
Esta receta la he visto en el Blog de Sabores de coloreS Tienen una textura muy crujiente y un fuerte sabor a café.
INGREDIENTES:
50gr mantequilla, fría, en cubitos
100gr harina
1 cucharada sopera de levadura
1/2 cucharada sopera de bicarbonato
50 gr azúcar moreno
1 cucharada sopera de café instantáneo
15gr avellanas picadas
2 cucharada sopera de golden syrup (yo he puesto “Maple Joe” jarabe de Arce es lo más parecido que he encontrado).
ELABORACIÓN:
.-Precalentamos el horno a 180ºc.
.-En un bol tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato, añadimos la mantequilla en cubitos, ha de estar bien fría... Con los dedos vamos mezclando, creando una textura de arena gruesa.
.-Una vez conseguida la textura añadimos el azúcar, las avellanas muy picaditas y el café soluble. Mezclamos bien.
.-Añadimos las dos cucharadas de sirope y creamos la masa.
.-En una bandeja de horno, sobre papel sulfurizado, vamos colocando bolitas de masa. Una vez colocadas las chafamos un poco.
.-Horneamos de 10 a 15 minutos, hasta que las galletas estén doradas...
.-Retiramos del horno y dejamos enfriar, si las vamos a retirar de la bandeja de forma inmediata, hay que tener cuidado ya que del horno salen muy blandas...
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