Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Brazo de gitano de chocolate blanco

jueves, 14 de enero de 2010
Ingredientes:
• 3 cucharadas de harina
• 3 cucharadas de azúcar
• 3 huevos
Para el relleno:
• 1 tableta de chocolate blanco
• 1 Tarrina de queso Mascarpone
• 1 Tarrina de queso de Philadelfia
• 1 Bote de nata líquida
• 2 laminas de gelatina
Elaboración:
Separar las yemas de huevo de las claras. Añadir a las yemas el azúcar y batir. Añadir la harina y mezclar hasta que quede una crema homogénea. Montar las claras a punto de nieve fuerte. Cuando estén bien firmes incorporar a la crema anterior. Remover de forma envolvente muy suavemente para evitar que las claras se bajen.
En una bandeja de horno previamente calentada a 170º colocamos el papel de horno y extendemos la masa anterior en forma de rectángulo, de un dedo de grosor. Hornear a temperatura media hasta que la masa esté dorada, aproximadamente 10´.
Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar. Separar el papel y enrollar el bizcocho en un paño húmedo y reservar.
Fundir el chocolate blanco y añadir los quesos y la nata montada hasta que quede una crema homogénea. Separar un poco (unos 20 ml) de la nata antes de montarla para disolver la gelatina y añadirla a la crema.*
Cubrir la superficie del bizcocho y enrollar. Cubrir con el resto de la crema y dejar reposar en el frigorífico.
* Yo creo que es mejor hacer la crema como una hora antes de hacer el bizcocho, dejándola en la nevera para que endurezca y así se trabaje mejor al enrollar el bizcocho.