Ingredientes:
• 1 kg. de callos de ternera con patas
• 1 guindilla
• 100 grs. de jamón serrano(mejor punta)
• 1 chorizo
• 1 morcilla
• 1 cebolla
• 1 hoja de laurel
• Unos granos de pimienta
• 3 cucharaditas pimentón dulce
• aceite
• sal
• 1 cazo de caldo concentrado (yo utilizo el caldo concentrado de Knorr)
• ½ vaso de vino blanco
NOTA.- Mejor se hacen la víspera.
Se lavan bien los callos. Se ponen a hervir junto con la pata, con abundante agua y zumo de limón. Cuando ha dado un hervor se tira el agua, se pasan por agua fría y se reservan. Se pone en la olla el aceite, la cebolla troceada y los callos y se rehogan.
Añadir el pimentón y cubrir con agua (2 dedos por encima de los callos). Cuando empiecen a hervir añadir el vino y el resto de ingredientes, menos la morcilla, que la añadiremos casi al final para que no se rompa. Tapar la olla y se deja cocer 1 hora.
Pasado este tiempo se destapa la olla se añade la morcilla y se deja espesar a fuego lento sin tapar.
Servir calientes.
Nota: Los chorizos que utilizo son caseros, al igual que la morcilla. Digo esto porque varía mucho el resultado final.
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