Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Pannacotta de arándanos

domingo, 13 de junio de 2010


Este año es el descubrimiento de las pannacottas y como ya he dicho anteriormente me chiflan.
Otro de los descubrimientos de este año son los arándanos que me están resultando de lo más productivos, todo lo que hago con ellos está estupendo y el color que tiene me ha enamorado.
Como en verano parece que apetecen más las tartas frías me he decidido a hacerlas.
Han tenido mucho éxito en el cumpleaños de mi cuñado, al que le tengo especial cariño (de ahí el molde del corazón).
Es una idea del blog de Cocinando con Neus aunque ella lo presentó en copas.
He hecho dos, una de arándanos y otra de mermelada de mango que también ha resultado muy rica, a ésta no le he puesto chocolate blanco porque pensaba que los mangos estarían muy dulces y ha quedado menos dulce en comparación con la de arándanos, pero también estaba buena.


INGREDIENTES (para la pannacotta)
3 hojas de gelatina (a la de mango le he puesto 4 hojas porque no lleva el chocolate blanco)
una tarrina de 250 gr de queso ricotta
200 gr de nata líquida
20 gr de azúcar glasé (A la de mango le he puesto 40gr)
100g de chocolate blanco

Para la mermelada de arándanos:
1 tarrina de arándanos frescos, (150 gr aproximadamente)
una cucharada de azúcar
2 hojas de gelatina

Para la mermelada de mango:
2 Mangos maduros
1 cucharada de azúcar
3 hojas de gelatina



PREPARACIÓN
Ponemos las hojas de gelatina a remojar en un plato con agua tibia es mejor ir poniendo las hojas que vayamos utilizando porque sino se pegan y son difíciles de separar.
Trituramos los arándanos y los pasamos por el chino para quitarle las pepitas, ponemos al fuego a calentar junto con el azúcar y 2 de las láminas de gelatina que antes pusimos a remojar
Removemos bien hasta que se disuelva completamente la gelatina y vertemos en un molde de silicona decorando un poco el fondo del molde. Dejamos en la nevera hasta que se endurezca en este caso es poco tiempo porque es poca la cantidad de arándanos.

Mientras calentamos (a fuego muy flojo) la nata con el chocolate blanco y disolvemos el resto de láminas de gelatina, y por ultimo añadimos el queso y lo mezclamos bien.
Cuando esté tibio lo vertemos sobre los arándanos.
Dejamos unas 4 horas antes de desmoldar. En este caso yo lo he utilizado por la noche, de cualquier manera cuanto más tiempo esté en la nevera mejor.
Para la pannacotta de mangos hacemos el mismo proceso.
A la hora de desmoldar introducir el recipiente en otro con agua caliente unos minutos. Y se desmolda fácilmente.
A la de mango le he puesto frutas tropicales para adornar.


Selecciona la receta pinchando en el título para imprimirla

26 comentarios:

fresaypimienta dijo...

Morena, estas que no paras en la cocina! que postres mas ricos preparas, me encantan los dos, el de arándanos y el de mango! el de forma de corazón es monísimo! un beso guapa

Isa dijo...

si ma haces elejir me quedo con la de arandanos ,me encantan
pero no me importaria tomar un trozo de la otra
te quedaron preciosas
un beso

Cavaru dijo...

Te han quedado estupendos los dos postres.La pannacotta de arándanos también se la ví a Neus y me encantó,a tí te ha quedado preciosa con ese molde de corazón.
Feliz semana.
besos

Afri & Loli dijo...

Uff seguro que tú cuñado querra cumplir años todos los meses...no se con cual quedarme ainsss creo que con las dos.
Loli

Irene Navas dijo...

yo me quedo con el corazon!que delicia!un besitoo

silvia dijo...

Pues que rico te ha quedado ,bien presentado en esa fantástica mesa, dan ganas de coger una cucharita y bueno el resto...uhm..
Besos ,que pases una buena semana.

Angie dijo...

Me encantan las dos, Morena! de arándanos y de mango... ummmmmm, te copio la idea. Un besito!

Caldebarcos dijo...

Yo también he descubierto las panna cotta este año y me pasa como a ti, me encantan y combinaditas con cualquier frutilla son una maravilla.
BIquiños

Amanda dijo...

