Recuperar la actividad, dejar de fumar (obligatoriamente), leer todos los libros que nos han regalado, ir más al cine, realizar los viajes que habíamos dejado en espera y que me temo van a tener que seguir esperando un poco más, en fin un montón de buenos propósitos que seguro que realizamos en algún momento.
Yo sigo de vacaciones y por el momento me he propuesto terminar con todo lo que hay en casa y no pisar un centro comercial hasta que no se acaben todas las existencias (difícil propósito).
Así que utilizando lo que hay he preparado esta receta que ha resultado estupenda.
Ingredientes
Lomo Ibérico de cerdo de 1/2 K aproximadamente (vale cualquier pieza)
2 botes de uva blanca en conserva, incluido el almíbar (los compré para hacer una tarta que al final no hice) también se puede preparar con uva blanca fresca sin piel ni pepitas.
2 dientes de ajo
6 cucharadas Aceite de oliva
2 Hojas de laurel
Si utilizáis uva fresca tenéis que añadir un vaso de zumo de uva o vino del que más os guste.
Preparación
Dorarlo por ambos lados muy bien, reservar y añadir al aceite la cebolla cortada en trozos, cuando empiece a dorarse añadir las uvas, los ajos enteros y el laurel.
Verter el almíbar o el vino, el cacito de caldo concentrado y incorporar la ir la carne. Tapar la olla y dejar cocer unos 15 minutos (si utilizáis la olla rápida con 10 minutos sobra)
Filetear el lomo y triturar la salsa dejando unos granos para adornar.
Espero que os guste
Selecciona la receta pinchando en el título para imprimirla
39 comentarios:
pues es un buen aprovechamiento.animo con tus propositos..yo soy tan pesimista que no me he propuesto ninguno
Qué rico, me encanta la presentación... unas fotos muy chulas!
Una combinación exquisita!
Pues tiene una pinta estupenda! Haces bien con utilizar lo que tienes por casa, después de estás fechas de tanta compra y tanta comida junta!! Un beso
Estoy contigo. Yo tampoco pienso comprar nada ( salvo pescado) hasta que no vacíe la nevera y el congelador.
No puede ser.
Y el lomo riquisimo, desde luego.
Tiene un aspecto de COMEME que no se sostiene.
Mucho ánimo con tus propositos.
Besos
Que pinta, que delicia.
Que pinta, que delicia
Que armonico te ha quedado todo!!.....la receta deliciosa....y el plato tiene mucha armonia....me encanto!!.......Abrazotes, Marcela
Una pinta riquísima. Yo también me he propuesto acabar con todos los restos que han quedado de las navidades, a ver si lo cumplo. Besos.
Yo lo hago al revés los días previos a las Navidades, solo compro lo justo para nosotros y todo lo de Navidad... y cuando ya han pasado las fiestas, limpieza a fondo y a llenar nevera y despensa...
Vaya lomo más rico que te ha quedado, las uvas deben estar riquisimas, nunca he cocinando con ellas.
Un beso
me uno a tus propositos de año nuevo, menos en el de dejar de fumar que ,de momento, y desde hace algunos años, lo he conseguido, ...
El lomo con uvas: magnifico....
suerte !
Me encanta tu plato, una combinación buenísima.
Me lo llevo.
Besos
Las uvas le vienen genial, yo probé hace tiempo algo parecido, estupenda la receta.
Saludos.
Que delicia,que buen aspécto tiene con esas uvas.me quedo con éste lomo.Una receta ideal.
Un saludo
Que platazo!! Tiene un aspecto delicioso, y además podemos aprovechar los restos que tenemos por casa, que hay que ver como están los congeladores...
Besitos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Pues a por todos esos propósitos, que seguros que los puedes hacer, ya lo verás!!
Y la receeta de hoy... de 10!! Rico no, riquíiisimo. Me ha encantado!
Besots
Que maravilla de lomo has preparado morenaaaa!!!! me encanta!!!! y la presentación de lujo total!!! que preciosidad de plato!!!! ole por ti!!!
;-)
hola!! tienes razón, yo también hacía días que no pasaba por aquí! me encanta la receta que has puesto, este tipo de recetas son las que me gustan para tomar carne, y con uvas debe hacer un contraste delicioso!
besos
Que rico plato.
Beso de Orquidea59
Estupenda receta, magnífica combinación. Un abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS
¡Qué rico! Estupenda combinación en el plato y las fotos te han quedado chulísimas
Besitso
Se ve un plato delicioso y las uvas te han quedado con un colorcillo precioso. que bonito plato.!!: un beso.,
Que rico!! tiene que estar delicioso, con uvas me encanta, se ve de lujo!. Besos!.
Con un platazo asi seguro que esos propósitos se alcanzarán muchísimo mejor.
Me ha gustado mucho tu blog , me hago seguidora ya mismo.
Besinos.
Hola!!! morena, jaja, que te sigo en tu blog me gusta, y el plato preparado me encanta, un saludo
Que rica esta combinación de las uvas y el cerdo, tiene que estar buenísimo este plato. Una delicia.
Un besín.
Espero que puedas cumplir todos tus propósitos y si no pues al menos alguno de ellos.
Me encanta la pinta que tiene este lomo, la salsa me la imagino.
Besos.
Estupenda receta, hermosa presentación! Me han encantado las fotos! Gracias por compartir.
Vaya chica, pues tanto cambios seguidos creo ke vas a blokear al cerebro!!! jajaja, Tú pokito a poco y ya está...Y para aprovechar la sobras Laube ha organizado un concurso así ke te viene ke ni pintado te dejo el link por si no lo sabías! http://laube-sanoyderechupete.blogspot.com/2011/01/concurso-aprovechame.html
..Y menudo platito de lomo ke has preparao, delicioso! ke pinta por favor!!!...Y con esas fotos, se me hace más la boca agua!
Muchos besoss
Hola, ante todo, muchas gracias por pasarte por mi blog. El tuyo me está gustando mucho así que me quedo como seguidora!!
Esta receta tiene que estar estupenda así que ánimo con todo!!
Besicos
A mí me ha encantado.
Al cerdo la fruta le va de cine, y esta combinación con las uvas tiene que estar ummmm!
Y eso de aprovechar lo que tienes a mano para conseguir un plato así de redondo es de nota.
Me encanta!
Un beso.
Un señor plato que has preparado con una combinación de sabores alucinante ¡me encanta el sabor agridulce!
Un besito desde el bazar de los sabores
no sabes como me llama la atención lo de hacerlo con el zumo de uva.. Esto hay que probarlo..
un saludo
por suerte o por desgracia mi nevera no esta rebosante, asi que tengo que comprar cada 2x3.......
este lomo está muy bien, yo lo haria con solomillo de cerdo, que es lo que mas me gusta.
bss!!
Hola guapisima ...este lomo esta fantastico ..como me gustan los contrastes de sabores ...las uvas ....un puntazo.Me encanta el encabezado identificativo de tu blog ...es una gran realidad ..aunque sea anonimo ...BICOS MARIMI
holaaaaaaaaaaaaaaaaa que buenoooooo estas mezclas agridulces ahora me encnatan, antes no me gustaban. Feliz año por ciertoo :)
¿No te quedaron unas rodajitas para un bocata?
La pinta habla por si sola.
Delicioso.
Besitos.
;-D
hola,se ve un plato riquisimo y las fotos impresionantes,me ha encantado tu blog ,me quedo por aqui de seguidora un beso.
Te ha quedado espectacular y seguro riquisimo.
Me ha encantado esa presentacion.
Un beso
Publicar un comentario