
Los caracoles son un plato casi distintivo de nuestra familia, en la última reunión de “Primos” decidimos crear un escudo en el que formarían parte importante los caracoles, creo que prácticamente a todos nos gusta éste plato.
Cuando éramos pequeños, el caracol como que te daba un poco de repelús, entonces empiezas a chupar el caldito y al final te aficionas como el que más.
Eso sí, tienen que estar sabrositos y ¡que piquen!
Ingredientes:
• Caracoles pre cocidos
• Chorizo del pueblo de Mª Luz
• Jamón
• Cebolla
• Ajo
• Pimentón
• Harina
• Romero , tomillo y mucha hierbabuena
• Caldo concentrado
• 2cucharadas de tomate frito
• Guindilla
Preparación:
Sofreír la cebolla el ajo. Trocear el jamón y añadir al sofrito. Trocear el chorizo y añadir al sofrito. Sofreír el pimentón y la harina y añadir agua. Cuando empiece a hervir añadir las hierbas el caldo concentrado y el tomate.
Lavar los caracoles y seleccionar los que estén enteros y añadir al caldo. Dejar cocer hasta que espese un poco. Probar y rectificar el sabor
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