Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

BRANDADA DE BACALAO

viernes, 1 de enero de 2010

Ingredientes:
1/2 Kg de Bacalao seco
1/4 de litro de Aceite de Oliva
1/4 de litro de Leche de vaca
1 Ajo

PREPARACION:

Desalar el Bacalao en agua durante 48 horas, cambiando el agua dos veces. Procurar que no quede excesivamente soso.
Cubrir con agua fría y calentar hasta que empieza a hervir. Apartar y dejar enfriar.
Quitar la piel y las espinas del Bacalao y desmenuzarlo.
Freír 3 ó 4 dientes de ajo en el aceite hasta que estén dorados y dejar enfriar.
Calentar ligeramente la leche
ELABORACIÓN
Poner en la batidora todos los ingredientes y batir hasta que se forma la masa.
Añadir también los ajos fritos, si se quiere dar más sabor a la brandada.
Usos de la Brandada
Para canapés
Extender la pasta sobre una tostadita y adornar al gusto, por ejemplo con un trozo de aceituna negra, con bolitas de sucedáneo de caviar.
Para relleno de Pimientos de Piquillo:
Simplemente rellenando los pimientos con la brandada y acompañarlos con una salsa de pimientos u otra que se os ocurra
La salsa de pimientos la hago triturando los pimientos junto con nata líquida, la pongo por encima de los pimientos rellenos y los meto en el horno o los pongo a cocer un poco para que se mezclen los sabores.