Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Bizcocho de chocolate y plátano

martes, 13 de abril de 2010


La receta de hoy la he sacado de la revista Telva que me regalaron en el Corte Inglés cuando compré la película de Julie & Julia.
Supongo que en el mundo “blogal”, como dicen por ahí, es una película de la que todo el mundo ha oído hablar y habrá visto. No voy a opinar sobre la película porque no viene al caso, pero sí es cierto que en algunos aspectos una se siente identificada……
En la revista vienen cuatro recetas que me sedujeron desde que las vi ya he hecho dos e iré poniéndolas poco a poco.
Esto es un sin vivir de tanto cocinar.......... ¡pero me gusta!.
En un principio me decidí a hacer estos muffins porque al llegar de viaje me encontré con unos plátanos que estaban los pobres más negros que yo que venía blanca de Tarifa.
Bien en casa los plátanos en cuanto se pasan un pelín deciden no comérselos y estos muffins me vinieron al pelo para poder aprovechar la comida.
Manos a la obra, hago los muffins y no sé todavía el motivo pero se esparcieron por todo el horno.
Al final decidí cambiar de molde y en vez de muffins hice un bizcocho, y ha resultado estupendo. Vosotros valorareis, os lo recomiendo para aprovechar los pobres plátanos.

INGREDIENTES:


250 gr. de harina de repostería.
200 gr. de azúcar
1 cucharada de levadura Royal
200 ml. de nata líquida
150 gr. de mantequilla derretida
2 huevos
100 gr. de chocolate negro
4 plátanos
sal

PREPARACIÓN

Calentar el horno a 180º.
1. En un bol mezclar batir el azúcar y la mantequilla blanda con unas varillas hasta blanquearlo.
2. Añadir los huevos, la nata líquida
3. Añadir la harina mezclada con la levadura y tamizada
Mezclar bien todos los ingredientes
4. Fundir el chocolate y añadir
5. Pelar los plátanos y machacarlos con un tenedor y añadir a la masa anterior.
6. Untar un molde con mantequilla o margarina y poner la masa y meterlo en el horno pre calentado en el medio y con los fuegos de arriba y abajo encendidos. Dejar unos 40 minutos.
Cuando haya pasado el tiempo comprobar con una aguja que está hecho. Dejar enfriar y desmoldar.
Se puede adornar con azúcar glass por encima.


Trucos:
En cuanto a la temperatura y la posición del horno, siempre digo que con los hornos pasa como con las familias cada uno es un mundo y como nosotros nadie los conoce mejor.
El mío es muy normalito y yo casi siempre he puesto la temperatura y el tiempo que me han recomendado en las recetas, y no he tenido problemas.
Si tenéis un molde que no se desmolde, de los de cristal, para que salga bien y no se rompa el bizcocho, yo lo que hago es cortar un poco de papel de hornear con la forma del fondo del molde, unto bien de mantequilla y cuando sale al darle la vuelta se desmolda bien y no se rompe.
Los plátanos también podéis ponerlos en trozos en vez de aplastarlos con el tenedor, eso va en gustos.
Otra variante puede ser de chocolate blanco con frambuesas o arándanos
Espero que os guste.

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8 comentarios:

Lore dijo...

Ufffffffff peazo de bicocho, hija! Que pinta... Me gusta comprar los plátanos muy maduros y a la que me despisto se me ponen pochos, jeje.. me apunto la receta!
Besotes!

ana maría dijo...

Pues este bizcocho que en una vida anterior fue un intento de muffin ha quedado con un aspecto delicioso! La película me encantó y ese libro me gustaria tenerlo... Bss.

fresaypimienta dijo...

tremendamente bueno tiene que estar este bizcocho!!!!! que buena mezcla el plátano y el chocolate!!!

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Hola a todas, gracias por vuestros comentarios.
Estoy investigando con la mezcla de chocolate blanco y mermelada de moras, ya os contaré. Besos

Lamambalina dijo...

Hola morenaaaaa jajajja!, como que follón en la cocina!!! de eso nada! nadie nace enseñado y lo importante es empezar!


saludos de lamambalina

Carmen Rosa dijo...

¡¡Que esponjosidad!! Tiene una pinta estupenda, aún no consigo darle a mis pasteles esa imagen tan de "comeme", tendré que ir probando lógicamente y esta es una buena receta para hacerlo.
Cordiales saludos

fargopatt dijo...

oleeeeeeeee qué rico!!! me zampaba un buen trozo ahora mismo con un vasito de leche.... penita que tes tan lejos!!! porque la pinta es deliciosa...
besotes

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Gracias por vuestros comentarios, os lo recomiendo y estaría encantada de compartirlo con vosotras con un té o un café. Besos