Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Pollo a la sidra

miércoles, 8 de junio de 2011
Yo no soy de concursos pero desde que vi que Isabel del blog Aliter Dulcia quería celebrar sus 1000 seguidores pensé que no podía dejar de participar.

Con ella he aprendido el origen de cada receta y su historia, y me he animado a preparar recetas que no hace mucho ni siquiera hubiera pensado hacer.

Además siempre tiene un momento para pasarse por cada uno de nuestros blog y dedicarnos unas palabras.

Después de mucho buscar me he animado con esta receta que nos ha gustado mucho y que sin ser típica de allí al menos los productos que he utilizado si son los típicos de Asturias.

Espero que le guste al jurado.

Ingredientes:

1 pollo entero troceado

2 cucharadas de harina

Aceite de oliva virgen (c.s.p freír el pollo)

1 cucharada sopera de mantequilla

2 cebollas en rodajas finas

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

4 champiñones

3 dientes de ajo sin pelar

1 manzana cortada en láminas

4 patatas grandes cortadas en láminas

200 ml de sidra natural

100 ml de caldo de pollo

Unas ramas de tomillo

Sal y pimienta

Preparación:

Freír el pollo salpimentado junto con los ajos hasta que esté dorado y colocar en una cazuela resistente al horno.

Retirar el aceite y en la misma sartén fundir la mantequilla y sofreír la cebolla, los pimientos y el champiñón. Cuando estén pochados colocar encima del pollo que teníamos reservado.

Colocar la manzana y las patatas cubriendo el pollo.

En la sartén donde hemos frito todo tostamos la harina y añadimos la sidra y el caldo de pollo dejamos hervir y vertemos en la cazuela.

Tapamos e introducimos en el horno precalentado a 180º durante 1 hora y 30 minutos.

Espero que os guste

20 comentarios:

Isabel dijo...

Me gusta no, me encanta!!
Tiene un aspecto delicioso de verdad.
Mil gracias por tus palabras, tú sí que eres amable, y gracias también por tu participación.
Lo haré para probarlo y te cuento.
Muchos besos!!

Ludmila La Chimo dijo...

ay qué pinta ese pollito a la sidra!!! debe ser exquisito!!!

jose manuel dijo...

Con sidra no lo he probado nunca, que rico se ve.

Saludos

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

La verdad es que este pollo tiene una pinta fantastica, te copio la receta porque el pollo en casa es indispensable...jajajajajjaja
Besos

Chez Silvia dijo...

Pues a mi me enseñó un pollo muy parecido una asturiana!!! y queda muy rico, como este!!!Bss

Rocio dijo...

hola guapa, que rico pollo!!te quedo genial, algun dia me animare a hacerlo. por cierto yo tengo una treceta parecida de pepinos en mi blog, pero lo que cambia es que tu lo has echo dulce y yo salado, tu has puesto arriba del queso nueces y miel, y yo atun con aceite de olliva y oregano, pero los dos estan de 10.
un beso y me quedo cotilleandote el blog, viendo los manjaers tan ricos que haces.

foodtravelandwine dijo...

Que pinta tiene ese pollo.....FABULOSO!!....suerte en el concurso!!......Abrazotes, Marcela

damilena dijo...

Este plato se vé delicioso! Me apunto la receta!

Anna dijo...

Pues tiene una pinta estupenda ese pollo. Yo creo que tuvo que quedar muy rico, además la sidra le tiene que dar un sabor muy bueno y una textura muy tierna. lo probaré. besos

ORI dijo...

Esat receta de pollo la hago seguro, con lo que me gusta el pollo y asi guisado al horno debe estar de muerte.
Mucha suerte en el concurso.
Un beso

Pusoronenito dijo...

Pues a mí me parece una receta fantástica, tiene una pintaza impresionante y ahora mismo le metería el diente.
Un beso y mucha suerte.
Jorge.

Espe dijo...

pues tiene que darle un aire estupendo

Amparo dijo...

Tiene una pinta estupenda, con sidra no lo he tomado, pero seguro que está buenísimo.
Un abrazo.

www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net

Anniki dijo...

Nunca he probado el pollo hecho así pero el jugo se ve realmente delicioso!! Tiene una pinta increible además de que se ve muy jugoso :)

Un beso!!

Jose dijo...

Jo, qué buenísima pinta. ¡Suerte!

Besos.

Juana dijo...

Morenita bonita!!!!, que bien que te presentas con esta receta tan estupenda!!!..yo no logro encontra "la" receta y mira que quiero participar!!...porque Isabel lo merece y por muchas mas razones!!
Bueno..tu pollo es un futuro campeon..ya veras!!! :)
Muchos besos amiga!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Isabel se lo merece que participemos en su concurso, nos enseña historia y como dices siempre tiene un momento para pasar por nuestros blogs y dejarnos unas bonitas palabras.
Que salsita tiene este pollo, qué rica se ve.
Suerte en el concurso.
Besos.

SUNY SENABRE dijo...

Una receta estupenda, tiene que estar deliciosa, la salsita se ve divina.
Mucha suerte en el concurso.

Besitos,

Joaquina dijo...

Que pollo más rico, y las patatas, ni te cuento. Con la sidra lo has bordado. Besos.

Neus dijo...

Que buena aspecto que tiene y esas patatas que apetecibles
Besos