Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Piruletas de pollo

viernes, 3 de octubre de 2014

¡Aparecer y desaparecer ¡
Últimamente se está convirtiendo en una costumbre habitual en mi vida, ¿no os pasa que en algunos momentos necesitáis desaparecer del mundo y esconderos de todo y de todos? Pues en esas estamos aparezco y desaparezco ! pero no abandono ¡.

Vuelvo con una receta muy, muy fácil y creo que apetecible y resultona.

 
Suelo comprar la revista Lecturas de cocina, me gustan casi todas sus propuestas y lo mejor ¡no me dan ningún tipo de problema! y eso es importante.

Espero que os guste el resultado, en mi casa ha triunfado y me han pedido que la ponga en el blog.

Ingredientes para 4/6 personas:

500g de carne picada de pollo o filetes de pollo picados

2 cucharadas soperas colmadas de queso crema del que más os guste, yo he utilizado media tarrina de queso crema azul de Mercadona.

150g de pan rallado

40g de semillas de sésamo negro (si tenéis de dos tipos de semillas pues más chulo queda)

Sal y pimienta (opcional)

Aceite de oliva para freír

Elaboración:

Limpiar las pechugas retirando los restos de grasa. Cortarlas en dados y picar con la picadora. O comprar la carne picada. Añadir la sal y la pimienta y cuando esté picada incorporar el queso y mezclar en la picadora.

Mezclar el pan rallado con el sésamo

Coger porciones pequeñas de la mezcla y darles forma de bolitas. 
Rebozar en la mezcla de pan rallado.
Calentar el aceite y freír las bolas sin que se tuesten mucho y dejar en un plato con un papel absorbente.

Servir en una brocheta. Es mejor no pasarse con la fritura y están mucho más ricas recién fritas.
En este caso he probado con el pan rallado japonés Panko para empanar que he visto recomendar en algún blog y el resultado es más crujiente y ligero.
No es difícil de conseguir yo lo he comprado en Alcampo de la marca Santa Rita, no es barato y el envase es pequeño 100g.

Espero que os guste

 


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10 comentarios:

São Ribeiro dijo...

Eu adoro este tipo de refeição, simples diferente e ficam uma delicia.
Costumo fazer com soja ou millet e em vez de fritar coloco no forno.
Ficaram lindas
Bom fim de semana
bj

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

que buena idea! me encanta!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es como los nuggets, pero con una presentación mucho más apetecible.
Besos.

Angietom dijo...

Me encanta el pollo en todas sus variantes posibles! así que cómo no, esta receta me tiene que gustar! y a los peques de la casa más aún! la probaré ;)

MARÍA JESÚS dijo...

Qué idea más original para servir el pollo...se ven muy ricas...bsts guapa

JUEGO DE SABORES dijo...

Vaya una manera tan divertida de comer carne. Esto lo intentaré hacer con la ayuda de tu receta.
Gracias
Blanca deJUEGO DE SABORES

Elena M.V. dijo...

Mira que me gustan tus ideas Mª Luz, esta seguro que cae para el próximo cumple de mi nieto.

Bss

Elena

http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/

FormyCake dijo...

Que graciosas!!
Tienen una pinta deliciosa, y para los niños irresistible!!

Enhorabuena por tu blog.

Un saludo desde Valencia ;)

Maite dijo...

¡Tienen una pinta estupenda! Me parecen una idea genial para los cumples o las celebraciones :)

Chus dijo...

Qué monas te han quedado!!! Enhorabuena!!!