Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Copa de yogurt con chocolate y granadas

miércoles, 17 de noviembre de 2010
Este otoño hemos estado muy viajeros y pudimos comprobar parte de la sorprendente variedad de paisajes que tenemos en España: el gris de la pizarra de Ponferrada, los contrastes del verde y marrón de los castaños, el rojo de los madroños de Ourense…
El paisaje de la costa asturiana, con sus acantilados y los bufones despidiendo agua y el relajante verde de los pastos.

Hace dos fines de semana estuvimos pasando unos días con unos amigos en un pueblo de Salamanca, y allí nos sorprendió el paisaje de las dehesas con las encinas enormes parecidas a personajes de cuento.
En el mismo pueblo se conserva un castro Vetón, cuyo origen se remonta al siglo 5 antes de nuestra era, cuando los vetones poblaban la comarca. Los vetones eran un pueblo prerromano de cultura celta que habitaba en el oeste de la península.


Todo esto me sirve para presentaros este postre lleno de contrastes, de color y de texturas.
Espero que os guste.

Ingredientes:
4 granadas
500 ml de nata de más del 35% de grasa
1 yogurt gigante o dos yogures griegos
225g de chocolate blanco
Preparación:
Partir las granadas por la mitad en sentido horizontal y golpear de forma contundente con una cuchara para desgranarlas y reservar.
Fundir el chocolate al baño maría y mezclar con el yogur.
Montar la nata y mezclar con la crema de yogurt.
En un recipiente poner una base de granos de granada y alternar con la crema de yogur terminando con las granadas.
Observaciones al plato: La primera vez que hice este postre utilicé el yogurt gigante de Danone que ya tiene azúcar y me gustó la textura que tenía, aunque para mi gusto resultaba un poco dulce al ponerle los 225 g de chocolate.
La siguiente vez utilicé los yogures griegos sin azúcar con los 225 g de chocolate y me resultó mejor.
Conclusión los más golosos estarán encantados con la primera opción y los menos con la segunda, pero ante la duda mejor probáis de las dos formas y elegís.





Selecciona la receta pinchando en el título para imprimirla

39 comentarios:

foodtravelandwine dijo...

Que rica se ve esta copa!!.....sana y deliciosa!!....me encanto!!......Abrazotes, Marcela

Tito dijo...

que postre espectacular morena!!! que colorido las granadas!!! precioso de verdad!!! y las fotos.... una pasada!!!

;-)

Victoria dijo...

Tiene que estar buenísimo ese postre. Creo que me inclinaré por la segunda opción. Besos.

damilena dijo...

"Que bueno! Dame tiempo para ponerme al día con tú blog, que no sé lo que me he perdido en dos semanas! Besos!

Oli dijo...

La mezcla me resulta deliciosa. La probaré en casa con el griego y ya te contaré UN abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS

Miss Cherry. dijo...

Jo, qué pinta tiene, tiene que estar de muerte. Y la granada además de estar tan rica es tan mona!! Besitos.

Carmen dijo...

Me encanta!!!!!
Con lo buenas que están ahora las granadas hay que aprovechar, me apunto a el yogurt sin azúcar, gracias guapetona ;-))

Besitos

Neus dijo...

Ummm!!!
que post más bonito hoy....y que postre más cremoso.
un beso

Rosaleda dijo...

Ay que todo lo que lleve granadas me vuelve loca.....

Algunas veces se nos olvida los rincones tan bonitos que tenemos en nuestro pais, verdad??

Besos

Espe dijo...

a mi me encanta el norte.y salamanca que la tengo cerca.pues tambien...
la receta:estuepdna

Glo dijo...

Que enviadia de viaje y que copa tan rica!!! Se ve cremosita y deliciosa, me imagino la textura cremosa con los tropezones crujientitos de la granada!!! Delicioso!!!

Un besete!!!!!

Lucía Perdomo dijo...

Se ve estupenda!!!! :) que rico

Más allá de 365 sonrisas dijo...

Me ha parecido excelente tu propuesta del yogurt. Yo, cuando lo como, siempre le añado mil cosas para que tenga muchos sabores: frutos secos, fruta, chocolate y mira!! con granada nunca lo he probado.
Mil gracias por tu comentario tan cariñoso, me alegro muchísimo de que te guste el blog y de que te sirva la receta, la verdad es que esos bizcochitos de calabaza quedan tan esponjosos que son una pasada a la hora de comer solos o mojar en leche. Ya me cuentas como te quedaron. Un besazo,
Marta

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Pues si ke es una combinación fantástica, hay veces ke he dajao de comprar yogures por aburrimiento...Pero esta combinación nunca la había probado así ke gracias!!!!

