Ya sé que éste plato no es muy original pero es la receta que nos hacía mi madre cuando éramos pequeños (hace nada, no creáis) y yo creo que ha sido una de mis primeras recetas cuando empezaba a hacer mis pinitos en la cocina (hace nada también).
Había pensado ponerla aprovechando el reto de Film and Food pero he decidido publicarla a pesar de que llego tarde y no podré participar porque realmente es un plato que a mis hijos les encanta y es de los que suelen hacer cuando se quedan solos.
En la época en la que mi madre nos preparaba estos macarrones no había ni “Rigatoni, Penne, Fusilli etc, etc había macarrones sin más y se comían con chorizo, con salchichas y alguna vez con carne picada y poco más (al menos en mi casa)
Después cuando por fin tuvimos horno se introdujo el queso y a gratinar
¡eso sí que era una fiesta!.
La verdad es que resulta un plato muy fácil de preparar, económico y que a la mayoría de los niños les encanta.
Admite cualquier tipo de pasta, yo suelo hacerlos con espirales o con macarrones dependiendo de lo que tenga en la despensa.
- 1/2 kilo de macarrones.
- 1 chorizo por persona, por lo menos, si se pone más pues mejor. Yo suelo utilizar unos chorizos de la marca “El piñonero” los fabrican en un pueblo de Cuenca (San Clemente) y son muy parecidos a los que preparaba mi madre. Los venden picantes o dulces y hago lo mismo que mi madre, los dejo secar y luego los frío para conservarlos en aceite y así se mantienen durante bastante tiempo (no mucho porque se acaban pronto) Os los recomiendo, si queréis probarlos venden a través de internet.
- 1 y 1/2 botes de tomate frito si es casero mejor si no utilizo el tomate de la marca Hero.
- 1 cebolla pequeña.
- Queso para gratinar (yo pongo manchego fresco y lo rallo en el momento).
- Orégano al gusto
- Aceite
- Un poco de leche y azúcar para el tomate.

Preparación:
En una cacerola poner un poco de aceite y pochar la cebolla picada. Cuando empiece a dorar añadimos los chorizos cortados en rodajas no muy gordas, como ya están fritos no hay que freírlos mucho.
Añadimos el tomate, yo suelo añadir un poco de leche al frasco para recoger el tomate que queda porque resultan más suaves y después le pongo una cucharada de azúcar y el orégano o las hierbas que más os gusten.
Se tapa la cacerola y lo dejamos a fuego lento mientras que se cuecen los macarrones.
Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante y cuando esté cocida escurrimos y mezclamos con la salsa de tomate y chorizo.
Ponemos los macarrones en una fuente de horno y cubrimos con el queso rallado. Gratinar hasta que estén dorados.
Espero que os guste.
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34 comentarios:
Si es que donde estén unos buenos macarrones con chorizo....
Me ha encantado conocerte!!!Besitos mil
Holaaaa!!!. qué bien que te conocí en persona, espero que quedemos cualquier día y podamos charlar más. Esos macarrones seguro que están deliciosos, además del gratinado, el sabor del chorizo tiene que quedar genial. Un beso y hasta pronto!.
mmm que buenos la verdad que se ven tan jugosos que daría un gusto tener el plato en mi mesa,un beso
Pues que quieres que te diga, pero es uno de mis platos favoritos y como dices, ahora que ya podemos gratinar, con queso ya son la repera.
Besos
Jorge.
Vaya color, deliciosos estos macarrones.
Saludos
qué buenos esos macarrones!!!!!
Al fina y al cabo estos son los platos de siempre que se comen más a gusto que cuando nos matamos por darles algo,que para nosotras es la leche....le pones estos macarrones con chorizo y sales por la puerta grande nena...a que sí?
Buen domingo LUz
Qué ricos!!!!!!Y cuánto me gustó conocerte ayer!Besos
Será verdad que tenemos los gustos parecidos, jejeje.
Mi hijo los quiere con salchichas sin chorizo, pero el viernes nosotros comimos un plato de pasta con chorizo aunque diferente a este.
Tu receta tiene una pinta buenísima, de las que apetece encontrarse en el plato.
Besos.
Original o no es una receta de las que nos gusta a todos, apetecible en cualquier momento y muy deliciosa, buen domingo.
Qué macarrones tan ricos!! a mí también me recuerda cuando éramos pequeñas y nos los preparaba mamá. Les daba un toque especial y estaban taaaaaan ricos...
