
Ingredientes:
300 gr. de zanahoria rallada o picada
300 gr. de almendras molidas
200 gr. de azúcar blanco
1 cucharadita de levadura Royal
Una pizca de sal
4 huevos
2 cucharadas de zumo de limón y la ralladura de medio limón
60 g de harina
Glaseado
250gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
2 cdas. Colmadas de azúcar glass
50 gr. de mantequilla
2 hojas de gelatina
50 ml. de leche
Zanahorias confitadas
2 zanahorias
50 gr, azúcar
50 gr. agua
1 chorrito de amaretto (yo le pongo licor de naranja)
Instrucciones:
Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo. Forrar la base de un molde desmontable de 20 cm. con papel de horno y engrasar. Triturar la zanahoria debe quedar muy picadita o rallada, pero no hecha puré. Reservar
Mezclar en un cuenco la harina y el Royal. Mezclar la almendra y las zanahorias y juntar con la mezcla de harina y reservar.
Separar las claras de las yemas y batir las yemas con el azúcar hasta que blanquee y añadir la ralladura y el zumo de limón. Mezclar con el preparado anterior y reservar. Poner las claras a punto de nieve con la pizca de sal y mezclar con lo anterior de forma envolvente y colocar en el molde preparado.
Meter al horno a 170º 30/40 minutos, aproximadamente.
Zanahorias glaseadas
Pelar las zanahorias, cortar una de ellas a rodajitas muy finas y la otra a tiritas con la ayuda del pela patatas.
Poner en un cazo el agua, el azúcar y las zanahorias, dejar hervir hasta que tenga consistencia de jarabe, añadir el amaretto (el amaretto es un licor muy especial, si no gusta, mejor poner un licor a nuestro gusto, usar el mismo que le hayáis agregado al pastel) y dejar reducir un par de minutos
Glaseado blanco
Pondremos la gelatina a remojar en agua fría
Poner la mantequilla en un cuenco y batirla hasta que tenga consistencia de pomada, momento en el que añadiremos el queso y seguiremos trabajando, añadir las dos cucharadas de azúcar glass y seguir trabajando, hasta que esté todo bien integrado y tenga consistencia de crema espesa, calentaremos la leche en el microondas hasta que casi hierva, echaremos la gelatina para disolverla y añadiremos a la crema.
Pondremos el pastel en una bandeja y cubriremos a cucharadas con la crema, haciendo formas al mismo tiempo y dejando que chorree por los laterales y lo meteremos en la nevera hasta el día siguiente, sacar por la mañana y decorar con las zanahorias glaseadas, dejar fuera de la nevera hasta el momento de consumirlo
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