Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Terrina de pollo con setas

viernes, 20 de mayo de 2011
Hola amig@s después de unos días de reflexión y de replantearme el sentido por el que empecé con el blog he encontrado esta frase que me ha servido para retomar esta afición:


• No se equivoca el ave que ensayando el primer vuelo cae al suelo...Se equivoca aquella que por temor a caerse, renuncia a volar.....

Y en definitiva como bien dijo la Madre Teresa de Calcuta:

“Lo que importa es cuanto amor ponemos en el trabajo que realizamos” y afortunadamente de éste ingrediente creo que casi todos vamos sobrados.


Os recomiendo esta terrina para estos días que se avecinan de sol y buen tiempo. Es una variante de una receta del  Libro de "5 maneras de cocinar 121 ingredientes" de Cuba Calderón y Maki Perez-Blanco


Ingredientes:

500 g de carne picada de pollo (pechuga y contra muslo)

150g de micuit de pato (yo he puesto 2 terrinas de 100 g de pate de hígado de pato)

50 g de jamón serrano o similar picado

2 cucharadas de setas secas previamente remojadas en ½ vasito de brandy. Se pueden utilizar setas frescas o boletus en éste caso hay que saltearlas previamente con mantequilla y sal

1 cebolla mediana morada

2 huevos

2 cucharadas de harina yo le he puesto Bizcochona porque no tenía en ese momento otro tipo de harina y no ha quedado mal, pero la receta ponía harina sola sin especificar que qué tipo.

150 ml de nata líquida (una taza)

2 cucharadas de piñones

1 cucharada con canela, clavo molido y nuez moscada (yo he puesto ½ cucharadita escasa de cada)

Sal y pimienta

Elaboración:

1ºPoner las setas a hidratar en el brandy.

2º Picar el jamón y ponerlo en un cuenco junto con la carne picada de pollo

3º incorporar los piñones, los huevos batidos y la nata líquida

4º Triturar la cebolla junto con las setas y el brandy e incorporar a la masa anterior

5º Añadir la harina, las especias, la sal y la pimienta. Y mezclar

6º Dejar reposar una hora en la nevera.

7º Precalentar el horno a 200º y rellenar con la mezcla la mitad de un molde de cake forrado con papel de horno. Poner una capa de paté y terminar con el resto de la mezcla. Apretar bien y cocer en el horno al baño María a media altura durante 1 hora aproximadamente.

8º Retirar del horno y dejar enfriar.

9º Cuando esté frio poner un peso encima y dejar 12 horas en la nevera antes de cortarlo.

Untado en cualquier pan de la gran variedad que hay en la blogosfera, acompañado de un buen vino o una cerveza fresquita y en buena compañía puede ser un aperitivo estupendo.


Espero que os guste.

 
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46 comentarios:

Oli dijo...

Comprendo que en ocasiones nos hagamos la pregunta del por qué nos habremos metidos en este lío. La receta estupenda. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

Tito dijo...

Te ha quedado una terrina de lujo amiga!!! pa empezar y no parar como las pringles!!! issss que pintaza si lo cojo no dejo ná de ná!!!! impresionante!!!!!

que tengas buen finde, amiga!!! ;-))

Bego (samira) dijo...

Esto no es una receta, es un recetón !!!

Me la apunto porque lo quiero probar prontito, se que lo voy a disfrutar como una niña.

Gracias por compartir.

Besinos, buen finde.

Chez Silvia dijo...

Que bien me va esta receta!!!!en verano me gustan para cuando tengo amigos o familia, va muy bien para aperitivos o como entrante con una ensaladita y sus tostaditas. Una maravilla, me la llevo a favoritos!!!un beso y buen finde!!!

orquidea59 dijo...

Madre mía, tiene que estar para chuparse los dedos.
Me encantan todos los ingredientes y como te ha quedado.
Besos

María Alonso dijo...

Qué rico, cómo he podido tardar tanto en venir a verte???
Soy un desastre.
Besinos guapa, prometo pasar más a menudo

kesito dijo...

¡¡Me alegra muchísimo que hayas retomado el blog y con esta maravilla de receta, que hayas disfrutado del sol, el parque y, me ha encantado la frase, la tendré muy presente para cuando me den los bajones.
Millones de besotes.

Carmen dijo...

Ohhh que fantástica receta para dejar preparada estos días que vayamos a la playita, acompañada de una buena ensalada y listos, gracias.
Ah, espero que no nos dejes, no sabes como disfrutamos viniendo a verte ;-)
Besitos y feliz fin de semana

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Que buena pinta tiene esta terrina, me gustan los ingredientes, a ver si lo preparo pronto...a mi mujer las setas le encantan...
Besos

Silvia dijo...

Ay Morena que alegría de verte!!...espero y exijo que con las pilas cargadas,que tu vales mucho nena,nunca dudes de eso,NUNCA!!Te daba Luz,unos cuantos tirones de oreja,como se hacía antaño...quiero muchas recetas,como las de siempre variadas y buenas,de esas que nos resuelven la papeleta diaria en la cocina o para una cena o comida especial.
Esta tarrina es magnífica,presentable,para una buena ocasión,con una combinación de ingredientes ideal,que bueno con los piñones,le debe dar un toque rico,rico.

Buen fin de semana

Muchos besos ;)

SUNY SENABRE dijo...

Un paté delicioso, perfecto para tenerlo hecho y degustarlo tranquilamente el fín de semana.
Te ha quedado muy rico.

Besitos,

Isabel dijo...

Te habías plateando dejar el blog?
me alegro de que no lo hagas, sería una lástima, a mí me encanta!

foodtravelandwine dijo...

