Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Tarta de queso con Arandanos

domingo, 28 de febrero de 2010



Ingredientes:
500 grs. de queso de philadelphia (yo le he puesto queso Mascarpone)
200 grs. de galletas (pueden ser de las que tengamos en casa del tipo Digestive, en este caso yo he puesto Galletas María, ya que eran las que tenía en casa)
150 grs. de azúcar
50 grs. de mantequilla fundida
250 grs. de nata líquida
1 yogur griego
3 huevos enteros
1 cucharadita de extracto de vainilla
Ralladura de 1 limón
una pizca de sal
Mermelada de Arandanos

Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla fundida. Forrar la base de un molde desmontable.
Extender y aplanar bien las galletas meterlo en el horno a 150º durante 15 minutos.
Mientras tanto, ponemos en un bol, el queso con el yogur, la nata líquida, el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y el extracto de vainilla
Pasarlo todo por la batidora hasta que quede una crema sin grumos. Queda con una textura bastante líquida
Sacamos las galletas del horno y vertemos la crema sobre la base de galletas y volvemos a introducir en el horno a 180º durante 10 minutos.
Pasado éste tiempo, bajamos la temperatura hasta los 160º y dejamos unos 45 minutos más. Cuando todavía esté "temblorosa" en el centro, apagamos el horno y dejamos que se enfríe dentro pero con la puerta entreabierta.
Cuando esté completamente fría, la desmoldamos y la servimos con la cobertura de mermelada de arandanos.

Observaciones: Normalmente el horno yo lo pongo arriba y abajo y coloco la tarta en el centro, no suelo dar más explicaciones porque entiendo que cada horno funciona de una manera, entonces apelo a la experiencia de cada uno con su horno para no equivocar más. De cualquier manera, si tenéis alguna duda podéis hacerlo a través de los comentarios y si puedo resolverla lo haré enseguida.









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2 comentarios:

Rosi dijo...

Yo puedo asegurar que esta estupenda. Espero en breve animarme a hacerla.

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Sois unos amigos muy agradecidos, da gusto comer con vosotros.