pero la receta no.
Besos.

Cogollos de Agua dijo...

Morena!, yo también me pongo a planchar con la peli el domingo,jejeje, si es que no hay tiempo para ná.
Menuda receta!, te la copio dos veces. y la hago que fotos tan ricas te han salido!
Un beso

Sofritos y Refritos dijo...

Que rico, mira que a mi Bruno me parece un poco pesadito... pero la receta me ha encantado! así es que tu lo miras y luego me enseñas las recetas, vale?;)
Besos,
Nasy

Neus dijo...

Ole... que txapela que llevan... que bien rellenados y coronados.
Bss

Belén y Bego dijo...

A mí tampoco me gusta planchar, pero si cada vez que me disponga a ello descubro una receta como ésta no me importaría hacerlo cada día ;)
Se ven deliciosos, además tienen una presentación de 10

Bsos

locasita dijo...

Oyoyoyyyyyyyyyyyy! pero qué bonitos quedan!!! con la txapela! jajaja... qué graciosos! La mar de originales para ponerlos a los invitados!
Besos, guapa!

Rosa dijo...

Que delicia de calabacines, y quedan preciosos.
Un besito

Mesilda dijo...

Ademas de buenisimos,estan chulisimos con su txapela...bonita presentacion.
Besets.

Laube Leal dijo...

Qué chulada de txapelitas les has puesto a esos calabacines!. Qué sabrosos debían estar.
Por cierto, crucemos los dedos para que las nieves traigan ese año de bienes tan necesitado, verdad?.
Un besote guapetona

Silvia dijo...

Es que lo nuestro es la cocina,no la plancha...jeje.. cualquier excusa es buena para alejarme de ella y si eso es una receta,ni me lo pienso...bien hecho,te quedó una receta chic,sana y requeterica Luz.

Besos