Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

FRICANDÓ CON SETAS

viernes, 4 de junio de 2010

La receta de hoy es una receta de desánimo, me compré un libro de recetas de chocolate para hacerle a mi hijo una tarta diferente para su cumpleaños (¡¡¡20 años ahí es nada!!!) he hecho 3 recetas del libro y ¡¡LAS TRES¡¡¡ digo bien ¡¡LAS TRES¡¡ han salido para tirarlas, ¡Impresionante!
La primera pensé que habría hecho algo mal, porque iba con un poco de prisa y estaba haciendo varias cosas a la vez, en fin ya sabéis a lo que me refiero.
Vale ¡una buena excusa¡.
Intento de segunda receta, otro fiasco,..... creo que me voy a dedicar a otra cosa.
Mientras veo recetas que vais poniendo todos y me entra el mayor de los desánimos. Definitivamente esto no es lo mío, ¿qué pinto yo en este mundo de expertos cocineros?.
Bueno vamos a darnos otra oportunidad, 3 receta del libro de marras………………tercer desastre gastronómico…….
En fin me voy a dedicar a las comiditas normales de una madre corriente y hago la tarta de siempre que esa ¡SALE! menos mal.
Anoche me animé con esta receta del libro de Elvira Arus, una señora que tiene pinta de madre y que no me ha fallado con las pupietas y ¡¡por fin algo sale bien!!.
Os la recomiendo como receta de día de antes porque según recomienda ella mejora el plato y doy fe que sí.
Para remate hice el primer pan de mi vida (que ya os contaré para otro día)
Por fin subidón de ánimos una experiencia estupenda y gratificante lo del pan.


Ingredientes:

- 700 g. de filetes de ternera cortados en tajadas no muy finas
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla
1 hueso de jamón
1 dl de vino tinto
- 10 gr. setas variadas deshidratadas
- 1 ramillete de hierbas (laurel, tomillo y perejil)
300 ml de agua
½ pastilla de caldo de carne
20 g de Harina y un poco mas para enharinar la carne
Sal y pimienta
Aceite oliva

Para la guarnición:
2 rebanadas de pan de molde

Preparación:
Poner a remojo las setas unos 20 minutos para hidratarlas.
Poner aceite en una cazuela amplia, salpimentar los filetes, pasarlos por harina y freírlos por ambos lados y reservar.
En el mismo aceite, freír la cebolla cortada en dados pequeños. Cuando se haya dorado, añadir los tomates troceados y dejarlos cocer unos 10 minutos.
Agregarle la harina y dejarla dorar. Rociar el sofrito con el vino tinto y el caldo e incorporarle el hueso de jamón, el atado de hierbas y la carne.
Dejar que dé un hervor y cocerlo tapado unos 40 minutos, yo he utilizado la olla exprés y lo he tenido uno 20 minutos.
Pasado este tiempo retirar la carne y las hierbas y triturar la salsa.
Colocar la carne de nuevo junto con la salsa añadir las setas escurridas colar el agua donde hemos remojado las setas y añadirle al guiso la cantidad necesaria para que la salsa no quede demasiado espesa. La dejamos cocer unos 5 minutos.
Mientras cortamos con un cortapastas unos trozos de pan de molde y lo freímos en abundante aceite y lo dejamos escurrir en papel de cocina.
También se puede untar con aceite y ponerlo en el horno a 180º durante cuatro o cinco minutos dorándolo por las dos caras.






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19 comentarios:

ANGELICA BERTIN dijo...

HOLA
TE AGRADESCO TU VISITA Y INSCRIPCION EN MI BLOG
ME QUEDO MIRANDO TU BLOG CREO QUE PODRE LLEVAR ALGUNA RECETITA
FELICITACIONES Y GRACIAS
http://comidachile.blogspot.com/

La cuina vermella dijo...

Hola preciosa, hoy nos ensenyas a hacer el plato preferido de mi madre, qualquier día de estos la sorprendo con tu receta. Miles de besos.

Caldebarcos dijo...

Pues dirás lo que quieras, pero la pinta es estupenda, dan ganas de probarlo, ese platito es un platito de "madre", lleno de buenos sabores.
...Y no será que las recetas del libro están mal explicadas???
QUe haces en este mundo??? Enseñarnos recetas como sta, para chuparse los dedos y mojar pan.
Biquiños

fresaypimienta dijo...

Guapa, yo también he tenido que desechar más de una receta, no siempre sale a la primera y la gracia radica en eso en probar y probar y mejorar, y cuando ale es una alegría inmensa, como tu fricando que te ha salido para chuparse los dedos! un beso

silvia dijo...