Monisima la de arandanos y riquísimas las dos.
Besotes guapa.

Visc a la Cuina dijo...

Vi esta panacota en el blog de Neus y me encantó! En este molde te ha quedado de lujo!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Son dos obras de arte muy sabrosas, como no sé cual elegir, me cojo un cachito de cada una, con tu permiso.
Besos.

Pecados da mesa dijo...

Olá querida;

Fantástica a sua receita!
A mesa está muito rica.
O coração está muito romântico, eu gosto muito porque eu sou eterna romântica.
Beijo!

Maria Paula-BRASIL-

Amparo dijo...

¡Buenísimo todo! y muy bonita presentación.
Un abrazo.

Espe dijo...

que ricas...a mi me gustan..y las hago poquisimo..ainsss...

Dolorss dijo...

Ai si chic, eso de lass comidas va a temporadas: temporada de dulces, de cocas, de ... panacotas!!!! que rico plato , que colorido y que sabor!!!!

Francisco dijo...

Una forma diferente y muy atrayente de tomarse la panna cotta. Esta va a ser una de las próximas recetas que haga, que parece que este tipo de recetas apetecen en esta época.

MARISOL dijo...

La combinacion es riquisima, y como dices ahora los dulces frios apetecen mucho.

besos.

La cuina vermella dijo...

Hola morenza!! Pues a nosotros nos chiflan también las panacottas, quedan apundatas en pendientes. Un beso grande.

BlueLady dijo...

Vaya!! y yo que no la he hecho nunca, habra que ir probando. Muy buena presentación y el molde del corazón una moneria... asi dan ganas de cocinar. Un saludo!!

Desde my ventana dijo...

Me encanta la receta e la pannacotta tiene que estar deliciosa.Habrá que probar...
Bss

MªJosé dijo...

Te han quedado estupendas, a mi tambien me encnatan y si me dieran a escoger me quedadria con las dos.
besosss guapaaa

akahadaka dijo...

Pues yo veo tres delícias: las dos pannacottas y la decoración de tu salón que me chifla!

Gracias por la receta!

El futuro bloguero dijo...

Yo me quedo con el corazón, me encantan los arándanos.

Un beso Morena, que tenía pendiente pasar a ver tranquilamente la receta y comentar a gusto.

Mua

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Antes de nada pediros perdón por no haber contestado vuestros comentarios (he estado un poco pachucha y no podía estar mucho delante del ordenador)

Fresa: el mes de mayo y junio está lleno de cumpleaños y mi regalo casi siempre va acompañado de una tarta, si me dices cuando es el tuyo te mando una encantada. Besos

Isa a mi también me gustó mas la de arándanos.

Gracias Cavaru igualmente.

Loli mi cuñado es de los primeros en probar mis postres ¡es un goloso!.

Irene, Silvia, Angie. Gracias a las tres y un beso fuerte.

Caldebarcos 2010 año de las pannacottas ¿2011 por cual nos dará? Besos

Amanda, Visc a la.... muchas gracias por vuestro comentario.

La cocinera encantada de servirte un trozo. Besos

Pecados gracias por tu comentario y me alegra que te guste el corazón.

Amparo, Espe gracias por vuestro comentario. Besos

Dolorss hay veces que me siento una maniática, pero si gusta algo lo repito. Besos.

Francisco y Marisol os animo a hacerlas son muy fáciles y muy resultonas. Besos

La Cuina....Encantada de que os gusten. Besos

Animaros Blue Lady y Cecilia os van a encantar. Besos

Gracias Mª José y Akahadaka me alegra mucho que os hayan gustado. Besos

Gracias Futuro cuando quieras te mando una en tú caso me resulta más fácil. Besos

Silvia dijo...

Me chiflan las panna cottas y es que desde que probé la primera me enamoré. La tuya me la anoto, tiene que estar divina.

Besos.

Neus dijo...

Pero voy a ser la ultima en enterarme de estas panacottas???
wuau la de mango... espera hazme sitio en la mesa que vengo.
Muchas gracias por mencionarme en tu blog y me encantan las adaptaciones que has hecho. A mi ahora me cuesta encontrar mangos, dicen en la fruteria que se les maduran muy pronto y se les estropea..
un besote