Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Hamburguesas de pescado con salsa de piquillos

martes, 2 de marzo de 2010


Ingredientes:

• 800 gr. de filetes de pescado blanco sin piel ni espinas, el que se prefiera
• 50 ml.de leche
• 1 diente de ajo
• 1 cucharada de perejil muy picado
• 1 cucharadita de hierbas que se prefiera(yo utilizo las mezclas de hierbas que ya he comentado anteriormente de Carmencita)
• 2 huevos
• 4 rebanadas de pan de molde sin corteza o miga de pan blanco
• un poco de harina
• sal y pimienta
• Aceite

Salsa de piquillos para acompañar

Ingredientes:

2 pimientos de piquillo rojos frescos
½ cebolla
200 ml de nata para cocinar.

Elaboración de Hamburguesas de pescado

En un bol poner el pescado desmenuzado bien limpio de piel y espinas y si se utiliza congelado bien escurrido para que no aporte agua. Una vez hecho esto añadir el pan desmigado, la leche, los huevos, sal, pimienta, el perejil, las hierbas y el ajo machacado.
Dejar que el conjunto macere en frío al menos media hora. Pasado este tiempo formar hamburguesas, pasar por harina y freír en aceite caliente hasta que estén doraditas, pero jugosas por dentro para que la textura al comerlas sea agradable.

Preparación de la salsa de piquillos:

En una sartén pochar la cebolla junto con los pimientos troceados a fuego lento.
Escurrir el aceite y añadir la nata y pasar por la batidora, hasta que quede una crema fina. Poner al fuego nuevamente rectificar de sal y dejar que dé un hervor.
Poner una capa de la salsa encima de las hamburguesas y el resto servirlo en un bol aparte.
Si ponemos este plato con unas patatas fritas y una pequeña ensalada ya tenemos la cena o la comida y de esta forma los niños se comen el pescado mucho mejor. Se puede elegir el pescado que se desee e incluso se puede hacer con restos de pescado ya cocinado. Es por lo tanto una forma de aprovechar sobras.







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