Ingredientes:
- 400 gr. de fabes
- 300 gr. de almejas
- 1 cebolla mediana
- 1 ajo
- aceite
- unas hebras de azafrán
- 2 cucharadas de pan rallado
- vino blanco
- laurel, perejil y sal
Preparación:
Dejar en remojo durante la noche las fabes. Poner a cocer las fabes con agua fría durante 10 minutos aproximadamente, retirar el agua. Colocar las almejas lavadas en un cazo, rociar con vino blanco, tapar y esperar a que se abran. Poner aceite en una cacerola y sofreír la cebolla, el ajo y el perejil, añadir pan rallado sofreír y añadir el caldo colado de las almejas, añadir laurel. Poner las fabes y cocer a fuego lento durante 1 hora y media, añadir agua fría. Si se hace en olla express cocer el tiempo que recomienda el fabricante.
Tostar el azafrán, machacarlo y diluir con el agua de las judías añadirlo a la olla unos minutos antes de acabar junto con las almejas.Rectificar de sal.
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