Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Miguelitos o "Laluitos"

domingo, 27 de marzo de 2011

Quería con esta entrada agradecer a todos los amigos, compañeros y familia que estáis soportando mis pasteles, muffins, tartas y demás recetas y últimamente “el pan”.
Ya sé que os estoy engordando a todos y que a algunas os pongo difícil la tarea de vuestro régimen, pero gracias a todos vosotros estoy disfrutando y aprendiendo mucho y sobre todo me alegra haber podido ofreceros en algunos casos un momento de placer.

En este año que ha pasado desde que comencé con el blog la receta que más ha gustado es la de los Miguelitos o “Pseudo” Miguelitos como los llamé al principio o como los llaman mis amigos” los Laluitos”.

Es una receta fácil rápida y barata por lo que siempre que hay una ocasión en la que tenemos que llevar un pequeño obsequio son éxito seguro.

Como son de las recetas del principio quería compartirla de nuevo. He intentado hacer un paso a paso pero no sé si lo he conseguido.

También quería comentar que la receta de la crema pastelera la vi hace tiempo, (antes de tener el blog), en el blog de Chocolate y Pimienta, que seguro conocéis y que os recomiendo.

A mí no me gustaba mucho la crema pastelera por el sabor a limón y buscando otra forma de prepararla encontré esta receta.

Espero que os guste

Ingredientes:
Lámina de hojaldre del Ldl. El de La Cocinera tampoco da malos resultados
Azúcar glas para adornar.

Para la crema pastelera:

3 yemas de huevo

100 g. azúcar

25 g. maicena. Últimamente pongo esta cantidad porque he comprobado que sale perfectamente y así ponemos menos harina (antes eran 40g)

200 ml. Leche

200 ml de nata líquida

1 rama de canela o vainilla según gustos

Para hacer la crema pastelera:

Apartamos unos 50 ml de la leche. El resto la ponemos a hervir junto con la nata, el azúcar y la canela.





Añadimos a la leche reservada la maicena la mezclamos bien y añadimos las yemas un a una y batimos hasta que se quede una crema clarita (yo cuelo esta mezcla antes de añadirla a la leche hirviendo para quitarle la parte de clara que va con la yema.)



Cuando la leche comience a hervir, retiramos la canela, esperamos unos minutos a que temple y vamos añadiendo poco a poco la mezcla reservada.

Ponemos a fuego lento removemos con una varilla pequeña (mejor que con una cuchara de palo) para evitar que se formen grumos hasta que espese.


Cuando tengamos la textura deseada lo tapamos y la dejamos en la nevera hasta que se enfríe

Mientras precalentamos el horno a la temperatura que recomiende el fabricante. El hojaldre lo dejamos encima del papel que trae y lo partimos en porciones como queramos de grandes (depende de lo ansiosos que seamos con el dulce) se puede hacer con un cuchillo o con el corta pizza.





En cuanto al tiempo que tiene que estar en el horno el hojaldre, yo os recomiendo que pasados los 10 minutos vayáis viendo para que no se queden tostados, porque si no resultan un poco secos.

Quería comentaros que para que suba bien el hojaldre es muy importante el tipo que utilicemos, en general no suele dar problemas pero si congeláis el hojaldre sube menos o al menos a mi me ha pasado, es mejor comprarlo y usarlo o utilizarlo para otras recetas





Cuando estén templados podemos hacer dos cosas, o los partimos por la mitad con cuidado o les hacemos un pequeño agujerito en un lateral y los rellenamos con la crema.

Podemos rellenarlo con la ayuda de una manga pastelera o con una bolsa de plástico de las de cocina, le hacemos un corte (que no sea pequeño) y vamos introduciendo la crema.

Los espolvoreamos con azúcar glas tamizada.

No creo que aguanten mucho pero es mejor conservarlos en nevera.


Selecciona la receta pinchando en el título para imprimirla


43 comentarios:

Las Tartitas de Llanetes dijo...

