Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Charlota de chocolate

jueves, 14 de enero de 2010
Ingredientes:


 1 litro de nata líquida para montar
 100 g. De chocolate Valor o similar
 60 g. De azúcar
 1 paquete de bizcochos de soletilla
 Licor de cacao
 Coñac
 100 g. De almendras molidas en crocante o cualquier fruto seco, o mezcla de frutos secos.



Preparación: Montar la nata y añadir el azúcar, las almendras y el chocolate fundido tibio.
Mezclar el licor de cacao con el coñac, cantidad suficiente para mojar los bizcochos.
Forrar un molde con film transparente y colocar los bizcochos mojados en el licor dejando el centro hueco donde pondremos la nata mezclada con el chocolate. Se mete en el frigorífico al menos durante dos horas. Pasado este tiempo se desmolda y se puede dejar así o adornar con nata o chocolate. Si se quiere hacer menos cantidad, se reducen los ingredientes en función de la nata