Hola Luz!!Encantada de saludarte y gracias por entrar a mi cocina y permitirme estar en la tuya.
Si te sirve de consuelo,yo pensé muchas veces lo que tu de tí misma...y sábes que te digo,que te equivocas!!En mi caso,no soy una profesional de esto...sou una ama de casa con muchas mas responsabilidades que la cocina,y estoy aquí para aprender,no para desanimarme y para ofrecer lo mejor cada día en mi casa y de paso que aprendo os lo enseño,sin ninguna pretención....claro que hay mucho nivel,pero me sirve para aprender no para desanimarme....te digo que muchos quisieran comer en sus casas,lo que nostras hacemos jejee.
Ánimo que lo haces super bien y de manera muy profesional...el fricandó lo has bordado.

Un saludo

MªJosé dijo...

Me gusta mucho el fricandó yo también lo hago y es buenísimo, el tuyo tiene una pinta magnifica guapa.
besosss
buen finde

Pecados da mesa dijo...

Olá;
Eu gosto muito da sua receita!
Maravilhosa!
Eu quero provar!
Beijo!

Maria Paula -BRASIL-

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Si tres recetas del mismo libro te han salido mal, está claro no es culpa tuya, si no del libro.
El fricandó tiene pinta de estar de muerte con sus setitas de pan y todo, ves como cocinas bien?
Ya nos enseñarás el pan, pero hacerlo crea vicio.
Besos y buen fin de semana.

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Angelica lo mismo te digo encantada de verte por mi blog.

La cuina vermella me alegra que te haya gustado mi receta espero que a tú madre también.

Caldebarcos gracias por tus ánimos.

Fresa tienes razón, ya sé que como todo en la vida hay que repetir las veces que sea necesario así el triunfo se disfruta más, seguiremos aprendiendo.

Silvia encantada de verte por mi blog y encantada de leer tu comentario de ánimo. En definitiva lo mejor de todo es que lo hacemos con cariño y eso lo hacemos tod@s.

Gracias Mª José espero que tú marido siga bien.

Pecados da mesa me alegra que te guste

Cocinera.. tienes razón ya he hecho 3 panes y tengo mono de más.

Gracias a todas y muchos besos

Isa dijo...

muy rica tu receta¡¡¡
encuanto a los libros ,no todos son recomendables
mejor una de las recetas de algun blog que te guste
un beso

kesito dijo...

¡¡Pero como puedes decir que esto no es lo tuyo!!, si haces unas recetas impresionantes, lo confirma con el fricandó que, tiene una presentación de más diéz.
Te aseguro que el problema es de las explicaciones del libro y las medidas, a mí tambien me ocurre cuando me dice la medida en tazasy, resulta q he descubierto que las tazas son unos medidores de los q traen 4 medidas y la más grande (100ml.)es la taza.

Así que, arriba ese ánimo, eres la mejor.

MaryLou dijo...

Hola Luz, gracias por tu visita. Me ha gustado mucho tu blog, seguiré visitándote.
A veces hay libros y revistas que ponen unas recetas que no salen nunca. Hoy mismo he hecho una receta que según la revista llevaba 350 ml. de leche!!!! si llego a poner esta cantidad tengo que tirarlo!!
Este fricandó está pa chillarle!!!
Besicos

Afri & Loli dijo...

Gracias por pasarte por nuestro blog
En cuanto a las tartas aunque te salieran mal al final tienes una buena recompensa por que esta receta esta para mojar
Loli

Margarida dijo...

Precisamente pan es lo que estoy haciendo, o mejor dicho, esperando a que el segundo levado llegue a su punto y pasarlo a los banetones, y es que solo a mi se me ocurre ponerme a hacer dos kilitos de pan y en domingo... soy gallega, vivo en Madrid (ciudad que adoro) y bruta muy bruta :)

laviana ( Fely) dijo...

las recetas algunas veces no salen bien, yo no se si es el agua...la harina...eso pensaba yo.Hasta que me di cuenta que aunque sean de libros o revistas, no son muy de fiar....así que tranquila que tu eres muy buena cocinera (se nota a leguas).
bexinos wapa.

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Isa por supuesto que mejor recetas de blog esos no fallan.

MaryLou bienvenida también a mi blog encantada de verte por aquí.

Kesito muchas gracias por tú comentario.

Afri&amp encantada de vuestra visita.

Margarida qué envidia me das cuanto me gustaría hacer como tú. Si te sobra no lo tires yo también vivo en Madrid.

Gracias Laviana seguiremos practicando.
Gracias a tod@s

laniñaimantada dijo...

Ya nos enseñarás la receta del pan! que yo tengo pendiente hacerlo, aunque cuando lo digo mi familia no se fia ni un pelo, dicen que hacer pan es demasiado dificil!jaja!

saludos!

Fabi dijo...

Hola Morena,
gracias por comentar y por seguirme, yo también te sigo a partir de ahora.
Suscribo plenamente la cita de la cabecera de tu blog y comparto el gusto por regalar algo que hemos hecho en la cocina con todo nuestro cariño. Pienso que algo de nosotras va con ese regalo y es algo muy especial. Un abrazo.

Mariló dijo...

Hola, aunque con algo de retraso decirte que esta receta ha gustado mucho en casa, es fácil y riquísima...