¡Miguelitos de la Roda! En Albacete están por todas partes así que nunca me había planteado hacerlos, te han quedado genial, y yo soy toda una experta catadora!!!

veto dijo...

Se ven estupendos......

Seguro que todos los tuyos, aunque protesten lo hacen con la boca chica, y están encantados con todas las cosas nuevas que les das a probar.

Mil besos y que tengas buena semana

AIRES DE AGUILAS dijo...

Es una receta sencilla y da un resultado estupendo. En mi casa de vez en cuando me piden que los haga.
Te han quedado preciosos y con muy buena presentación.

BESOS

Salomé dijo...

Que juego da el hojaldre! Te montas unos pastelitos como quien hace manualidades! Bueno, los tuyos tienen más mérito porque llevan crema y con muy buena pinta por cierto, pero las palmeritas o las corbatas, eso ya es de risa y a todo el mundo le encantan...

Suny Senabre dijo...

El hojaldre con crema pastelera es uno de los bocados más ricos que hay. A mi particularmente me gusta mucho. Te han quedado perfectos.

Besazos,

Isabel dijo...

Un paso a paso estupendo y super explicativo.
Y una receta deliciosa, y sí que me pones difícil el cuidarme!!! ;-)
Besos

Ori dijo...

Que ricos!!!

Con lo que me gusta el hojaldre y la crema, vamos que lo tengo que preparar.
te han quedado de 10, un aspecto delicioso.

Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Quedan muy presentables para llevarlos cuando vamos de invitados.
Besos.

TREMENDITA dijo...

Yo suelo hacer esos Miguelitos, que son tipicos de La Roda Albacere y estan de vicio, tiene un album precioso y ynas recetas uhhhhhhhhhh, me quedo como seguidora y te invito a que conozcas mi blog, tiene de todo un poco , sobre todo cocina y punto de cruz.

http://tremendita-tremendita.blogspot.com

Unknown dijo...

Te han quedado preciosos y tienen que estar muy ricos. el hojaldre mezclado con la crema es una delicia. sencillos y como dices, quedas de maravilla!!!. besos

Graciela dijo...

se ven super deliciosos y la crema pastelera me puede es algo que no puedo resistir, y esta imágen me la comería sin pensarlo. Cariños ;-)

Anniki dijo...

A mi no pasa nada si me engordas jejjeje Yo me los llevo todos!! :PP

Tienes razón en que son muy fáciles y además, tienen que estar muy ricos!! Me llevo la receta :)

Un besazo!

Curra dijo...

Ya la tengo anotada porque tengo uno en casa que no perdona pasar por la Rod y parar a comprar Migueltos. Así que se los haré.
Un besote

Chez Silvia dijo...

hasta hace poco nos los cocnocía he visto varias versiones y la pinta es estupenda. Estos tuyos te han salido de mordisco y viéndolod me voy a animar ha hacerlos!!Un beso

Carmen Mª López dijo...

Te han salido preciosos y seguro que riquísimos. Yo los he hecho una vez y están aún más buenos que los comprados

Bego R dijo...

Yo soy la que te agradece a ti el que pongas estas recetas tan ricas y sobre todo las del pan que alegran la vista y el olfato a cualquiera.

Besinos mil, buen dia.

Beatriz Mandarinas dijo...

Me encantan, me encantan, me encatan!!!! ya los hice hace unos meses y fueron éxito rotundo!
Qué bonitas fotos! Besos guapa.

José Manuel dijo...

que pintaza tienen, yo no los he probado nunca.

saludos

Judith dijo...

pues a mi no me importaría ser un catador de tus recetas!!!! que rica la de hoy! besitos

MARÍA JESÚS dijo...

Pues está super bien explicado ese paso y se me hace la boca agua porque me gustan mucho como te han quedado así que me llevo un par para el café jajajaj. besitos y feliz día...

garlutti dijo...