Feliz semana!!
Pues en casa también los hago, a veces lo cambio por chistorra y siempre es un éxito.
Besos y feliz tarde de domingo
Pues no serán lo más original del mundo, pero es de las cosas más ricas que existen!!!
qué buena pinta estos macarrones, sí es verdad que es una de las primeras recetas que solemos hacer todos cuando estamos en nuestros comienzos por eso hay que tenerla cariño.
Aunque ayer no pudimos hablar mucho en la kedada, fue un placer conoceros a todos. Habrá que organizar algo más y así poder continuar esas conversaciones a medias.
Un cariñoso recuerdo
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Nada, como la cocina de una madre.
Fue genial conocerte, un beso :)
pues yo a mis hijas aun no se los he hecho a mi me gustan mucho y simepre se los hago de lo que mas les gustan carne picada, me los has recordado un dia de estos se los hago a ver que les parece.
besitoss guapaaa
feliz semana
y a quién no le gusta este plato??? mi madre también los gratinaba y yo también lo hago, me encanta! Ahora hace tiempo que no los como, por la dieta, pero al ver estos me han entrado unas ganas irremediables de saltármela!!! ;)
Como me recordaste la niñez ,es cierto que cuando nos los ponian con el queso gratinado era una fiesta .Una receta muy buena
besinos
Pues con reto o sin él, tienen pinta de estar que se salen!
Cuánta gente éramos en la quedada! Creo que hubo gente que se me despistó, a la próxima...fichados todos! Así no se escapará nadie
Besos
Hola morenaaaa!! qué pena que no te quedaras a comer, espero que la próxima te quedes eh? me alegro mucho de haberte conocido!
Lo que tu dices, en mi casa lo mismo, eran macarrones siempre y luego con salchichas, o con chorizo. Y con carne alguna vez que otra pero no te creas, la carne se reservaba para las albóndigas. Y que buenos que están!
Un besoooo
Unos macarrones que en mi casa caen por lo menos una vez al mes!!! Muy ricos. Apetecen!!! besinos.
Que recuerdos.....
Sin duda no hay quien se resista a ellos.
Besos.
Hoy los hemos comido nosotros, jeje.
Un plato que aprendemos a hacer por lo rico y fácil que está en cuanto te dejan trastear en la cocina-
Besos
De momento sigo sin poderme hacer seguidora tuya. Debo estar haciendo algo incorrecto ¿¿??
Lo seguiré intentando
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/
Me alegró conocerte, que pena que no te pudieras quedar a comer. Yo creo que estos macarrones son de los primeros que comí de pequeña, en casa se hacían mucho, y fíjate que yo aún aqui en mi casa no los he hecho, se los tengo que hacer a mi peque.
Besos
Es que las mammas nos dan siempre lo mejor jajaja, riquisimo y muy facilito, ademas que a los niños les encanta la pasta.
Fue una pena que no te quedaras, pero habra mas quedadas, porque esta nos supo a poco, un abrazo guapa
Ohh vaya lastimilla que no te quedaras a comer !!!
Los macarrones de 10, vaya pintaza tienen !!!
Besotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Los macarrones de mi madre!!!! aunque ella les ponía txistorra y jamón.
Nunca los gratinaba,eso ya lo introduje yo y la variación de pasta también......
Unas fotos preciosas
Besitos
tienen una pinta estupenda igual te valen para un roto que un descosido ;)
besitos
Me encantan estos macarrones con chorizo, en casa a todos, la verdad es que encima los gratinas...Un lujazo...Me los llevo!!
Besos
UM PRATO DE MASSA BEM DELICIOSO PARA NINGUÉM PÔR DEFEITO.
BESOS
"morena" es un plato estupendo, de los de toda la vida, de los que nos gustan siempre y te ha quedado estupendo.
me ha encantado conocerte, ha sido un placer y algo maravilloso.
Me he vuelto a Vigo encantada, la verdad es que eres una persona encantadora.
espero poder seguir disfrutando de tu amistad.
un beso enorme morena!!!
Que rabia no habernos conocido, la verdad es que alguien comentó que habias estado pero hasta que no me lo has dicho no lo recordaba .... pondré tambien el enlace a tu blog y nos vemos en la proxima ....
Este es uno de nuestros platos preferidos, aunque por desgracia ahora mismo, donde nos encontramos es bastante complicado encontrar chorizo de calidad. Qué buena buena pinta tiene. Un abrzzo desde el Fogón de la Perla Gris!
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