Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Empanada de atún con hojaldre

lunes, 1 de marzo de 2010


Ingredientes:

2 láminas de hojaldre (yo utilizo las que vienen refrigeradas de la Cocinera)
3 latas de atún en aceite
1 cebolla pequeña
2 pimientos de piquillo rojos
2 botes de tomate frito (yo utilizo los de la marca Hero)
1 cucharada sopera de azúcar.
Aceite
1 huevo

Preparación:

En una sartén pochar la cebolla muy picadita y cuando esté a medias añadir los pimientos troceados, dejar a fuego lento hasta que esté la cebolla transparente.
Escurrir bien y añadir el tomate frito junto con el azúcar, dejar que dé un hervor y retirar del fuego.
Añadir las latas de atún en aceite desmenuzadas y mezclar bien con el tomate.

Precalentar el horno a 200º. Estirar una de las láminas de hojaldre, dejando la hoja de papel que viene con ella.
A continuación colocamos encima de la lámina el relleno de atún, colocamos encima la otra lámina y cerramos los bordes con las manos haciendo un pequeño borde.
Pinchamos ligeramente con un tenedor la parte superior de la empanada, y pintamos con el huevo batido con la ayuda de un pincel de cocina
Introducimos la empanada y la horneamos a 200ª C durante 20 o 25 minutos. Dejar enfriar, pasar a una bandeja y servir
.







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1 comentario:

quesemaquemao dijo...

Quiero un trozo de esa empanada, tengo que probarla, en cuanto tenga un hueco.

En fin enhorabuena por el blog, saludos