Ingredientes:
200 g de azúcar
125 g de almendras
8 yemas de huevo
1 clara de huevo
1/2 taza de agua
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de azúcar glass
canela en polvo.
Preparación:
Escaldar 100 gramos de almendra en agua hirviendo y pelarlas (venden almendras ya peladas crudas). Reservar el resto para adornar.
Poner el azúcar junto con el agua en un cazo, cuando empiece a hervir, incorporar las almendras peladas y continuar cociendo hasta que estén blandas. Retirar del fuego, pasar todo por una batidora y dejar enfriar.
Batir en un cuenco las yemas y mezclarlas con el batido de almendras; volver a poner al fuego y, sin dejar de mover con una cuchara de madera,continuar cociendo hasta que la preparación se separe de los bordes del recipiente, pero sin llegar nunca a hervir.
Montar la clara a punto de nieve, y mezclarla cuidadosamente con la crema de almendras y yemas.
Untar un molde con mantequilla, verter en él la mezcla recién preparada e introducir en el horno previamente calentado a temperatura moderada (160º) durante 30 ó 40 minutos. Desmoldar la tarta, espolvorear toda la superficie primero con la canela y a continuación con el azúcar galss. Adornar con las almendras reservada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario