Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Masa para Pizza

martes, 2 de febrero de 2010

Ingredientes para preparar una base para PIZZA
(Fina y crujiente).


1 taza y 1/2 de agua templada.
1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen.
600 g de harina.
60 g de harina de maíz.
1 cucharadita de sal.
2 cucharaditas de levadura liofilizada para pan.

Preparar la masa mezclando las harinas con la sal y la levadura y añadiendo por último los líquidos. Dejar que levante durante una hora y media en un lugar alejado de las corrientes de aire y templado (está muy bien calentar el horno a 50º, apagarlo y dejar la masa dentro, en un cuenco, cubierta con un paño húmedo).

Cuando la masa esté lista, congelar la que no se vaya a utilizar y extender la otra parte sobre una hoja de papel vegetal previamente enharinada. El grosor no deberá ser más de un par de milímetros.
Cuando la masa esté colocada en su bandeja para hornear, agujerearla con un tenedor por toda la superficie antes de añadir los ingredientes de cobertura.

Yo pongo tomate frito envasado,de la marca Hero, si no lo tenéis casero. Después poner mozzarela natural, en bolsas individuales, (yo utilizo de la marca Santa Lucía, es la que más le gusta a mi hijo Daniel). Y luego lo demás, a gusto del consumidor, y, siempre al final orégano, sed generosos con él.


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2 comentarios:

Carilu dijo...

Buenisima esta masa de pizza ,¿la harina de maiz ? es la que se usa para las tortillas mexicanas???nunca he probado con esta mezcla de harinas,igual meanimo. , esta tiene muy buena pinta por supuesto, un 10. Besos.

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

No sé cual es, la que se utiliza para las tortillas mexicanas, ésta es Maicena