Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Brazo de gitano salado

miércoles, 13 de enero de 2010
Ingredientes para el bizcocho:
• 3 huevos
• 1 cucharada sopera y media de azúcar
• 3 cucharadas soperas de harina
• Sal
Elaboración:
Separa las claras de las yemas. Echa las cucharadas de azúcar sobre las yemas y bátelas hasta que se monten. Añade la harina, mezclando poco a poco. Después, monta las claras a punto de nieve añadiendo la sal.
Mezcla poco a poco con la crema de las yemas. Extiende esta mezcla sobre una bandeja de horno cubierta con una hoja de papel de hornear. Hornea a 170 grados durante 8 minutos. El bizcocho tiene que verse un poco doradito, pero sin que esté demasiado hecho. Déjalo enfriar fuera del horno y enróllalo en un paño húmedo y reserva mientras que se hace el relleno.

1 Ingredientes para el relleno
• Salmón
• Queso Filadelfia
• Pepinillos
• 1 Cebolleta

Elaboración:

Triturar todo hasta que quede una crema (más o menos)
A continuación, desenvuelve el bizcocho y extiende la crema y enrolla el bizcocho. Por último mételo en el frigorífico hasta que se vaya a comer.

2 Ingredientes para el relleno

• Langostinos
• Salsa rosa
• Pepinillos
• 1 Cebolleta
• Lechuga picadita

Otro igual que el anterior pero con aguacates troceados y piña en almíbar, en vez de los pepinillos y la cebolleta. A mí me gusta más.

Hacer una especie de ensalada con los ingredientes picados (yo pico en la picadora la cebolleta y los pepinillos) y añadir salsa rosa o mayonesa al gusto. En este caso no pongas mucha cantidad porque se enrolla mal, cuando es una crema como la anterior se hace mejor. Luego cubrí el bizcocho con mayonesa y lo dejé en la nevera.

Se pueden presentar en una "cama"de lechuga muy picada.