Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Tiramisú

martes, 25 de mayo de 2010

El Tiramisú es uno mis postres preferidos no resulta muy dulce (yo no soy muy de dulces) y es relativamente fácil de preparar. El único inconveniente que le veo son los huevos, pero utilizándolos de confianza, cuidando la higiene y procurando comerlo pronto, yo creo que no hay ningún problema, de todas formas yo procuro no hacerlo en el verano por si las moscas.
Esta receta fue una de las primeras que puse en el blog, no tenia ni comentario previo ni tampoco foto.
Si os digo que llevo intentado poner la foto desde hace meses y no he conseguido poder hacer una foto en condiciones igual no os lo creéis pero ha sido así.
La receta la saque de una revista de cocina hace muchos años, hay infinidad de recetas de tiramisú y yo he probado algunas (intentando cambiar lo de los huevos) pero siempre termino haciendo ésta.
Otro de los inconvenientes que tiene es la presentación, no se congela y la receta original tampoco lleva gelatina para que quede con la consistencia suficiente para dejarla fuera del molde (y así poder hacer la foto).
En fin al final después de varios intentos decidí poner la gelatina y aquí esta el resultado, el sabor no cambia y queda más presentable.
No soy experta en esto de la cocina y a lo mejor alguno de vosotros/as podéis decirme un truco mejor.
Probad de las dos formas y me decís. Espero vuestras sugerencias




Ingredientes:


  • 90 g de azúcar
  • 3 cucharadas soperas de vino de Marsala o Jerez dulce
  • 1 vaso de los de agua de café (con la cantidad de azúcar que os guste)
  • 24 bizcochos de soletilla (yo utilizo los duros)
  • 5 huevos
  • 375 g de queso Mascarpone
  • 2 láminas de gelatina neutra(opcional)
  • 90g de cacao en polvo o chocolate rallado.

Preparación:

Preparar el café y edulcorar según vuestros gustos. Incorporar el vino y mezclar. Esta mezcla servirá para empapar los bizcochos.
Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar, hasta que espumee y blanquee ligeramente. Incorporar suavemente el queso mascarpone y mezclar.
Batir las claras a punto de nieve firme y unirlas poco a poco con movimientos envolventes para que no se bajen con la preparación anterior.
Colocar la mitad de los bizcochos empapados con la mezcla de café y vino, en el fondo de un recipiente.
Distribuir la mitad de la crema de queso, otra capa de bizcochos y el resto de la crema.
Dejar en la nevera yo suelo hacerla la noche anterior y el chocolate se lo pongo antes de servirlo.
Si le vais a poner la gelatina seguir las instrucciones del fabricante y disolver la gelatina en unos 20 ml de leche caliente y cuando esté disuelta la añadís a la crema de queso.
Otra opción es poner en recipientes individuales para servir el tiramisú de esta manera no es necesario poner la gelatina.






Selecciona la receta pinchando en el título para imprimirla

25 comentarios:

Curra dijo...

Qué bueno el tiramisú. Yo lo hago así, sin gelatina. Lo pongo en una fuente de crista un poco mona y lo sirvo en la misma.
Probaré con la gelatina para poderlo servir fuera del molde como tu. Aunque si te digo me gusta en la fuente.
Un besote

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te ha quedado genial. Hace mucho que no lo hago y la semana pasada compré los bizcochos, pero el sábado me olvidé del Mascarpone, así que está a punto de caer.
Besos.

fresaypimienta dijo...

Uauuu que tiramisó, que aspecto tan estupendo, te ha quedado genial, ahora mismo te cogía un trozo!

Caldebarcos dijo...

Estupendo, que rico!!! Yo lo hago parecido, pero también le pongo nata. Es muy rico!!!
Antes lo hacía sin gelatina, pero prefiero ponerle la gelatina porque en presencia gana mucho y el sabor es igual. Ántes me quedaba bastante consistente, lo conseguía poniendo la nevera muy fría.
Biquiños

Isa dijo...

que rico ¡¡¡¡
y te quedo precioso
me encanta el tiramisu
un besazo

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Curra a mi me pasa como a tí me gusta comerlo desde la fuente, pero ¡la foto es la foto! Besos

La Cocinera..qu disfrutes de tu Tiramisú. Besos

Fresa$pimienta ¡como me gustaria ser tan original como tú!

Caldebarcos tienes razón en la nevera bien fria queda consistente el problema que yo tengo es al cortar las porciones. Es cierto que la gelatina no le cambia el sabor y queda mas presentable. Besos

Me alegro que te guste Isa. Besos

Claudia Varleta dijo...

A mi me encantó que el tiramisu esté amoldado, rico, rico..
saludos
Dulcinea

Gema dijo...

Que bueno tiene que estar, con lo que me gusta el tiramisú te ha quedado de lujo, se ve exquisito. Me lo apunto, gracias. Besitos.

Eva Flores dijo...

el tiramisú es también uno de mis postres favoritos, me encanta el toque del café.
bs!

Espe Saavedra dijo...

a mi me gusta un moton...siempre lo hacia cuando tenia cena..ahora,cada vez hago una cosa distinta..y al pobre lo he dejado aparcado..a ver si lo repito

Paco Becerro dijo...

Buenísimo, te quedó super profesional.

Enhorabuena por la receta.

Beso

Unknown dijo...

Que rico postre, me encanta, te ha quedado buenisimo.

Besos

Anónimo dijo...

Rico, rico, rico.
¿Todo esto engorda?

salu2

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Gracias a todos por vuestros comentarios. Y sí..... engorda ya sabes que todo lo rico engorda. Besos para todos

María Ramos dijo...

Si es que no hay nada mejor que hacer trabajar a la imaginación y toma foto! Además a mi personalmente me gusta más un tiramisú más consistente que los demasiado cremosos. Así que a partir de ahora utilizaré gelatina. ya te contaré

ramon dijo...

hola morena

dolorss dijo...

Te ha quedado sensacional, el corte se ve perfecto.

Besos

Pecados da mesa dijo...

Olá;

Congratulações pelo blog, vou te seguir.
Eu gosto muito! O aspecto da sua receita é maravilhosa, sensacional.
Eu te convido para vir no Brasil me conhecer em pecados da mesa.
Beijo!

Maria Paula -BRASIL-

macus! dijo...

Hola!!! Muchisimas gracias por la bienvenida. Ya he subido la primera receta. Algo facilito para empezar con buen pie...

saludos!

macus! dijo...

ah! a mi el tiramisú tambien me encantaaa!hehe

Anónimo dijo...

Hola morenilla: yo en lugar de marsala le pogo licor de café, está mucho más rico y aromático. Besos de tu prima Clara.

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Dolors gracias por tú comentario, viniendo de ti es un halago. Besos

Hola Pecados da mesa gracias por tú comentario, me encantaría ir a conocer tu cocina, en la mía eres bienvenida. Besos

Hola prima la próxima vez lo hare con el licor de café y te cuento. Besos

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

María desde luego la imaginación al poder. Besos

CreatiBea dijo...

Te ha quedado genial.Personalemtne, si la gelatina no interfiere en el sabor,prefiero ponerla. la imagen es la imagen, y la cocina muchas veces entra por los ojos.

A mi tu tiramisú me ha producido amor a primera vista!!!

Besos