Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Calabacines con miel

miércoles, 16 de junio de 2010

La receta que os propongo es muy fácil de elaborar y con un resultado exquisito no es una idea mía, es de la amiga de mi hijo, o de la madre de la amiga de mi hijo o no sé muy bien de quien la cuestión es que el otro día estaba dando la razón a todos los sistema de marketing a la hora de vender un producto (por lo que además de aconsejaros con el plato os lanzo más publicidad gratuita).
Siguiendo los consejos de muchas de vosotras y gracias al énfasis que ponías algunas, estuve a la caza y captura de la famosa picadora/ cortadora de Moulinex, bien pues ¡La tengo! Y ahí nos veis a todos cortando calabacines, patatas, zanahorias etc, etc, etc no hay mejor cosa que traer un nuevo artilugio para que de repente a todos les entren unas ganas irrefrenables de colaborar en la cocina (Estupendo y bien venido el apoyo).
Otro de los productos a investigar han sido las famosas harinas Santa Rita. Tengo cierta dificultad en encontrar algunas variedades pero compre la de Tempura y probamos los calabacines rebozados
Aquí viene la otra aportación a la receta, teníamos los calabacines fileteados (estupendos, iguales y finos) preparamos el rebozado siguiendo las instrucciones del fabricante, freímos los calabacines, los dejamos en papel para eliminar el exceso de aceite (la verdad es que no mucho con esta harina) y de repente veo a Laura sacar la miel y ponérsela a los calabacines ¿¿¿¿¿¿¿¿¿
-¡qué haces ¡
-¿tú no le pones miel?
-No, no se me había ocurrido
-Pues está buenísimo
Ahí nos veis a todos probando los calabacines con miel.
Buenísimos, conseguí apartar los de la foto un momento antes de que se los comieran todos.
Ingredientes:
Calabacines
Harina Santa Rita Tempura
Aceite de oliva virgen
Sal (Poca porque la Tempura ya lleva sal)
Miel

Preparación:
Preparar la Tempura siguiendo las instrucciones del fabricante.
Cortar los calabacines en rodajas finas y pasarlos por la tempura
Calentar el aceite a fuego medio alto
Freír los calabacines y dejarlos escurrir en papel de cocina
Servir con miel por encima.
Bon Appetite
M Luz





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30 comentarios:

Carmen Rosa dijo...

Curiosa receta. No se me hubiese ocurrido.
Yo preparo y es tipico en Málaga, berenjenas fritas con miel de caña, si te ha gustado los calabacines, te gustará las berenjenas, pero es que la miel de caña es tan dulce, tan diferente.
Saludos cordiales

antonia dijo...

qué ricos, yo había probado las berenjenas, pero no los calabacines, te aseguro que los pruebo!
besos

Afri & Loli dijo...

Calabacines con miel buena idea ..tienes que probar las berengenas con miel ummm
loli

silvia dijo...

Pues me encanta!!ya lo habia leido en otro fantastico blog ,pero tengo que ponerme ,porque tienen una pinta deliciosa.
Besos.

Isa dijo...

esa mezcla tiene que estar
bien buena¡¡¡¡¡¡¡
un beso

Morguix dijo...

¡¡Qué cosa más buena!!. Yo he probado las berenjenas con miel, pero con calabacines tiene que quedar de escándalo.
Me encanta tu blog...¡y el nombre, más todavía, jejeje!.
Besotes.

Irene Navas dijo...

pues yo lo pienso probar, porque tengo un vicio de calabacin, que todos los dias me tomo uno!y me gusta de todas las maneras, y esta tienen una pinta fenomenal!

MªJosé dijo...

Pues los probaremos porque tienen que estar exquisitos, que ricos con miel.
besoss guapaaaa

Visc a la Cuina dijo...

Una idea estupenda la de poner miel a esos apetitosos calabacines que has preparado!

Anónimo dijo...

Hola Mari Luz, Me creo que estén buenísimos, este invierno en Malaga probé algo parecido y estaba de maravila, eran berenjenas cortadas en rodajas muy finitas y rebozadas en témpura, en esta ocasión añadían miel de caña, !!Impresionante¡¡.
Aprovecha tu maquinita y pruébalas, están de muerte.
Ayer hice la tarta de queso con arándanos y me encantó.

Espero que entre el comentario, aunque sea con anónimo. Besos Mercedes

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Aquí no vale sólo imaginar, no queda más remedio que probar el secreto de la miel.
Besos.

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Probaré con berenjenas y miel de caña siguiendo vuestro consejo. Laura (la amiga de mi hijo) es de Málaga así que entiendo que le pusiera miel a los calabacines ya que si es típico allí con las berenjenas, valdrá igual para los calabacines.
Lo cierto es que nos pusimos las botas, tuve que hacer el resto de calabacines que tenia para la crema.
Mercedes ¡Por fin ha entrado uno! espero que pongas más, me ha dado mucha alegría verlo y que sepas que te había reconocido antes de llegar al nombre. ¿Os esperamos el sábado?. Muchos besos.

Gracias a todas por vuestros comentarios.

Itzi dijo...

Rico, rico, tendré que probarlo.
Saludos.
PD: Te sigo desde hoy.

Espe dijo...

pues que buena idea.el toque de la miel..riquisimo

fresaypimienta dijo...

Que entrada tan original!!!!! bravo

Belén y Bego dijo...

Esta receta no me la pierdo. Yo también había probado las berenjenas con miel y están exquisitas, ahora probaré los calabacines Ummmmm, qué rico!!
Saludos

BlueLady dijo...

Ufff!! eso está buenísimo. el calabacin con su sabor practicamente neutro lo admite todo y le da frescor. Muy buena idea. Un besito!!!

Anónimo dijo...

Tienen un pinta stupenda. Si tengo un rato los pruebo.

Javier C.

Elvira dijo...

En tempura ya me parecen perfectos, pero el remate de la miel tiene que ser la bomba de bueno!!! Besos

StHilari dijo...

una idea estupenda,... me la apunto
Buen fin de semana

STORCH dijo...

Que original con miel.

Besitos.

kesito dijo...

Me ha encantado tu entrada, parecia el inicio de una pelicula "En la cocina, que follón", jajaja... en cuanto a los calabacines, es cierto que están muy buenos con miél al igual que las berenjenas con la miél de caña, yo tambien soy de Málaga y se comen a menudo.
besitos.

La Cocina de Emma dijo...

con miel!! que original!! nunca los he probado asi, además lo habia visto con berenjenas pero con calabacines nunca.

Mónica dijo...

No había oído nunca esta mezcla de sabores. Genial!

foodtravelandwine dijo...

Que rico!....jamas se me habria ocurrido agregarle miel....pero se ven estan exquisitos!...Abrazos, Marcela

Carilu dijo...

Se ve delicioso, voy a probar eso de hacerlo con miel, el calabacin me encanta. Un besote guapetona.

Desde my ventana dijo...

Que ricos,voy a probarlos.Nunca había visto esta receta,
Bss

laniñaimantada dijo...

Yo hubiera reaccionado igual: "¿con mieeel?!!" pero seguro que están buenisimos! en mi casa encanta el calabacín, un día de estos les daré una sorpresa con esta receta:)

Silv dijo...

Eso se lo cenaron en mi casa tu hijo y Laura la otra noche...pero eran berenjenas...Es cierto que con calabacín también funciona!Esta Laura.....

Silv dijo...

Eso se lo cenaron en mi casa tu hijo y Laura la otra noche...pero eran berenjenas...Es cierto que con calabacín también funciona!Esta Laura.....