Besosss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué paisajes tan bonitos nos pones en la entrada de hoy y para alegrar un poco el día gris del primero esta copa con granada. Me quedo con la opción menos dulce.
Besos.

Anna dijo...

Mira que telepatía, yo también he hecho un postre con granada que publicaré estos días. Te ha quedado delicioso y muy bonito. un beso.

Silvia dijo...

Esto si que es un postre sano y rico donde los haya. Anotado para sorprender.

Besos.

Alicia dijo...

Que bonitas las fotos y que rica esa copa!!! Como bien dices, todo lleno de contrastes!!!!!!

Besotes

g galicia dijo...

Me ha gustado mucho tu presentación de la receta.El postre seguro que está delicioso.

capisi dijo...

Que delicia, me llevo una, un beso.

Viena dijo...

Delicioso postre Morena, me ha apetecido muchísimo, refrescante y al mismo tiempo goloso. Una maravilla.
Un beso.

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Gracias a tod@s por vuestros comentarios me alegra que os haya gustado mi propuesta de postre otoñal.

laviana ( Fely) dijo...

MMM!! que apetitosa se ve.
bexinos

isabel dijo...

Un postre sano para culminar una comida copiosa.
Me lo apunto para las cenas de Navidad.
Beso

maria dijo...

fantástico postre, opción, combinación de sabores, de colores, de texturas.
Yo como soy golosita me quedo con la más dulcita .
Un besote morena desde el bazar de los sabores

vamosalculete dijo...

¡Hola Morena! Muchas gracias por tu comentario en mi blog. Te lo agradezco de verdad.

Yo de momento aprovecho mi entrada hoy a tu blog, recisamente para llevarme la empanada que recomiendas de cabello de angel y jamón, creo que me va a gustar mucho mucho.

Y de postre, pués de postre esta copita tan buena, además precisamente hoy he comprado una granada.

¡Qué bonita la costa de llanes con el Cuera al fondo! ¿Verdad? y, ¡Qué bonita la dehesa! Me encanta.

Muchas gracias por visitarme y muchas gracias por comprartir.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Anónimo dijo...

Hey i am suuper boy

fresaypimienta dijo...

Guapa, que bonitas fotografías de asturias, son geniales, nunca he estado y lo tengo pendiente! la copa debe ser dulce y refrescante, me encanta la idea y lo bonita que te ha quedado, un beso

Titaniii dijo...

Nunca he estado en salamanca, pero todo el mundo dice que es una ciudad con encanto, en todos y cada uno de sus rinconcitos... espero algún dia poder visitarla.
Tu receta me ha gustado mucho.
El yogurt combina con todo tipo de frutas,pero con las granadas no lo había probado nunca!!! Sólo la combinación del color de la copa ya me seduce!!!
Felicidades, guapa.
Unas fotos preciosas.

Margarida dijo...

Buena propuesta para comer las granadas! En casa sólo nos gustan a mi marido y a mí. Quizás con una presentación tan dulce logre que también les gusten a mis hijos.

Gracias por entrar en mi cocina y dejar un comentario tan cariñoso. Celebro que te haya gustado mi pastel de mandarina. Realmente tiene un sabor muy suave.

Besos

LA NUBE DE ALBA dijo...

Preciosas fotos!!e increible el postre!!
Besitos!

MªJose-Dit i Fet dijo...

Me encantan las fotos!!! y no he comido nunca granadas con yogur, tengo que probarlas porque me parece que tienen que gustarme mucho....un besito

El dia mas dulce dijo...

Mira que me gustan las granadas, pero me compro una o dos toda la temporada, porque me las como con azucar o en las ensaladas, pero con esta nueva versión, seguro que compro mas.

Las fotos lindisimas!!!!

Besos

Amparo dijo...

Tiene que estar muy rico. Me parece una mezcla estupenda.
Un abrazo.

Kako dijo...

Que maravillosos paisajes, las fotos están hermosas.
El postre me ha gustado mucho, llevo muy poco tiempo consumiendo la granada y cada día me gusta más.
Un beso.

Pamela dijo...

Yogurt y chocolate blanco ¡maravilloso!

margret dijo...

Esto tiene que estar de bueno con la pinta delicioso que tiene. Un abrazo.

Mijú dijo...

Hola! fácil y seguro que muy rico.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

Les recettes de Céci dijo...

Hola,

Me llamo Cecilia y estoy de paseo, estaba mirando tus recetas y me he parado en esta por tus fotos de Galicia. He vivido allí dos años, y estoy de acuerdo contigo, el otoño allí es muy bonito