Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Callos a la Florita (Mi madre)

viernes, 15 de enero de 2010
Ingredientes:
• 1 kg. de callos de ternera con patas
• 1 guindilla
• 100 grs. de jamón serrano(mejor punta)
• 1 chorizo
• 1 morcilla
• 1 cebolla
• 1 hoja de laurel
• Unos granos de pimienta
• 3 cucharaditas pimentón dulce
• aceite
• sal
• 1 cazo de caldo concentrado (yo utilizo el caldo concentrado de Knorr)
• ½ vaso de vino blanco

NOTA.- Mejor se hacen la víspera.
Se lavan bien los callos. Se ponen a hervir junto con la pata, con abundante agua y zumo de limón. Cuando ha dado un hervor se tira el agua, se pasan por agua fría y se reservan. Se pone en la olla el aceite, la cebolla troceada y los callos y se rehogan.
Añadir el pimentón y cubrir con agua (2 dedos por encima de los callos). Cuando empiecen a hervir añadir el vino y el resto de ingredientes, menos la morcilla, que la añadiremos casi al final para que no se rompa. Tapar la olla y se deja cocer 1 hora.
Pasado este tiempo se destapa la olla se añade la morcilla y se deja espesar a fuego lento sin tapar.
Servir calientes.
Nota: Los chorizos que utilizo son caseros, al igual que la morcilla. Digo esto porque varía mucho el resultado final.