Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Crema de Marisco

jueves, 7 de enero de 2010
Ingredientes:
• 1 Cebolleta
• 1 Puerro
• 1 Zanahoria
• Aceite de oliva
• ¼ Kg Gambas
• ½ Kg Langostinos
• 8 mejillones
• Caldo de pescado
• 1/2 Kg Almejas
• Crema de leche
• Maicena (espesante)
• Sal y pimienta
• Tomate o azafrán
Para esta crema de mariscos comenzaremos por tener un caldo realizado con espinas y cabeza de rape, de merluza, morralla etc. Yo suelo ir preparando y congelándolo para utilizarlo en el momento adecuado.
El primer paso es sofreír un poco de cebolleta, puerro y zanahoria con una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Una vez pochadas las verduras, añadimos cabezas de gambas y langostinos, a poder ser frescos, también añadimos una nuez de mantequilla. Salteamos todo bien hasta que las cabezas cambien de color y las aplastamos bien.
Añadimos el caldo que hayan soltado 8 mejillones cocidos al vapor.
y el fumé una vez descongelado.
El fumé que parece no estar descongelado, está descongelado, lo que se ve es la gelatina natural que lo compone.
Abrimos unas almejas y el jugo una vez filtrado lo añadimos al caldo.
Cocemos por unos minutos
Mientras los cuerpos de las gambas y langostinos los troceamos y salteamos.
Reservamos los langostinos y gambas con los cuerpos de los mejillones y almejas, que nos servirán de guarnición a la crema de marisco.
Filtramos bien el caldo y le añadimos un poco de crema de leche y según el grado que queramos dar a la crema o bien la reducimos por cocción o la engordamos con un espesante, salpimentar al gusto. Para dar color podemos utilizar un par de cucharadas de puré de tomate o unas hebras de azafrán, según gustos cromáticos de los comensales.
Servir en taza de consomé y acompañar con la guarnición que llegará a la mesa caliente y cada uno se servirá según sus gustos.

1 comentario:

ASCOVA dijo...

Esto que publicas es para incentivar el ahorro energético? Para despertar la gula? O como guia de adelgazamiento despues de las navidades?