Me ha encantado!!.....es una maravilla.....y como dices con un pan y una cerveza....es gloria pura!!........Abrazotes, Marcela

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Que buena pinta tiene ese corte, no???

Delicioso.

Besos y buen finde

Salome dijo...

Me parece riquísima... para llevarmela al trabajo con un poco de ensalada... mándame un trocito anda!

Susana dijo...

Preciosas tus palabras.
La terrina te ha quedado inmejorable, que cosa tan rica.
Buen finde

Anna dijo...

Que terrina tan rica y ligera. me ha encantado!!. yo de carnes la que más como es el pollo, así que me va genial y mezclado con las setas tiene que estar deliciosa. para verano es una buena idea. besos

Trini Altea dijo...

Guaaaaaaau!
Bueno y bonito la hora que es me ponía a comer y entero no me lo comía pero a trocitos sí. Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué reflexiva has estado, pero muy buenas las reflexiones, para pensarlas un buen rato.
Tú lo has dicho, ideal para estos días de calor, me encanta esta terrina para cuando hay invitados.
Besos.

fresaypimienta dijo...

Umm que rica este terrina de pollo, además en esta época es ideal este plato que se toma frío!!! muchos besos guapa

Paulittta dijo...

Qué rico!! El detalle del foie le debe dar un sabor excelente!!

bessiss

Judith dijo...

pues suerte que has vuelto!!!!! jijiji. Una receta fantástica! apuntada. Besitos guapa y feliz fin de semana

Ludmila La Chimo dijo...

no puedo creer la pinta que tiene eso, ya me llevo la receta!!!

Isa dijo...

Me encantan los ingredientes y como te quedo
Tiene una pinta barbara!!!!!!!
Besos

Marus dijo...

Tiene una pinta riquísima. Me lo llevo. Buen finde

Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Me gustan mucho, mucho, las terrinas, y esta en particular, tiene que estar de muerte.
Creo que a todos los que llevamos una temporada con esto del blog nos dan estos ataques, no sé si de cansancio, de agotamiento o de qué.
Lo mejor de todo es que lo hayas superado, que sigas adelante y podamos seguir viendo tu trabajo mucho tiempo.
Un beso.

Alicia dijo...

Pues te ha quedado espectacular!! QUe rico!

Besotes

ospanacar dijo...

Menuda pinta que tiene esta terrina. Me la llevo a favoritos , a ver si algun dia consigo sacar adelante todas las recetas que allí tengo. Un besin

Anónimo dijo...

Querida prima, te superas día a día con tus recetas. Esta terrina tiene una pinta buenísima. La pienso hacer muy pronto. Me recuerda un poco a los morteruelos manchegos. Un beso, guapa y !adelante con el blog!es de lo mejorcito. Clara.

Salome dijo...

Respecto a lo de que te plantees dejar el blog... es necesario plantearse algo así? Quiero decir que puedes publicar o no según te apetezca, yo creo que es lo bueno que tienen! No es un trabajo, ni un novio... vale que llevo muy poco en esto pero lo que más me gusta es que puedes hacer lo que quieras! Que no lo dejes ni loca Morena!

Patrizia dijo...

Qué buena!!! Me ha gsutado mucho la pintorra que tiene :)

http://thecookrocker.wordpress.com/

Carolina No Cocino Bien dijo...

Tiene una pinta espectacular! ahora no m e quito esta receta de la cabeza con el hambre que estoy pasando en la dieta!!! joooo

Neus dijo...

Nunca he hecho una terrina, no sé si en casa los niños comerian, todo es probar no???
Besos guapa

Sara dijo...

Tiene una pinta increible, tomo nota, un abrazo

Espe dijo...

que bueno...es como un pate..fiambre...no se..me gusta

Juana dijo...

Mi morena bonita!!!, te entiendo..al menos yo de vez en cuando me replanteo mil cosas y entre ellas el sentido del blog...peroalgún sentido tendra porque en el seguimos dando guerra!
Me alegro de verte de nuevo..y con una receta de 7 tenedores..es un pan de carne maravilloso y guardo tu receta..la tengo que probar si o si!!!
Mil besitos y no tardes en volver!!!

Juana dijo...

Hay!! no se si te llego mi comentario???
luego vuelvo a ver! :)

Joaquina dijo...

Esta terrina tiene una pinta extraordinaria, me quedo con la receta que en casa no encanta, y en lugar de comprar si lo puedo hacer casero, mucho mejor. Besos.

maria dijo...

Como no podía ser de otra forma es una maravilla de receta.
Las frases para la reflexión.
Bsos guapa

Raquel dijo...

Tengo que animarme con las terrinas me parecen muy cómodas y me traen recuerdos de dias de campo:)
Besicos sorianos

Silvia dijo...

Wow! Esta terrina me ha cautivado del todo. Me encantan los ingredientes y el resultado de la misma.

Besos.

Pamela dijo...

QUé rico se ve, una gran terrina y muy novedosa para mí, me ha encantado, besitos Morenaza

Isabel dijo...

Ummmmm,
se ve delicioso, me quedo la receta.
Gracias por compartirla.

Un saludo.

MªJosé dijo...

que terrina tan apetecible, me ha encantado, te ha quedado de lujo.
besitoss guapaaaa
feliz semana

Amparo dijo...

Que buena son las terrinas, a mí me encantan. La tuya tiene una pinta que, a estas horas con un poco de pan. no te digo lo que me comería.
Un abrazo.

www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net

laurilla fondant dijo...

una receta genial, y además con cebolla morada que tiene un sabor estupendo. me encanta la foto.
besos guapa!