Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Galletas de café

miércoles, 3 de febrero de 2010

Esta receta la he visto en el Blog de Sabores de coloreS Tienen una textura muy crujiente y un fuerte sabor a café.

INGREDIENTES:
50gr mantequilla, fría, en cubitos
100gr harina
1 cucharada sopera de levadura
1/2 cucharada sopera de bicarbonato
50 gr azúcar moreno
1 cucharada sopera de café instantáneo
15gr avellanas picadas
2 cucharada sopera de golden syrup (yo he puesto “Maple Joe” jarabe de Arce es lo más parecido que he encontrado).

ELABORACIÓN:

.-Precalentamos el horno a 180ºc.
.-En un bol tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato, añadimos la mantequilla en cubitos, ha de estar bien fría... Con los dedos vamos mezclando, creando una textura de arena gruesa.
.-Una vez conseguida la textura añadimos el azúcar, las avellanas muy picaditas y el café soluble. Mezclamos bien.
.-Añadimos las dos cucharadas de sirope y creamos la masa.
.-En una bandeja de horno, sobre papel sulfurizado, vamos colocando bolitas de masa. Una vez colocadas las chafamos un poco.
.-Horneamos de 10 a 15 minutos, hasta que las galletas estén doradas...
.-Retiramos del horno y dejamos enfriar, si las vamos a retirar de la bandeja de forma inmediata, hay que tener cuidado ya que del horno salen muy blandas...

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