Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Carpaccio de tomate y bacalao ahumado

sábado, 24 de julio de 2010
Hay veces que cuesta sentarse delante del ordenador y no contar lo que te está pasando, porque por una parte sientes la necesidad de desahogarte contándole a alguien que no conoces tus sensaciones pero por otra te entra esa especie de pudor a la hora de desnudar tu alma que te bloquea las ideas.
Este blog yo no lo creé para contar mis sentimientos ni mis emociones, primero porque no sé transmitir por medio de la escritura, a la que le tengo un gran respeto y segundo porque solo me movía el interés meramente culinario, pero hay veces que las situaciones personales inundan nuestro espíritu y es difícil evadirse de ellas.
En fin, en esta ocasión me voy a limitar a contaros esta receta sencilla que resulta muy apetecible en esta época del año. Espero que os guste.

Ingredientes para cuatro personas:
  • 4 tomates, para mi gusto mejor de los que están un poco dulces
  • 200g de bacalao ahumado en lonchas
  • 150 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 filete de anchoa
  • ½ diente de ajo
  • Pimienta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Perejil, tomillo y romero

Preparación:
Lavar una ramita de perejil, otra de tomillo y otra de romero y secar con papel absorbente. Reservar algunas hojas de romero para adornar y picar el resto finamente.
Triturar las aceitunas junto con las alcaparras, el filete de anchoa, el ajo, una pizca de pimienta y las hierbas frescas (esto se llama tapenade).
Limpiar los tomates y cortarlos en rodajas muy finas. Repartir las rodajas en cada plato cubriendo el fondo en forma de abanico.
Trocear las láminas de bacalao y repartirlas por encima del tomate. Aliñar con la pasta de aceitunas o tapenade y rociar con el aceite de oliva.
Se puede acompañar con tostadas untadas con ajo y aceite de oliva.
Espero que os guste.


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16 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ve un plato muy refrescante y con mucho sabor.
A veces necesitamos contar las cosas que nos pasa a alguien sin que nos juzgue, pero para ello no hace falta ser literato. Es tu blog y puedes hablar de lo que te apetezca. Cuídate.
Besos.

El Brecha dijo...

Tu carpaccio viene de perlas para una cenica ligera, con estas temperaturas abrasivas.
Por lo demás, ya se que es muy fácil decirlo, pero mucho ánimo para sobrellevar el trance emocional por el que estés pasando.
A veces cabe la posibilidad de devanarse el seso buscando solución a algún contratiempo, pero otras no hay más remedio que apretar los dientes y esperar a que pase la tormenta que se ha cernido sobre nosotros o que se ha alojado en nuestra mente.

Goyi dijo...

Pues sí que me gusta y mucho...para una cenita viene que ni pintado, comiéndolo en la terraza o patio con los amigos...yo es que ya he pensado cuando y para quién la voy hacer...
Besitos wapa.

foodtravelandwine dijo...

plato ideal para compartir y conversar amigos.....y recuerda que siempre despues de la tormenta.....sale el sol!!!...Abrazos, Marcela

Espe dijo...

y yo diciendo;y que es lo negro?y ven ga a leer..hasta que he visto que son aceitunas..ainsss...

fresaypimienta dijo...

Guapa, como me gusta el carpaccio de bacalao, y ahora en verano es fantástico poder tomarlo frequito! un beso

Afri & Loli dijo...

Una receta muy recomendable sin duda
Loli

Gitanilla dijo...

Me encanta!! una forma diferente de tomar tomate, fácil y por si fuera poco fresquita. Me gusta!!

besitos guapa

BlueLady dijo...

Estupenda receta guapísima!!!
Hey!!! y no te preocupes... todo tiene arreglo. Besitos!!!

Visc a la Cuina dijo...

Una receta sanísima y riquísima para el calor! Ánimos!

Anna dijo...

Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado esa receta tan fácil y tan adecuada para esos meses de calor. además qué bien que siendo de Madrid, algún día nos podamos conocer.
Besos y hasta pronto.

Ague dijo...

Estupenda receta con esos calores,ya tomo nota y a preparar una buena cenita con estos ingredientes de lujo,allá voy...
besitosssssssss.

Silvia dijo...

Delicioso y muy fresquito para este caluroso verano. Anotada.

Besos.

El futuro bloguero dijo...

supongo que estás de vacaciones...

Yo aprovecho para ponerme al día con algunas recetas que se me habían escapado...

Un beso

VINCENT dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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Atentamente,

Vincent

MªJose-Dit i Fet dijo...

Hola guapa, esta ensalada tiene que estar muuy buena, con lo que me gustan a mi!! me la apunto
Y en tu blog tu pon lo que quieras, no faltaba mas...un besito