Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Margarita de aguacate y salmón

martes, 8 de enero de 2013


Mis deseos para este año no son nada originales, básicamente es lo que todos deseamos tener salud y que podamos mantener la sonrisa en nuestra cara. Por esto yo también me uno al deseo de Las cosas de Cosima y he puesto nuestra foto sonriendo en un lugar bien visible de la casa.

Es obligatorio que nos veamos así para que no perdamos la ilusión, esa palabra que en estos días pasados hemos utilizado un montón de veces.
Ilusión para superar miedos, para enfrentarnos a nuevas situaciones y así reinventarnos una vez más, para adaptarnos a una nueva vida, en otro trabajo, ciudad o país.
 Ese es mi deseo ¡¡¡que recuperemos todos la ilusión!!!!.

La receta que quiero compartir se la debo a una compañera de trabajo, ella es una de mis primeras seguidoras, una de mis catadoras oficiales y la que más se ha cabreado cuando he cambiado el aspecto del blog.

Los ingredientes de su receta que también os recomiendo. Son (tal cual me la dio ella):

  • Una terrina de queso de philadelphia,
  • 1/3 de la medida del queso de mahonesa
  • Una lata grande de atún en aceite
  • Una cucharadita de huevas de sucedáneo de caviar para el relleno y el resto para la decoración y las hojas de endivia.

Hay que mezclar todos los ingredientes, dejarlo en un molde en el frigorífico y se presenta de la misma forma que la variante que yo os propongo.
Yo he cambiado los ingredientes porque el queso no es muy apreciado por alguno de los habitantes de mi casa.
Ingredientes para dos pasteles:
200 gr de salmón ahumado
2 aguacates grandes
100gr de sucedáneo de caviar negro
2 hojas de gelatina neutra
Salsa de eneldo
Ingredientes para la salsa de eneldo
300 ml de mahonesa
60 ml de mostaza (de la que más os guste)
60 ml de miel (mejor líquida)
1 cebolla pequeña dulce
Una cucharadita de eneldo
Preparación:
Poner los ingredientes de la salsa en el vaso de la batidora y triturar hasta conseguir una mezcla homogénea
Preparación del pastel:
Poner las dos hojas de gelatina a hidratar en un palto con agua fría
Trocear el salmón y el aguacate en trozos pequeños añadir dos cucharaditas del sucedáneo de caviar y mezclar con la salsa de eneldo.
Disolver la gelatina en dos cucharadas aproximadamente de leche caliente y añadir a la mezcla anterior.
Forrar dos recipientes con papel film y repartir la mezcla. Dejar en el frigorífico hasta que cuaje. Yo lo preparé el día de Noche Buena por la mañana y lo pusimos en la cena.

Se presenta en una fuente, mejor plana, poniendo el pastel cubierto con el resto del sucedáneo y alrededor las hojas de endivia.
Ha sido el éxito de estas fiestas por esto he querido poner la receta para que no se cabreen conmigo mis hermanos.
Espero que os guste
 





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27 comentarios:

Joaquina dijo...

Que delicia!! este conjunto de ingredientes estan entre mis preferidos. Tendré en cuenta este pastel para próximos eventos.. Luce precioso!! Bessosss,

Titaniii dijo...

Madre mia!!!! Qué maravilla!!!! Este fin de semana preparo esta maravillosa margarita!!! He leído aténtamente la receta y me ha encantado, hasta las endivias resultan maravillosas así de decoraditas... me encanta esta receta. Así que felicita a tu amiga y primera seguidora!!! Y a ti también, felicitarte el año nuevo y felicitarte por estas maravillosas palabras con las que nos dedicas esta entrada.
Un beso, preciosa.

Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Feiz año, preciosa. Me ha encantado esta receta. Es super resultona, fácil y tiene que estar buenísima!
No dejen que se cabreen contigo por el nuevo aspecto del blog. A mí me encata.

Un besazo.

ana en la cocina dijo...

Que aspecto mas bonito tiene el pastel... me encanta!!!
Tiene que estar delicioso.
Besos

São Ribeiro dijo...

Esta simplesmente fantástico...adorei.
bjs

Silvia dijo...

Me voy a unir a la cruzada de Cósima,es tan importante reír,sonreír...
Os deseo un buen año Luz,sobre todo que venga con ese tan ansiado puesto de trabajo,todo pasa,aunque cueste.
Este pastel salado ya provoca la sonrisa,así que has empezado muy bien.

Un besazo!!!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me parece muy bonito el nuevo aspecto del blog, muy elegante.
Y esta margarita tanto en la versión original como en la tuya es muy apetitosa, además queda muy chula.
Besos.

