
Ingredientes:
1/2 Kg de Bacalao seco
1/4 de litro de Aceite de Oliva
1/4 de litro de Leche de vaca
1 Ajo
PREPARACION:
Desalar el Bacalao en agua durante 48 horas, cambiando el agua dos veces. Procurar que no quede excesivamente soso.
Cubrir con agua fría y calentar hasta que empieza a hervir. Apartar y dejar enfriar.
Quitar la piel y las espinas del Bacalao y desmenuzarlo.
Freír 3 ó 4 dientes de ajo en el aceite hasta que estén dorados y dejar enfriar.
Calentar ligeramente la leche
ELABORACIÓN
Poner en la batidora todos los ingredientes y batir hasta que se forma la masa.
Añadir también los ajos fritos, si se quiere dar más sabor a la brandada.
Usos de la Brandada
Para canapés
Extender la pasta sobre una tostadita y adornar al gusto, por ejemplo con un trozo de aceituna negra, con bolitas de sucedáneo de caviar.
Para relleno de Pimientos de Piquillo:
Simplemente rellenando los pimientos con la brandada y acompañarlos con una salsa de pimientos u otra que se os ocurra
La salsa de pimientos la hago triturando los pimientos junto con nata líquida, la pongo por encima de los pimientos rellenos y los meto en el horno o los pongo a cocer un poco para que se mezclen los sabores.
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