Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Pil Pil de piquillos y langostinos

domingo, 3 de octubre de 2010
Este domingo lo he dedicado a preparar algunas recetas que tenía pendientes, algunas han estado bien, otras la pinta no permite que les haga una fotografía, aunque de sabor estupendo. Y otras que ya era la tercera vez que la hacía y estaba segura del resultado ¡fracaso total!
Supongo que no os estoy contando nada nuevo que vosotr@s no hayáis vivido, esto es así como la vida misma, grandes éxitos, necesidad de mejoras y estrepitosos fracasos.
Al final tiramos de archivo y aparece una receta que aún no había publicado. Es una receta de las que venían en las cajas de pimientos de piquillo congelados de Pescanova.
Un aperitivo exprés:

Pil Pil de piquillos y langostinos
Ingredientes:
1 Bote de pimientos del piquillo asados a la leña
12 langostinos pelados
2 dientes de ajo
½ vaso de aceite de oliva
Sal, 1 guindilla y perejil.
Elaboración:
Poner los pimientos con su jugo, los langostinos, los ajo laminados por encima y aros de guindilla en una sartén.
Cubrir con el aceite, añadir la sal y poner a fuego suave, comenzando a mover la cazuela a medida que se va calentando, dando pequeños golpes para que se trabe la salsa.
Continuar así hasta que el aceite esté emulsionado, durante aproximadamente 15 minutos.
Espolvorear de perejil y servir caliente.
Esta receta la podemos preparar sin los langostinos y sirve como acompañamiento de carnes rojas a la plancha.
Espero que os guste


Selecciona la receta pinchando en el título para imprimirla

40 comentarios:

Elena dijo...

Hola Morena, estupenda combinacion de piquillo y gambas! te espero en mi concurso, en elena en su salsa.

Un abrazo.

Rosa, dijo...

Me quedo con este pil·pil, tiene una pinta como para babear.
Muxuak

jose manuel dijo...

Esto es un apertivo de lujo, que pintaza tiene.

Saludos

Belén y Bego dijo...

Así de fácil y así de rico???? me encanta la receta!!! Me la anoto y de paso me llevo el aperitivo para probarlo ;)
Bsos

María Alonso dijo...

Vaya músicos has contratado para tu orquesta!!!!!!

Receta rica, rica, rica!!!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Neus dijo...

Pero por que no sé me actualiza tu blog.
Voy a volver a copiar el enlace, porque, me he perdido estos garbanzos y casi me pierdo estos langostinos.
Por que he visto tu recuadro en otro blog, que sino
Un beso

LA NUBE DE ALBA dijo...

Dios mio!!por un pimiento al pil pil MA-TOOO!!jejejeje, que buena pinta!!
Besitos!

foodtravelandwine dijo...

Yo me la como sola!!....si un buen trozo de pan.....y a mojar!!....como me has tentado.....para mi de plato principal!!.....Abrazotes, Marcela

MªJosé dijo...

Que receta más buena yo al pil pil no he probado nada no sé si me quedara bien, esta receta es todo un lujo y con esos pimientos asados a l leña que le tienen que dar un sabor estupendo.
besos guapa
feliz semana

Itzi dijo...

Rápida y de lujo, sí señora.

Oceanitos.

capisi dijo...

Que ricuraaa...un beso.

Curra dijo...

Que cosa mas rica y faclito. tomo nota.
Besos

Isa dijo...

que picoteo tan rico ¡¡¡¡¡¡¡¡
besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Unos cuantos de estos pimientos, un buen pan y una ensalada y poca cosa más hace falta, es que me los estoy imaginando con esa salsita y picantitos.
Besos y feliz semana.

María dijo...

Toma ya! Me cojo el pan y termino el plato en un pil-pil ! Jeje. Una forma distinta de piquillos con gambas y muy rica. Besos

CARMEN dijo...

Un aperitivo, rico y fácil.
Tomo nota, que debe estar riquísimo.
besitos y feliz semana

Oli dijo...

No tengo dudas de que este tipo de recetas son las que nos interesan a todos.Con productos que podemos tener en nuestro "fondo" de despensa o congelador,con las que podemos montar una exquisitez en un cuarto de hora.Gracias por compartirla.Besos de OLI de ENTREBARRANCOS

Piligoto dijo...

Muy bueno estos piquillos con gambas. Saludos.

Viena dijo...

Hola Morena, a mi tampoco se me actualiza tu blog, así que por casualidad estoy por aquí. La receta, muy rica y muy bien hecha. Los desastres todos los cocinillas los hemos vivido alguna vez, pero eso no es nada.
Un beso.