Cocina en familia dijo...

Que presentación tan bonita, me guardo esta receta con tu permiso.
Un abrazo

Carmen dijo...

Hola "morena", qué alegría verte por aquí de nuevo. Me levanta el ánimo ver un correo tuyo esperando en mi bandeja de gmail. Eso es lo que me ha pasado hoy y he venido en el bus de camino a la oficina leyéndote y deseando encender el ordenador para poder comentar.

Y es que no sabes cómo me ha gustado tu receta de hoy. Los ingredientes me gustan todos. Los tuyos y los de la receta de tu amiga. Pero lo que realmente me ha dejado con la boca abierta es la presentación. Preciosa, lucida y de matrícula de honor.

Es para tomar nota de ella y lanzarse a prepararla a la primera ocasión. E más, creo que voy a organizar una cena de amigos en casa sólo para hacerla, jajaja.

Espero que este año sea bueno contigo y los tuyos. Cruzo todo lo cruzable y más para que así sea.

Un abrazo enorme :)

María Alonso dijo...

Encima de delicioso la presentación es divina.
Un besín y feliz 2013 guapa

Anna dijo...

La margarita es una de mis flores favoritas, y así comestible te ha quedado preciosa y tan real......
Me uno a esos deseos de sonreir tan importante en estos momentos por los que estamos atravesando. Que el 2013 sea el comienzo de una luz en nuestros caminos. Un beso enorme!!!.

Nati dijo...

Que presentación mas chula y seguro que la combinación estupenda. Un besazo.

Reme Alsurdelsur dijo...

Que fácil, rápido y bonito, me gusta.

Besitosss

Caty Pol dijo...

Estos deliciosos dips que vienen tan bien cuando tenemos invitados, son ideales y se disfrutan mucho.
Feliz año!
Besitos

TeRe dijo...

ohhhh que preciosudad!! y ecima delicosa con esa combinacion de salmon y caviar...me guardo la idea!
unbesote y feiz año guap

Bego dijo...

Hola guapa !!!
Al igual que tu yo he pedido para este Año nada material, sino muchísimaaaaaa salud y que regrese el trabajo , que podamos seguir manteniendo la ilusión a raya y que jamás se apague la magia en nuestro corazón.
La receta es una pasada , tanto por ingredientes como por presentación. Qué bonita queda, si parece una margarita de verdad.....
Y por qué no le ha gustado tu cambio a tu amiga ? A mi me gusta mucho como te ha quedado el blog.
Besinos guapa y Feliz Año.

Rosalía de la Rosa dijo...

Me daría pena comerlo, es tan bonita la margarita que parece un cuadro, pero no dudo que estará delicioso. Que presión tienen las hermanas.............. a mi me pasa lo mismo con a las mías. Feliz año guapa, espero que nos veamos este año de nuevo. bss.

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Pero que cosa tan preciosa!, y encima tiene que estar riquisimo. Ahora que te digo una cosa, yo lo pongo en la mesa y al primero que lo desarme le doy un manotazo que....
Si es que es tan bonito!

Mary dijo...

Qué buena pinta y qué presentación más impresionante. Tomo buena nota de la receta, no me quedo sin probarla, desde luego!!!

cocinandosabores dijo...

Que bonita presentación y que plato tan rico y lleno de sabor :)

Una "gallega" dijo...

Buenisimo!!!! Y doy fe de ello, no hablo por hablar...un beso

Cósima dijo...

Hola guapísima. Llego tarde, pero llego. Como siempre es la manía de empezar a leer correos por los mas recientes. Como falle un día, se me acumulan todos los mails. La receta de tu amiga está muy bien, pero la tuya es estupenda. Queda muy original y lo del salmón con el aguacate tiene que estar buenísimo. Muchas gracias por el comentario a mi entrada. Me alegra que hayas puesto la foto. Un besazo.

Isabel dijo...

No había visto el cambio en el blog, es precioso! me encanta

sofiaaurora dijo...

Pero que margarita más bonita y que rica, no conocía tu blog, pero me has tentado a quedarme, me quedo por aquí, saludos
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com

quesemaquemao dijo...

Parece tal cual una margarita, es preciosa.
Buen finde

Silvia dijo...

Que delicia tan tentadora y bonita nos traes hoy. Cuando lo presentaste en la mesa ¿cómo se quedaron? cuenta, cuenta... Además no duraría ni un asalto, con esos ingredientes ricos que lleva esta linda margarita.

Besos.

fresaypimienta dijo...

Ostras que chulada!!!!!! una presentación super original, llama muchísimo la atención, además de ser un aperitivo estupendo!que tengas un buen fin de semana, un besito