Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Tarta de queso y chocolate blanco

martes, 20 de abril de 2010


Como ya he dicho me encantan las tartas de queso de cualquier manera esta receta la copié de unos cuadernillos temáticos que dio El País hace tiempo .
Yo tengo otra versión de esta tarta como brazo de gitano que en el trabajo siempre ha tenido mucho éxito. Tengo que hacerlo otra vez porque la receta está pero no tiene foto y por supuesto que son vitales, se me acumula el trabajo……. .
En este caso he puesto mermelada de moras casera que me regaló mi amiga Mercedes no sé muy bien si son moras del Escorial o de Asturias, solo sé que está buenísima.

Ingredientes

Para la base:
150g de galletas Digestive
75g de mantequilla
Un paquete de Maltesers

Para la crema de queso:
• 1 tableta de chocolate blanco (aproximadamente 100g)
• 250g de queso Mascarpone
• 250g de queso de Philadelfia
• 200ml de nata líquida
• 2 laminas de gelatina neutra

Para la decoración:
Mermelada de la que mas nos guste

Elaboración:
Trituramos las galletas y los Maltesers y añadimos la mantequilla derretida en el microondas. Cubrimos el fondo de un molde desmoldable con la pasta de galletas y lo llevamos al congelador.
Mientras ponemos en remojo las hojas de gelatina y reservamos unos 20 ml de la nata para diluir la gelatina.
Mezclamos los quesos y la nata, (en la receta no especificaba que hubiera que montar la nata, yo he probado a hacer la tarta montando la nata y sin montar y no he visto diferencia).
Fundimos el chocolate blanco y lo añadimos a los quesos hasta que quede una crema homogénea.
Escurrimos la gelatina del agua y la disolvemos en la nata que habíamos reservado, esto se hace en el microondas teniendo cuidado que no hierva y añadirla a la crema.
Mezclar bien y poner encima de la base de galletas que teníamos en el congelador.

Dejar reposar en el frigorífico cuanto más tiempo mejor, si es posible es mejor hacerla de un día para otro.
Sacamos la tarta de la nevera y la cubrimos con mermelada de la que más nos guste.

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7 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Morena que rico

Funesmar dijo...

Que pinta....te quedó genial!
Me encanta poner en la base digestive pero los maltesers???? no lo había oido nunca, que buena idea, me lo apunto!

fresaypimienta dijo...

Una tarta muy rica, tiene un aspecto genial!A mi también me encantan las tartas de queso!!!

Anónimo dijo...

Yo probé la tarta de la foto y doy fe de que está buenisiiiiiiiiiiima!!!!!!!!!!!!.

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Lore lo de los Maltesers lo vi en i-recetas te lo recomiendo tiene unas tartas de escándalo

Fresaypimienta supongo que sabrás más de una receta original como las que tú pones me encantan

Gracias Nuria por tu apoyo
Gracias a todas por estar ahí.
Besos

Yolanda Iglesias dijo...

Yo no soy de tartas de queso... pero la tuya tiene una pinta irresistible!! Me entran ganas de meterle un mordisco!! jeje
Un beso!!

Silvia dijo...

Morena ya te has ganado un sitio en mis favoritos.
Sencillamente te felicito!!!!

besos