Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Tarta de manzana

jueves, 14 de enero de 2010



Esta receta es de mi cuñada Tere, a ella le sale estupendamente, es una de las recetas tradicionales de la familia. La verdad es que queda una tarta muy jugosa y no muy dulce.

Ingredientes:


• Una taza de azúcar
• Una taza de harina
• 2 cucharadas de las de café de levadura
• Mantequilla
• ½ Kilo de manzanas de Golden
• 3 huevos
• Una taza de leche
• Una taza de coñac
• Mermelada de melocotón o albaricoque

Preparación:

1. Precalentar el horno a 200º.
2. Mezclar en un plato el azúcar, la harina y la levadura.
3. Pelar las manzanas y partirlas en lonchas finas.
4. Batir con la batidora los huevos, la leche y el coñac.
5. Untar un molde plano de mantequilla o margarina.
6. Espolvorear uniformemente la mitad de la mezcla de harina, azúcar etc.
7. Colocar la mitad de las manzanas.
8. Espolvorear el resto de la mezcla de harina, azúcar etc.
9. Colocar el resto de las manzanas en circulo solapándolas, de manera que quede decorativa.
10. Verter la mezcla de leche, huevos etc.
11. Meter en el horno durante 45´ aproximadamente.
12. Comprobar con una aguja que sale más o menos limpia y sacarla, o dejarla otros cinco minutos. No sale del todo limpia porque como tiene las manzanas, éstas hacen que salga con algo de grumitos. Con 45 minutos está hecha.
13. Con la tarta aún caliente untamos mantequilla, no margarina por la superficie para darle un toque brillante.
14. Extendemos la mermelada uniformemente, no mucha.
15. Dejar enfriar y lista para comer.


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