Ingredientes:
6 huevos
1 naranja
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de Grand Marnier (licor de naranja)
Menta
1 cucharada de juliana de naranja glaseada.
75 gr de mantequilla
150gr de chocolate Valor o similar
Cobertura:
100 gr de chocolate amargo
2 cucharadas de Grand Marnier (licor de naranja)
75 gr de mantequilla
Preparación: Lavar muy bien la naranja rallar la piel y exprimir el zumo. Separar las claras de las yemas, dejar aparte las claras y poner en un recipiente las yemas.
Trocear el chocolate y fundirlo, agregar la ralladura de naranja y el zumo previamente colado. Mezclar e incorporar la mantequilla troceada sin dejar de remover y las yemas una a una. Retirar del fuego y añadir la harina y el licor. Mezclar bien.
Montar las clara a punto de nieve con un pellizco de sal y agregar el azúcar sin dejar de batir hasta que estén brillantes. Incorporar una cuarta parte de las claras montadas al chocolate derretido y mezclar suavemente. Añadir las claras restantes, en dos veces, removiendo con suavidad para que la mezcla quede esponjosa.
Enmantequillar un molde redondo y llenarlo con la preparación anterior. Meter en el horno, precalentado a 150º, durante 40 minutos aproximadamente. Retirar del horno y dejar reposar 5 minutos y desmoldar.
Trocear el chocolate de la cobertura y ponerlo en un cazo con la mantequilla y el resto de licor. Calentar hasta que esté derretido. Cubrir el bizcocho con la cobertura y adornar con la juliana de naranja glaseada y hojitas de menta fresca.
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