Este nombre lo he leido en varios blogs ..aqui se llaman de otra forma ..que ahora no recuerdo ..la verdad es que te han salido estupendisimos ...bsss MARIMI

Lidia De La O dijo...

Me encanta el hojaldre con la crema pastelera, pero nunca lo había preparada de esta forma, es mucho menos laborioso que los canutillos de hojaldre y el resultado es sabor debe ser similar. Me encanta, tengo una lámina de hojadre de LIDL en el frigo, así que...., bueno ya te contaré. Un beso.

Silvia dijo...

Qué esponjosidad tan suave, se ven muy delicados. Y qué relleno de lujo.

Besos.

Noelia dijo...

qué rico!!!

bucatariadenysei dijo...

riqisimo

mc dijo...

qué ricos!mi madre traia a casa de este tipo de pastelitos y estaban muy buenos, así que hechos en casa ni te cuento!
Besos

Sara dijo...

Que ricos los miguelitos, es uno de mis dulces preferidos, me encantan.
Los tuyos están perfectos, que bonitos. Un besazo.

Isa dijo...

Que ricos ¡¡¡¡¡
En casa no tengo mucho problema para guardarlos DESAPARECEN¡¡¡¡¡¡
Besos

Paulittta dijo...

Qué pinta tan deliciosa tienen estos pastelitos!! Me encantan!!

bessissss

Mesilda dijo...

Un bocado delicioso!Anda que no estan buenos,la crema con el hojaldre son la pareja perfecta.
Besets.

Espe Saavedra dijo...

los acompañas con un cafe y quedas como una reina,y mira que es facilito....

Angie Perles dijo...

Cómo me gustan los Miguelitos, Morena! Creo que probaré con tu receta. Gracias y feliz semana!

Trini Altea dijo...

Jolín qué ricos!!!

Tienen una pinta exquisita.

orquidea59 dijo...

Se me ha hecho la boca agua. Que delicia de miguelitos.
Besos

Anónimo dijo...

Tu página me ha cautivado!

quesemaquemao dijo...

Que Miguelitos, ademas uno de mis hijos se llama Miguel, se lo tengo que hacer, enhorabuena.
Saludos desde El Escorial

El Rincón de los Postres dijo...

ummm pero que rico! me encanta la crema pastelera con un toque a vainilla, son mis pastelitos preferidos, tengo que probar a hacer estar recetilla. Un besote

Mayte dijo...

Niña, yo con todo gusto me prestaba a cada creación dulce que haces :D!!

Estos miguelitos están más buenos que...pufff!!!

Feliz semana :D

maria dijo...

Ohhhhhhhhhh Morena es una maravilla absoluta ¡que buenos!, nosotros cuando vamos para Alicante paramos en Roda y los compramos, son tan delicados y suaves que se deshacen en la boca
Bsos

Silvia dijo...

a mis hombres les haría felices los Miguelines...me lo voy a pensar que todavía estoy tocada de la reflexión de tu anterior entrada....se lo merecen?...jejeje...he de hacerlos a lo mejor,les ablando el corazó y me ponen la mesa.porque claro,me la ponen a mí,sin olvidarse de nada jkjejeje.

Ay Luz un besazo!!

Sofritos y Refritos dijo...

Ay Morena!! te han quedado auténticos Miguelitos de La Roda! los has clavado! pero que buenísimos que están, verdad? me ha encantado tu receta y lo bien que te han salido, estás hecha una profesional!
Besos,
Nasy

Unknown dijo...

Te quedaron bordados!

Carmen Tía Alia dijo...

Hola preciosa :)

Mira por dónde aparezco, por la entrada de los "laluítos" ni más no menos. Y es que hoy voy a comer a casa de mis padres y quiero llevar el dulce para el café. Tenía bien grabado en la memoria este rico bocado con el que nos deleitaste en un encuentro hace ya casi dos años y hoy he visto la ocasión perfecta para prepararlos.

A ver qué tal me salen :)

Bss y lo mejor para ti y tu familia!