Anna dijo...

Qué plato de lujo y delicioso. me encantan los ingredientes y el aspecto. un beso.

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Pinta no, pintaza, seguro ke el sabor es mejor ke la presentación y eso ke es dificil, eh!!!

muchos besos guapa!

Afri & Loli dijo...

Tela marinera pa los piquillos...pero ricos de verdad!!!
Loli

Alicia dijo...

Madre mía... que cosa más rica!!!!!!!!! Sin duda me ha encantado!!

Besotes

Visc a la Cuina dijo...

Ahora mismo pondría la cuchara en estas fotos tan maravillosas!

ALIMENTA dijo...

Holaaaaaa!!
Que plato tan elegante y exquisito!! MMmmm ...sabes que me ha encantado????
Tanto tanto que lo voy a hacer la próxima vez que tenga invitados, pues a parte de poder comerlo cualquier día tambien es una gran idea para servir cuando vengan los amigos o familia.
Me anoto la receta ya mismo con tu permiso.
Mil besosssss

Las cazuelas de la huerta dijo...

Oye qué buena idea!! me encantan los dos ingredientes principales... los probaré seguro.
Bs
Sarai

Carilu dijo...

Se ve muy rico este pil pil de pimientos, muy bien presentado , todo un lujo de plato.Felicitaciones. Besote.

damilena dijo...

Morenita!!!! No conocía tú blog, pero despues de echar un vistazo me quedo copiando recetas! No lo sabes pero yo soy una copiona de combate!
Besos! y por cierto ya tienes una seguidora más!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hola Morena, te he contestado en mi blog, pero por si acaso también lo hago en el tuyo.
El hojaldre del LIDL lo congelo a veces cuando se acerca la fecha de caducidad y no voy a usarlo inmediatamente.
Al comentarme que sube menos, pensándolo bien es posible que sea así, haré un día la prueba, pero vamos mal no queda al descongelarlo.
Besos.

Gema dijo...

Vaya dos recetas que me acabo de encontrar... este Pil Pil de piquillos con esa salsita me ha dejado impresionada, me ha encantado, y la presentación estupenda. Pero esos garbanzos fritos... uff de muerte seguro. Me las quedo. Besos

Francisco dijo...

Hola, vaya aspecto más rico, realmente entra por los ojos. Te ha quedado un aperitivo de fábula.

Saludos.

Gitanilla dijo...

Me has recordado mis domingos y menos mal que de los experimentos no salen cosas tan ricas como este pil pil bien novedoso! Menuda pintaza y qué buen sabor!

besitos guapa

Silvia dijo...

Receta de las buenas, de las que me gustan muchísimo. Ainsssssss cuanto bueno ha hecho la cultura de la tapa en este país.

bEsos.

maria lorrio dijo...

Antes de comentarte algo decirte que ya la tengo copiada en mi blog de recetas en entrentes,genial.Un saludo desde mi blog
http://www.elbazardelossabores.blogspot.com

Titaniii dijo...

Je, je!!! Pues si que es de verdad que nos hemos llevado más de un chasco!!! A mí, personalmente, ya no me inspiran mucho las recetas de las revistas, si no lo veo muy claro, no me atrevo a hacerlas, porque es lo que dices tu, después se convierten en un fracaso total.
Pues estos pimientos te han quedado fantásticos, que ricos al pil pil, No?
Estupenda receta.
Un beso, cariño.

fresaypimienta dijo...

ummmm quiero comerme ese plato !!!!!!!!!! que rico!!!!!!! un beso guapa y feliz puente

BlueLady dijo...

Buenísimo plato. Es una combinación clásica que no pasa de moda. Un saludo y un beso grande.

Tito dijo...

Hola Morena!! aquí me tienes de seguidor devolviéndote la visita!! muchísimas gracias por el comentario que me has dejado!!!

Ya te tenía visto en los comentarios de otros blogs, pero es que es imposible seguir a toda la gente!, pero ahora que te he encontrado, vamos!!! es que no te pierdo de vista!! jejeje!!! te enlazo ahora mismito!!

Me ha encantado tu blog, así que... seguiremos hablando!!

ah, que se me olvidaba, estos pikillos con langostinos están geniales!! para haberlos encontrado en una cajita de Pescaonova, wooow!! tienen una pinta deliciosa!!!!


saludos, ;)

mariajose dijo...

Que rico se ve y seguro que estaba buenissssssssimo!!!

Mariló dijo...

Esta receta es de diez, buenísima y muy original...