Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Pasta china con verduras y pollo

domingo, 22 de enero de 2012

Siguiendo las observaciones que me han hecho algunos de mis conocidos hoy os propongo una receta sencilla rápida y que sirve para aprovechar muchos de los ingredientes que se nos van quedando descolgados en el frigorífico. 


Ingredientes para 2 personas:
  • 100gr. fideos chinos pueden ser tipo vermicelli o noodles
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín pequeño
  • 50 gr. col
  • pechuga de pollo
Para la salsa:
  • 8 cucharadas de caldo de pollo (puede usarse una pastilla de concentrado)
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • Jengibre al gusto (lo venden en el Mercadona en las especias)





Cortamos las verduras y el pollo en tiras.Mezclamos en un recipiente el caldo de pollo, la soja, el azúcar y un poco de jengibre y reservamos.

Salteamos en una sartén o en un Wok, donde habremos puesto a calentar unas 3 cucharadas de aceite de oliva, primero el pollo y reservamos y a continuación las verduras primero las que necesitan más tiempo de cocción, la cebolla, la zanahoria, la col, el pimiento verde, el rojo y el calabacín.

Este plato admite todo tipo de ingredientes yo he utilizado lo que tenía en la nevera. 
Salteamos las verduras a fuego vivo, removiendo continuamente.
No es necesario pasar mucho la verdura a mí me gusta más entera aunque en casa tengo que pasarla más porque a mis hijos les gusta más hecha.
Una vez tengamos las verduras al punto que deseemos incorporaremos el pollo que teníamos reservado, añadimos la salsa y dejamos que reduzca un par de minutos.
Mientras preparamos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante e incorporamos a las verduras, mezclamos bien y dejamos un minuto para se integren todos los ingredientes. 


Yo no suelo ponerle sal porque la salsa de soja es muy sabrosa pero va en gustos.

Espero que os guste es una receta rápida y muy fácil y podemos aprovechar todo lo que tengamos en la nevera.
Selecciona la receta pinchando en el título para imprimirla

29 comentarios:

Unknown dijo...

Me encanta cómo te ha quedado Mariluz, se le ve una textura muy rica a las verduras. vamos como a mi me gustan, con un punto de confitado. La comida china es una de mis favoritas, y como dices, es un plato fácil y con un resultado delicioso. Un beso.

Ludmila La Chimo dijo...

nunca comí fideos chinos ni sé qué diferencia tienen con los "comunes", pero debo decirte que la pinta que tiene ese plato es fantástica, y como dice Anna, el punto de las verduritas está genial.
Besos

Vicky Irigoien dijo...

Me encantan este tipo de recetas, fáciles y con un resultado tan bueno.
Tomo buena nota por que son ingredientes que siempre andan por la nevera y nos sacan de un apuro
Por cierto,estoy deseando ver ese peazo pastel vasco para darle el visto bueno je je ... no sabes lo feliz que me hiciste con tu comentario,Gracias
Mil besossss

Anna Hallado dijo...

Una pasta estupenda para cualquier día de la semana.
Me encanta como la has preparado.
Besos.
Feliz semana

mamilu dijo...

Me encantan las recetas de reciclaje como la tuya....una vez a la semana va de maravilla ....que siempre quedan restos . Besos.

Espe Saavedra dijo...

a mi estas ideas me encantan,con toques orientales,mas aun

Neus dijo...

MºLuz un plato bien rico seguro.
Un beso guapa

Chez Silvia dijo...

Disfruto como nadie comiendo esta pasta, las verduras quedan tan buenas!!! tiene un aspecto fantástico!!!Bss

SoulKitchen dijo...

Mmm... que buena pinta!! fan de todo lo asiático!!! Las verduras tienen un color espectacular! Besotes!

Unknown dijo...

Me encantan este tipo de platos...se ve delicioso! un besitoo

veto dijo...

Que buenísima pinta tiene esa pasta........

Me alegro de que te gustara el pastel libanés.

Mil besos y buena semana.

Olguichi1970 dijo...

Me encanta cómo te ha quedado. Qué buena receta!Besos

São Ribeiro dijo...

NÃO RESISTO A UM BOM PRATO DE MASSA E ESTE FICOU FANTÁSTICO.
BOA SEMANA
BESOS

Judith dijo...

ya has desistido del pan perfecto??? bueno, esta receta está genial!!! besitossssss

Walkiria dijo...

Deliciosa y facil esta receta y con un look inmejorable. me encanta la comida china en toda su expresion.

Alejandro dijo...

Hay muchos platos por descubrir de esta cocina en el delivery de comida china en valencia: http://guia.just-eat.es/lugares/valencia.html

Chicunini dijo...

Ummmm, verduritas + pasta, me encantaaaaaaaaaaa. Sitos

Nina's Kitchen dijo...

Este plato debe de estar muy muy rico!!! Que hambre me está entrando!!! :s

Elena-Dulcekoala dijo...

Deliciosa!!!una pinta buenísima y unas fotos muy chulas

foodtravelandwine dijo...

Una pasta asiatica divina!....se ven las verduras caramelizadas.....debe estar sabrosisimo!!......Abrazotes, Marcela

Olga dijo...

Mariluz entre las fotos y la receta me has dejado con la boca abierta
MIL BESOSSSS

SeneminYemekleri dijo...

♥♥♥

fresaypimienta dijo...

Unos buenos fideos chinos,que ricos!!!Y esa trenza rusa...casí se me escapa! tiene una pinta, madre mía!!! que tengas un buen fin de semana

quesemaquemao dijo...

Que plato mas completo y sano. Enhorabuena.
Besitos

Magon dijo...

¡Ideal! me encanta este tipo de platos.

Besos

la cocina de frabisa dijo...

Me gustan mucho los fideos chinos y has bordado la preparación.

He publicado tu pan de calabaza y chocolate!!!

un besazo

Rumiana dijo...

Se ve deliciosa, ademas las verduritas te quedaron como casi confitadas, esta noche se lo hago a mis niños que se vuelven locos por los noodles.

besos

Veronica Cervera dijo...

Tremenda pinta!
Me encantan los nodles.
Un abrazo,
Veronica

Vero dijo...

En lo personal amo la comida china!!
Casi todas las semanas pido al menos una vez delivery de este tipo de comida, y admito que nunca he preparado nada por mi cuenta... Pero voy a intentar!
seguiré lo mas estricto que pueda tus indicaciones, espero que me salga bien!! gracias!!